- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Чернобыльская Зона Отчуждения. Часть 2.
Первая часть тут.
https://bikepost.ru/blog/travel/76952/CHernobylskaja-Zona-Otchuzhdenija-CHast-1.html
Продолжение…
Пару слов про радиацию. Самое плохое это то, что она не видна не слышна и накапливается в организме. Максимально грязное место в Припяти – это подвал Медсанчасти (N51°24'22,22", E30°03'55,89"), где лежат вещи пожарных-ликвидаторов. В самом госпитале фон относительно нормальный. Я попытался спуститься и сфотографировать, но камера просто вырубилась, мистика или предостережение? Поэтому фото из интернета.
Самое опасное, это мелкая заражённая пыль, которую вы обязательно вдохнёте или перенесёте на одежде, а также частички топлива из реактора. Вход без защитной экипировки – противопоказан. В подвале можно намерить до нескольких рентген в час. Обладатели этих вещей получали дозу, более нескольких тысяч БЭР, что в сотни тысяч раз больше нормы. От такой дозы человек превращается в кусок ядерного топлива и заражает всё, к чему прикасается. На данный момент вход в подвал засыпан, но имеются другие места для «залаза».
Еще один сильно «фонящий» объект, это ящик в подвале на заводе Юпитер (N51°24'09,46", E30°02'33,80").
По всей видимости в нем находятся мелкодисперсный графит, либо что-то очень грязное закопано в это чёрный песок. Одни догадки. По слухам – фон гамма и бэта излучений колоссальный. Из-за нехватки времени в подвал я не спускался, ограничился только крышей. Кстати, они (крыши домов и строений), также сильно фонят. Вообщем нагнал жути! Предупреждён – значит вооружён. Вернемся на воздух. Мне очень интересна урбанистическая аура города, постепенно поглощаемого природой. Словами передать это невозможно, необходимо это прочувствовать лично. Давайте пройдёмся по городу и получим небольшую вкусную дозу радиации.
Медсанчасть-126 (N51°24'22,22", E30°03'55,89"). Состоит из нескольких многоэтажных корпусов. Про неё я рассказал выше, а теперь давайте глянем что происходит внутри.
В двухстах метрах на север, в зарослях спрятался Речной Вокзал (N51°24'29,26", E30°03'53,84"). Это место, возможно, самое спокойное в мёртвом городе. Судоходство на реке Припять было весьма оживлённое. Ходили постоянные рейсы на быстроходных «ракетах» в Киев. Работал речной порт. После аварии, яновский затон, от реки был отгорожен дамбой, и теперь представляет из себя, небольшое озеро с огромным количеством рыбы. Советские автоматы газводы выдавили из меня скупую ностальгическую слезу.
Продвигаемся в центр города. На пути нам попадается еле заметный, Кинотеатр «Прометей». (N51°24'28,68", E30°03'41,40"). Именно отсюда была перенесена одноимённая скульптура к атомной станции. Внутри сырость и мрак. Пол деревянный и весьма сильно прогнил, необходимо тщательно смотреть под ноги. Без фонарика ходить не рекомендуется. Это единственный кинотеатр в городе, поэтому место было очень популярное. В 1988-м году должны были построить новый, двухэтажный, но город навсегда замер в 1986-м году. Во время аварии, площадь перед кинотеатром, использовалась для посадки вертолетов.
Пробираясь через заросли молодых деревьев мы попадаем на Центральную Площадь города. (N51°24'22,34", E30°03'26,18") Это одно из самых раскрученных мест в Припяти. Тут находятся отель «Полесье», ДК «Энергетик», здание горисполкома (тут был штаб ликвидаторов), а также видны «гербовые» «16-этажки». ГрАфити – попытка вдохнуть жизнь в мёртвый город, некоторые из них выглядят очень мрачно.
Давайте подробней рассмотрим некоторые объекты на площади.
Дворец Культуры Энергетик. Центр развлечений и досуга, так бы сказали в советские времена. В стенах ДК располагались гастроном, спортзал, аптека, боксёрский ринг, универмаг, бассейн, кинотеатр, а в просторном вестибюле находилась дискотека «Эдисон 2» и ресторан. Комплекс для того времени был весьма продвинутый в техническом плане. Радиостанция, находящаяся тут-же, периодически транслировала местных талантов в эфир. Кстати, 17-го октября 2016 года москвич Юрий Томашевский зажег надпись Энергетик на Дворце Культуры, она не светилась целых тридцать лет!
