Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. slonik-1747n → Поездка в Грузию - ЧАСТЬ 3 (Заключительная): Батуми - Эльбрус - Домой


Выезжая из Батуми было принято решения — одним днём пересечь границу и оказаться в России! Сказано — сделано! Неторопясь проехали по Грузии, немного отдохнули в Степанцминде, пересекли границу. Т.к. было уже довольно темно и поздно, решили переночевать во Владикавказе, благо Booking всегда выручает))


Утром отправились смотреть Эльбрус… Отдельного внимания заслуживает дорога до него… после Грузии и её опасных и местами агрессивных гор, эта дорога успокаивает, горный массив окружает с разных сторон, недалеко течёт чистая горная река. Красота! Немного огорчил момент, что намедни размыло часть дороги, в новостях увидели, что вроде бы как сделали времянку, решили рискнуть — получилось!



Приехали, поднялись на канатной дороге наверх, поели вкусных, сочных и огромных чебуреков (кто соберётся туда — обязательно попробуйте, не пожалеете!), осмотрели горный хребет и засобирались вниз…


Снова едем в Пятигорск, ночуем, гуляем ещё день и двигаемся домой, хотя так неохооооота… Ранний выезд, неторопливо проехали 1200км за день, ночёвка в городе Елец, снова ранний выезд и последние 400 км(примерно) до дома, очень мешал сильный боковой ветер, но и он был бессилен против нас=))

Подытожим: Приключение получилось то, что надо!!! От Грузии остались исключительно положительные и светлые впечатления! Техника показала себя только с лучшей стороны, мой Каспер (Honda Deauville 650) съел мл 80 масла за всю поездку (и то не совсем понятно, может просто под наклоном стоял, можно было и не доливать), на пути туда сломался трос спидометра (назовём его так=)), но неплохо ехалось и по тахометру, смотря на обороты)). Расход как всегда меня порадовал 4-5 л/100км. Со всеми заездами, плутаниями по местности и тд, у нас вышло около 6000 км, может чуть больше=)
До новых встреч!
PS: Добавлю снизу ещё несколько фотографий, есть не просят, пусть лежат))




Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Sasiska
респект
0
slonik-1747n
Спасибо)
0
Pionn
Первое фото, очень позитивное.
0
slonik-1747n
Раскрывает всю суть поездки=)))
0
Pionn
Однозначно ;)
0
DIY
  • DIY
  • 10 июля в 15:41
Дошик и горелочка — это святое! А в Степанцминде в палатках ночевали?
0
slonik-1747n
Дошик спасает=)
Нет, мы приехали уже ночью, плюс сильно похолодало, не стали уже искать места под палатки, не видно ничего… Решили снять маленький домик, удобства в отдельных кабинках были на улице, поторговались и уложились вроде на троих на наши деньги в 1200 рЭ =)
0
Mike-M
Росия пишется с 2-мя сс, Россия, поправьте.
Про чебуреки верно — очень вкусные
0
slonik-1747n
Поправил, спасибо! Видимо текст уже примелькался и не заметил)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. slonik-1747n, Поездка в Грузию - ЧАСТЬ 3 (Заключительная): Батуми - Эльбрус - Домой