Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. teroff → Гроза деревенских заборов

В прошлое воскресенье вернувшись с покатушек к 70и метровой вышке и гонкам по Бутовскому лесу (об этом я напишу позже) решил наконец приобщать свою вторую половину к мотосообществу — преподать первый урок езд на мотоцикле.

Теория была пройдена недели две назад, но не зря я обучался в советской школе и мантру «Повторение — мать учения» я запомнил до сих пор. Поэтому началось все с простого — повторение пройденного материала. Рассказал про то, что мотоцикл — средство очень повышенной опасности, естественно вспомнили про основные органы управления. Не забыли и про безопасность — шлем и «колени» были надеты в обязательном порядке.

Итак, вводная информация подошла к концу, осталось закрепить пройденный материал. С запуском двигателя у моей благоверной никаких проблем не возникло, даже научилась включать нейтраль. После этого началась более сложная и экстремальная часть — почувствовать сцепление. Для этого была включена первая передача и началось плавное, еще раз подчеркну это слово — ПЛАВНОЕ выключение (отпускание) сцепления. Нужно было всего-то почувствовать, где сцепление начинает схватывать и мотоцикл начинает движение.

И с этим проблем не возникло! Проблема возникла там, где я ее не ждал — плавное открытие газа. Если честно, я не мог предположить, что человек, с большим опытом езды на авто, не сможет или не догадается сцеплением регулировать подачу газа…. А оказалось, что еще как не сможет.
Безумный взгляд, мотоцикл ревет и резко отпускается сцепление и….



Это был тот самый раз, когда я был безумно рад, что забор у нас деревянный, а не бетонный. И как всегда — экип рулит и бибикает, даже при первой скорости и обучении. Если бы не шлем, то не думаю, что голова моей благоверной смогла бы достойно выдержать дуэль с забором.

Ну, а «Бармалейчик» пострадал не сильно



Запчасти уже заказаны и ждут своей установки.

P.S.
Берегите себя
  • teroffteroff
  • Станислав Тероф
  • 8 августа 2011 в 18:20
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
High
  • High
  • 8 августа 2011 в 18:56
нафига на первом уроке пытаться учить работать газом???? все приемы вождения, которые можно на холостых оборотах выполнить — уже пройдены??
0
teroff
это была первая попытка тронуться используя газ.
До этого трогалась работая лишь сцеплением без всяких проблем
0
High
меня, прежде чем разрешили трогаться с газом, долго гоняли на холостых сначала (не только трогаться и остановиться, а много чего еще). потом я на моте, поставленном на центральную подножку учился выставлять на слух нужное количество оборотов. потом тоже но с задним тормозом… и много чего еще.
0
viktor79
у моей благоверной, первый раз были кусты)
0
Ruslan_7000
Вмтёк что то ты совсем затих, жду поста от тебя как ты там катаешься
0
viktor79
в том то и дело если не работаю то катаюсь)наверно глухой осенью сяду за мемуары))
+1
teroff
Благоверных нужно учить в чистом поле )))
+1
vfr
  • vfr
  • 8 августа 2011 в 19:37
для первого урока советую поставить мот на центральную подставку или подкат и самому придерживать ногой задний тормоз так обучаемый сможет более реально почувствовать работу газа и сцепления, сам так обучал и скажу это вполне безопасно и эффективно
0
MaxPayne
Помнится тоже один человек попросил прокатится, но он умел, но это ему не помешало на скорости свыше 100 вылететь и почти врезатся в ЗИЛок, слава богу все обошлось.
0
EvaNeBraun
У нас на вождении не было закрытой площадки. Учили на дороге общего пользования. Тихая, правда, но острых ощущений, особенно после первых занятий, хватало. И не было деревянных заборов...:(
+1
Jofi
  • Jofi
  • 8 августа 2011 в 20:21
Женщин надо беречь!
+1
EvaNeBraun
Холить и лееять:)И помогать им с техникой:)
0
Jofi
именно! нас мало и мы хрупкие создания на со всем помогать надо, а особо с тем, чем нам лень заниматься)))))
0
EvaNeBraun
Не, не лень. Я свой сама крашу. Медитативное, блин, занятие. Особенно зачистка. Болгарочка, дрель, щеточка по металлу… Любимая, я поведу тебя к краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду...:))))) Но разобрать, да еще и потом собрать в рабочем состоянии — этому как завещал великий Ленин:))))))
0
Jofi
я о выносе мусора например )
0
EvaNeBraun
О! Я про то и не подумала… С этим пока проблем нет:))) Пока жена в гараже...:)))))))))))))) Блин, счастливый я, оказывается, человек!:)))
0
teroff
Берег как мог ))) насильно натянул «колени» и шлем. Отказывалась, мотивируя тем, что только тронется ))))
+2
streeturchin
товарища как то пытался научить, лет 6 назад. так вот я такой прыти от старенького ИЖ Ю3 не ожидал. на нем тело сидело кг в 80. а стартанул он так замечательно что я успел схватиться за ручку (на задней части сидухи над амортом) и лететь не касаясь земли метров 10! помню орал — «ГАЗ ОТПУСТИ С… А, ОТПУСТИ ГАЗ». вобщем отпустил я мотик, а не он газ. остановился метрах в 40, конец гаражей был :) собсно мот списался сразу в утиль, а балбесу повезло — отделался ушибами. как показала дальнейшая жизнь, тогда его мозги спасло только одно — их отсутствие.
если кого то и буду учить ЧУВСТВОВАТЬ сцепление и газ, то только на табуретке!
0
streeturchin
про табуретку и сцепление несрастуха имелось ввиду на оооочень не резвой малокубатурке.
0
teroff
У меня очень не резвая малокубатурка )))) 250 ccm и 29 лошадок.

Но одна женская (блондинистая причем) сила, может превратить «Бармалея» в аццкий зизер ))))
0
SaltDog
Ох порвало, упал таки под стол :))))))
0
Denius
Круть)))
0
dimon119
я на втором занятии в школе чуть в стену не улетел
0
c_piper
я этот этап ещё на скутере прошла, что газ резко дёргать нельзя (угу, а то «бобо» и страшно), потом в мотошколе меня еле научили при трогании перегазовывать, а плавно трогаться засчёт сцепления.
0
Stich
  • Stich
  • 9 августа 2011 в 0:12
нормально так отжег))) ты уж осторожней ))))) и себя береги и мот )
0
teroff
Так я нормально, я только бежал за ней и орал: «Газ отпусти, газ отпусти» ))))
0
romario_zzr
Я когда учился ездить в автошколе (на мото) тоже об забор учился тормозить. )))
Благо- это была атошкола с мотоплощадкой и заборы были там предусмотренной конструкции- металлическая сетка. В результате- мот без царапинки, забор цел и получен бесценный опыт. )))))))
0
LadyOks
забавно))
0
none34
Вы чё)))) любимую жену так убить можно… девочкам надо повторять не по два раза и даже не так как военным по три раза и громко, а повторять надо столько раз пока они сами не смогут всё повторить слово в слово.
Берегите свою половину. куда же вы без неё.
Зато потом, когда вы с ней в двоём на мотоцикле будите ездить, получите такой кайф, которого не было ещё у вас в семье ни разу))))
По себе знаю.)))
Я+жена+мотоцикл=СЧАСТЬЕ… большего от жизни ничего уже ждать не хочется))))
0
ilya32
большего от жизни ничего уже ждать не хочется))))

ну а возможностей телепортации не хочеться научиться )
0
none34
ох не знаю я этих новомодных средств передвижений в пространстве)))… я уж как то по привычке с женой и на двух колёсах))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. teroff, Гроза деревенских заборов