Строго на север, порядка 150-ти метров, располагается Парк Развлечений (N51°24'28,75", E30°03'20,06") со знаменитым на весь мир Колесом Обозрения. В парке много всего интересного, но будьте внимательны – всё очень фонит, особенно аттракцион «автодром». Во время аварии в этом месте садились вертолёты, которые сбрасывали песок на пылающий реактор. Парк и новое колесо обозрения хотели запустить на 1-е мая 1986-го года, но не сложилось. Считается, что оно так ни разу не прокрутилось, но это не правда, так как плановые тестовые запуски были. По некоторым данным парк всётаки открыли 27-го апреля, чтобы небыло паники, и люди успели покататься на качелях. Но колесо так и не запустили, т.к. чем выше, тем уровень радиации был больше. Забота о людях была на высоте. Даже по прошествии многих десятков лет, радиационный фон в этом месте очень высокий, ведь во время аварии парк очень сильно заразился. Тут находилось очень много различных аттракционов — это карусели «Ромашка» и «Колокольчик», качели «Карнавал» и «Грибок», «Автодром» и Тир. К сожалению, многие из них не дожили до наших дней. При исследовании будьте внимательны, к югу от «автодрома» находится очень заражённое пятно мха. Парк – это символ города, напоминающий нам о том, что жизнь может навсегда остановиться на одном моменте.
Продвигаясь на север, попадаем на Центральный Стадион «Авангард» (N51°24'37,41", E30°03'17,75"). Мы это поняли только тогда, когда увидели центральные трибуны. Само поле и беговые дорожки превратились в лес с огромным количеством грибов. Деревянные трибуны, рассчитанные на 5000 человек, практически истлели, а одна из мачт освещения рухнула. Внутри полный хаос и разруха. Хорошо сохранился только гранитный центральный вход. История его печальна, открытие планировалось на 1-е мая 1986-го года, и поэтому он ни разу не принял ни одной команды, и на нем не прошло ни одного матча. Футбольная команда Припяти называлась «Будівельник». Радиационный фон не сильный.
Не надоело ещё? Нет? Точно? Тогда продолжим. От входа на стадион двигаемся на юго-запад и находим в зарослях Среднюю Школу №3 (N51°24'25,86", E30°03'02,63"). В городе работало пять школ, по одной в каждом районе, и все они были разной планировки. Каждая интересна по своему, но мы остановимся только на одной. Школы сохранили лучше всего атмосферу той, ушедшей, эпохи, так как учебники и портреты с флагами никому были не нужны, ни жителям, ни мародёрам. Имейте ввиду, что сами строения в аварийном состоянии, а некоторые находятся в стадии обрушения. Фишкой Школы №3 является огромное количество противогазов разбросанных и развешанных по всем кабинетам, а в одном из них, с куклой, ими застелен весь пол. Также из-за сложной планировки в ней можно легко заблудиться. Я очень рекомендую посетить либо школу №3 либо №2.
Буквально в двух шагах на запад находится легендарно-боянное место Плавательный Бассейн «Лазурный». (N51°24'24,71", E30°02'57,75") Как это ни удивительно, но бассейн работал практически до конца 90-х годов. После этого воду слили, а мародёры растащили всё более-менее ценное. Визитной карточкой, конечно, является двухэтажная вышка, для прыжков в воду. На данный момент прыгнуть с неё в воду будет немного проблематично, но при должном упорстве может получиться. В самом бассейне смотреть особо нечего, вполне можно уложиться в пол-часа времени.
Держитесь, осталось всего два объекта. Выходим на улицу Спортивную и двигаемся на запад до перекрёстка, далее строго на север по улице Леси Украинки до 16-ти этажки. (N51°24'32,01", E30°02'12,71") Этот дом находится на северо-западной оконечности города, в этом месте можно в зарослях найти стелу Припяти. Всего в городе 7 шестнадцатиэтажек, две из них, самые «попсовые», с гербами СССР и УССР, находятся в центре. Мы же будем «руфить» дом на окраине. Обусловлено это запретом нахождения на крышах строений. Дом – типовая постройка советских времён. Квартиры расположены квадратно-гнездовым способом, всё ценное и интересное давно «украдено до нас». Самое зараженное место – крыша, а в комнатах фон не критичный, можно и заночевать. Лифты почему-то не работают. Так получилось, что при подъёме по лестнице я был практически во главе группы, и мне ни в коем случае нельзя было подавать вид что я устал. Пришлось без отдыха пройти по лестницам от первого этажа до последнего, это было тяжко. Где-то в районе 10-го этажа я думал что помру, но потом открылось второе дыхание и я «осилил». Всётаки нужно пить меньше пива )). На техническом этаже встретили истлевший труп собаки, как она сюда попала? Вид с крыши – потрясающий, жаль что не в центре. Очень хорошо видно станцию, реактор и объект Укрытие-2. При сильном ветре будьте аккуратны, т.к. ограждение довольно хлипкое. При наличии хорошего дальнобойного объектива можно увидеть и ЗГРЛС Дугу и ЖД Мост через реку Припять. Пробыли мы тут где-то с пол-часа.
Самое вкусное, на мой взгляд, осталось на конец. Завод Юпитер. (N51°24'09,32", E30°02'33,60") Место шикарное, заслуживающее не один день на исследование, а представляете, мы могли в него не попасть, пришлось мне настоять и переубедить некоторых членов группы ))). В советсткое время завод, конечно-же, работал на оборонку, но для простого обывателя – выпускал магнитофоны. На самом деле (по одной из версий) он выпускал бортовые самописцы, так называемые, «чёрные ящики» для стратегической и космической техники. Удивительно, но на территории завода осталось очень много «нишчяков» и «артефактов», которые почему-то не растащили. Это придаёт этому месту сумасшедшую притягательность. Про подвал я вам рассказывал в начале, повторяться не буду. Меня почиму-то всегда тянет залезть на самый верх, хоть я и боюсь высоты, вот и «Юпитер» не стал исключением. Пока основная группа бродила по цехам, я с Настей (50 ходок в «зону») полезли на крышу самого высокого здания. Какая шикарная и открытая лестница ведет наверх, сказка! Между прочим, восемь этажей. Конечно вид на город лучше с шестнадцатиэтажек, но зато с завода не такой «попсовый». Какая тут прикольная спутниковая антенна! Кстати, крыша фонит, и сидеть на ней не рекомендую. В целом, по заводу, фон низкий. Зашли в некоторые кабинеты и полазали немного по цехам. Я, как любитель всякой электроники, был счастлив. С удовольствием остался бы на день-другой. Кстати, несколько цехов продолжали работать и после аварии, не так просто было отказаться от передового производства, но радиация победила. Очень рекомендую к посещению, главное, не забудьте фонарик.
Надеюсь, мне удалось передать царящую тут атмосферу, ведь именно такой мы увидели «зону» в октябре 16-го года. Кстати, время выбрано весьма удачно. В середине осени листвы уже мало. Виды на некоторые объекты из-за этого поистине впечатляющие. Также хочу отметить, что ехать в Припять менее чем на два дня неразумно. На мой взгляд, оптимально три дня. Вы сможете посетить практически все интересные места, причем время на их осмотр будет достаточно. За наши два дня мы много куда заехали и много чего увидели, но также осталось немало мест, в которые мне бы хотелось обязательно попасть. Поэтому на следующую осень я обязательно вернусь в «зону».
Общий бюджет поездки не превысил 150-ти долларов на человека. В Припяти и окрестностях тратить деньги практически негде. Что касается посещения «нелегалом». Есть как свои плюсы, так и свои минусы. Пусть каждый решает для себя сам.
В заключении хочу выразить благодарности.
Во-первых, ребятам из компании, организовавшей поездку. Всё было чётко и ровно. Кормили на убой.
Во-вторых, экскурсоводу Андрею, за увлекательный рассказ про «зону». Твой английский весьма хорош.
В-третьих, моему брату Виталию, за компанию и за предоставленный фото и видео материал, он весьма пригодился при монтаже фильма и написании отчёта.
В-четвёртых, Анастасии, за мотивацию к исследованию «зоны». Также спасибо за компанию на крыше завода Юпитер!
В-пятых, моим родственникам из Киева, вы самые лучшие и отзывчивые дядя и тётя )).
В целом, как вы поняли, мне очень понравилась эта поездка. Вот вам ссылка на фотоальбом, там есть некоторые фотки, которые не попали в отчёт.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1952450928359697.1073741844.100007844267456&type=3
Всем мира и добра! С вами был Макарэна. До новых встреч!
Будьте вы все… счастливы! Трижды!
Итоговое видео!
https://bikepost.ru/blog/travel/76952/CHernobylskaja-Zona-Otchuzhdenija-CHast-1.html
Продолжение…
Пару слов про радиацию. Самое плохое это то, что она не видна не слышна и накапливается в организме. Максимально грязное место в Припяти – это подвал Медсанчасти (N51°24'22,22", E30°03'55,89"), где лежат вещи пожарных-ликвидаторов. В самом госпитале фон относительно нормальный. Я попытался спуститься и сфотографировать, но камера просто вырубилась, мистика или предостережение? Поэтому фото из интернета.
Самое опасное, это мелкая заражённая пыль, которую вы обязательно вдохнёте или перенесёте на одежде, а также частички топлива из реактора. Вход без защитной экипировки – противопоказан. В подвале можно намерить до нескольких рентген в час. Обладатели этих вещей получали дозу, более нескольких тысяч БЭР, что в сотни тысяч раз больше нормы. От такой дозы человек превращается в кусок ядерного топлива и заражает всё, к чему прикасается. На данный момент вход в подвал засыпан, но имеются другие места для «залаза».
Еще один сильно «фонящий» объект, это ящик в подвале на заводе Юпитер (N51°24'09,46", E30°02'33,80").
По всей видимости в нем находятся мелкодисперсный графит, либо что-то очень грязное закопано в это чёрный песок. Одни догадки. По слухам – фон гамма и бэта излучений колоссальный. Из-за нехватки времени в подвал я не спускался, ограничился только крышей. Кстати, они (крыши домов и строений), также сильно фонят. Вообщем нагнал жути! Предупреждён – значит вооружён. Вернемся на воздух. Мне очень интересна урбанистическая аура города, постепенно поглощаемого природой. Словами передать это невозможно, необходимо это прочувствовать лично. Давайте пройдёмся по городу и получим небольшую вкусную дозу радиации.
Медсанчасть-126 (N51°24'22,22", E30°03'55,89"). Состоит из нескольких многоэтажных корпусов. Про неё я рассказал выше, а теперь давайте глянем что происходит внутри.
В двухстах метрах на север, в зарослях спрятался Речной Вокзал (N51°24'29,26", E30°03'53,84"). Это место, возможно, самое спокойное в мёртвом городе. Судоходство на реке Припять было весьма оживлённое. Ходили постоянные рейсы на быстроходных «ракетах» в Киев. Работал речной порт. После аварии, яновский затон, от реки был отгорожен дамбой, и теперь представляет из себя, небольшое озеро с огромным количеством рыбы. Советские автоматы газводы выдавили из меня скупую ностальгическую слезу.
Продвигаемся в центр города. На пути нам попадается еле заметный, Кинотеатр «Прометей». (N51°24'28,68", E30°03'41,40"). Именно отсюда была перенесена одноимённая скульптура к атомной станции. Внутри сырость и мрак. Пол деревянный и весьма сильно прогнил, необходимо тщательно смотреть под ноги. Без фонарика ходить не рекомендуется. Это единственный кинотеатр в городе, поэтому место было очень популярное. В 1988-м году должны были построить новый, двухэтажный, но город навсегда замер в 1986-м году. Во время аварии, площадь перед кинотеатром, использовалась для посадки вертолетов.
Пробираясь через заросли молодых деревьев мы попадаем на Центральную Площадь города. (N51°24'22,34", E30°03'26,18") Это одно из самых раскрученных мест в Припяти. Тут находятся отель «Полесье», ДК «Энергетик», здание горисполкома (тут был штаб ликвидаторов), а также видны «гербовые» «16-этажки». ГрАфити – попытка вдохнуть жизнь в мёртвый город, некоторые из них выглядят очень мрачно.
Давайте подробней рассмотрим некоторые объекты на площади.
Дворец Культуры Энергетик. Центр развлечений и досуга, так бы сказали в советские времена. В стенах ДК располагались гастроном, спортзал, аптека, боксёрский ринг, универмаг, бассейн, кинотеатр, а в просторном вестибюле находилась дискотека «Эдисон 2» и ресторан. Комплекс для того времени был весьма продвинутый в техническом плане. Радиостанция, находящаяся тут-же, периодически транслировала местных талантов в эфир. Кстати, 17-го октября 2016 года москвич Юрий Томашевский зажег надпись Энергетик на Дворце Культуры, она не светилась целых тридцать лет!
Строго на север, порядка 150-ти метров, располагается Парк Развлечений (N51°24'28,75", E30°03'20,06") со знаменитым на весь мир Колесом Обозрения. В парке много всего интересного, но будьте внимательны – всё очень фонит, особенно аттракцион «автодром». Во время аварии в этом месте садились вертолёты, которые сбрасывали песок на пылающий реактор. Парк и новое колесо обозрения хотели запустить на 1-е мая 1986-го года, но не сложилось. Считается, что оно так ни разу не прокрутилось, но это не правда, так как плановые тестовые запуски были. По некоторым данным парк всётаки открыли 27-го апреля, чтобы небыло паники, и люди успели покататься на качелях. Но колесо так и не запустили, т.к. чем выше, тем уровень радиации был больше. Забота о людях была на высоте. Даже по прошествии многих десятков лет, радиационный фон в этом месте очень высокий, ведь во время аварии парк очень сильно заразился. Тут находилось очень много различных аттракционов — это карусели «Ромашка» и «Колокольчик», качели «Карнавал» и «Грибок», «Автодром» и Тир. К сожалению, многие из них не дожили до наших дней. При исследовании будьте внимательны, к югу от «автодрома» находится очень заражённое пятно мха. Парк – это символ города, напоминающий нам о том, что жизнь может навсегда остановиться на одном моменте.
Продвигаясь на север, попадаем на Центральный Стадион «Авангард» (N51°24'37,41", E30°03'17,75"). Мы это поняли только тогда, когда увидели центральные трибуны. Само поле и беговые дорожки превратились в лес с огромным количеством грибов. Деревянные трибуны, рассчитанные на 5000 человек, практически истлели, а одна из мачт освещения рухнула. Внутри полный хаос и разруха. Хорошо сохранился только гранитный центральный вход. История его печальна, открытие планировалось на 1-е мая 1986-го года, и поэтому он ни разу не принял ни одной команды, и на нем не прошло ни одного матча. Футбольная команда Припяти называлась «Будівельник». Радиационный фон не сильный.
Не надоело ещё? Нет? Точно? Тогда продолжим. От входа на стадион двигаемся на юго-запад и находим в зарослях Среднюю Школу №3 (N51°24'25,86", E30°03'02,63"). В городе работало пять школ, по одной в каждом районе, и все они были разной планировки. Каждая интересна по своему, но мы остановимся только на одной. Школы сохранили лучше всего атмосферу той, ушедшей, эпохи, так как учебники и портреты с флагами никому были не нужны, ни жителям, ни мародёрам. Имейте ввиду, что сами строения в аварийном состоянии, а некоторые находятся в стадии обрушения. Фишкой Школы №3 является огромное количество противогазов разбросанных и развешанных по всем кабинетам, а в одном из них, с куклой, ими застелен весь пол. Также из-за сложной планировки в ней можно легко заблудиться. Я очень рекомендую посетить либо школу №3 либо №2.
Буквально в двух шагах на запад находится легендарно-боянное место Плавательный Бассейн «Лазурный». (N51°24'24,71", E30°02'57,75") Как это ни удивительно, но бассейн работал практически до конца 90-х годов. После этого воду слили, а мародёры растащили всё более-менее ценное. Визитной карточкой, конечно, является двухэтажная вышка, для прыжков в воду. На данный момент прыгнуть с неё в воду будет немного проблематично, но при должном упорстве может получиться. В самом бассейне смотреть особо нечего, вполне можно уложиться в пол-часа времени.
Держитесь, осталось всего два объекта. Выходим на улицу Спортивную и двигаемся на запад до перекрёстка, далее строго на север по улице Леси Украинки до 16-ти этажки. (N51°24'32,01", E30°02'12,71") Этот дом находится на северо-западной оконечности города, в этом месте можно в зарослях найти стелу Припяти. Всего в городе 7 шестнадцатиэтажек, две из них, самые «попсовые», с гербами СССР и УССР, находятся в центре. Мы же будем «руфить» дом на окраине. Обусловлено это запретом нахождения на крышах строений. Дом – типовая постройка советских времён. Квартиры расположены квадратно-гнездовым способом, всё ценное и интересное давно «украдено до нас». Самое зараженное место – крыша, а в комнатах фон не критичный, можно и заночевать. Лифты почему-то не работают. Так получилось, что при подъёме по лестнице я был практически во главе группы, и мне ни в коем случае нельзя было подавать вид что я устал. Пришлось без отдыха пройти по лестницам от первого этажа до последнего, это было тяжко. Где-то в районе 10-го этажа я думал что помру, но потом открылось второе дыхание и я «осилил». Всётаки нужно пить меньше пива )). На техническом этаже встретили истлевший труп собаки, как она сюда попала? Вид с крыши – потрясающий, жаль что не в центре. Очень хорошо видно станцию, реактор и объект Укрытие-2. При сильном ветре будьте аккуратны, т.к. ограждение довольно хлипкое. При наличии хорошего дальнобойного объектива можно увидеть и ЗГРЛС Дугу и ЖД Мост через реку Припять. Пробыли мы тут где-то с пол-часа.
Самое вкусное, на мой взгляд, осталось на конец. Завод Юпитер. (N51°24'09,32", E30°02'33,60") Место шикарное, заслуживающее не один день на исследование, а представляете, мы могли в него не попасть, пришлось мне настоять и переубедить некоторых членов группы ))). В советсткое время завод, конечно-же, работал на оборонку, но для простого обывателя – выпускал магнитофоны. На самом деле (по одной из версий) он выпускал бортовые самописцы, так называемые, «чёрные ящики» для стратегической и космической техники. Удивительно, но на территории завода осталось очень много «нишчяков» и «артефактов», которые почему-то не растащили. Это придаёт этому месту сумасшедшую притягательность. Про подвал я вам рассказывал в начале, повторяться не буду. Меня почиму-то всегда тянет залезть на самый верх, хоть я и боюсь высоты, вот и «Юпитер» не стал исключением. Пока основная группа бродила по цехам, я с Настей (50 ходок в «зону») полезли на крышу самого высокого здания. Какая шикарная и открытая лестница ведет наверх, сказка! Между прочим, восемь этажей. Конечно вид на город лучше с шестнадцатиэтажек, но зато с завода не такой «попсовый». Какая тут прикольная спутниковая антенна! Кстати, крыша фонит, и сидеть на ней не рекомендую. В целом, по заводу, фон низкий. Зашли в некоторые кабинеты и полазали немного по цехам. Я, как любитель всякой электроники, был счастлив. С удовольствием остался бы на день-другой. Кстати, несколько цехов продолжали работать и после аварии, не так просто было отказаться от передового производства, но радиация победила. Очень рекомендую к посещению, главное, не забудьте фонарик.
Надеюсь, мне удалось передать царящую тут атмосферу, ведь именно такой мы увидели «зону» в октябре 16-го года. Кстати, время выбрано весьма удачно. В середине осени листвы уже мало. Виды на некоторые объекты из-за этого поистине впечатляющие. Также хочу отметить, что ехать в Припять менее чем на два дня неразумно. На мой взгляд, оптимально три дня. Вы сможете посетить практически все интересные места, причем время на их осмотр будет достаточно. За наши два дня мы много куда заехали и много чего увидели, но также осталось немало мест, в которые мне бы хотелось обязательно попасть. Поэтому на следующую осень я обязательно вернусь в «зону».
Общий бюджет поездки не превысил 150-ти долларов на человека. В Припяти и окрестностях тратить деньги практически негде. Что касается посещения «нелегалом». Есть как свои плюсы, так и свои минусы. Пусть каждый решает для себя сам.
В заключении хочу выразить благодарности.
Во-первых, ребятам из компании, организовавшей поездку. Всё было чётко и ровно. Кормили на убой.
Во-вторых, экскурсоводу Андрею, за увлекательный рассказ про «зону». Твой английский весьма хорош.
В-третьих, моему брату Виталию, за компанию и за предоставленный фото и видео материал, он весьма пригодился при монтаже фильма и написании отчёта.
В-четвёртых, Анастасии, за мотивацию к исследованию «зоны». Также спасибо за компанию на крыше завода Юпитер!
В-пятых, моим родственникам из Киева, вы самые лучшие и отзывчивые дядя и тётя )).
В целом, как вы поняли, мне очень понравилась эта поездка. Вот вам ссылка на фотоальбом, там есть некоторые фотки, которые не попали в отчёт.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1952450928359697.1073741844.100007844267456&type=3
Всем мира и добра! С вами был Макарэна. До новых встреч!
Будьте вы все… счастливы! Трижды!
Итоговое видео!
- Macarena
- Max
- 3 декабря 2017 в 12:00
- 5
- +64
- AutovlkAleks
- 4 декабря 2017 в 15:31
- ↓
Этот парнишка ни из этой группы:
www.ntv.ru/novosti/1956700?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
www.ntv.ru/novosti/1956700?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (30)
RSS свернуть / развернуть