Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3856 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → 20 дней лета 2 часть

1 часть
А подробности под катом)




Проснулся я на солнечном пляже как обычно не особо рано (нет, не на том что на фото выше). На этот день стояла задача снять деньги в банкомате (что оказалось не так-то и просто), переправиться на ту сторону и как можно ближе подъехать к Севастополю.
Стоило мне вылезти из палатки, как ко мне молниеносно подскочил один из отдыхающих и начал что-то затирать, не помню уже о чем шла речь, но кажется о парапланеристах, которые кружили над головами. Собрался и выехал попутно регулируя карбюратор, но как-то это особо не помогало. Не найдя банкомат в соседнем городишке, поехал покупать билет на паром. Там встретил мужика на голде, рассказал ему про проблему с карбюратором, но кажется он так и не понял что это такое. Зато уже на пароме он угостил меня виноградом из кофра, спасибо ему)



Объехав очередь подъехал к воротам, которые вскоре открылись и позволили заехать на паром. Со мной плыла та голда и триумф рокет 3



После съезда с парома проблема с карбюратором чудесным образом растворились.
И вот солнце уже слепит прямо в визор я еду в Севас.
Сначала зарулил в Симферополь в магазин и обнаружил что привычных Пятерочек и всего такого прочего там нет вообще. Зашел в первый попавшийся универсам. Когда пришел обратно к мотоциклу, там стоял мужик, который заявил что он охранял мой мотоцикл и ему надо дать денег за это, забегая вперед скажу что нигде не видел такое количество попрошаек, как в Крыму.

Было уже темно, а в условиях Севастополя поставить палатку представлялось маловозможным. На заправках какой-то там фирмы (название не вспомню, но скажу что в Крыму много этих заправок) нашелся вайфай. Нашел какой-то бичевский хостел за 300р. Было написано что есть частная парковка. В общем прикатил я в Севас и всего за какой-то часик нашел этот хостел. И это с навигатором. Короче оказался он в подвале жилого дома и само собой никакой парковки там и подавно не было. Но была охраняемая парковка во дворе дома.

Что бы описать хостел в целом хватит лишь одной фотографии


Добавлю лишь то, что койки были настолько жесткие, что спать в палатке пожалуй приятнее)

Утром по быстрому свентил оттуда и поехал искать часть в которой тогда еще служил мой друг, хотя и знал что на то время он был в «полях». Нашел, сфоткал и поехал по берегу на восток.


Попытался найти место где можно съехать к морю, но каждый раз упирался в госдачи, в итоге нашел симпатичное место.

Здесь даже впервые искупался

Дальше заехал в Балаклаву, на Фиолент. Думаю в описании на БП эти места не нуждаются.

Поднялся в крепость в Балаклаве, в музей подводных лодок заходить не стал- в следующий раз…

Место под палатку начал искать засветло. И нашел даже с кострищем и ровной поляной.


С утра взял курс на Ай-Петри. Попутно решил заехать на заправку и тут началось время «офигительных» историй. Ну значит подъехал я, поставил мотоцикл у входа в заправку, пошел во внутрь купить чего-нибудь перекусить (цены на заправках в крыму такие-же как цены в магазинах), по привычке закинул перчатки и ключи в шлем, купил то что хотел, вернулся и по той же привычке накинул шлем на зеркало и ключи из шлема выпали… в дождевую канализацию. Радости моей не было предела, ведь вторые ключи лежали дома.



Немного попаниковав, присмотрелся и увидел ключи лежащие на пол метра ниже под решеткой, только вот подцепить их было нечем. Сначала спросил у работников заправки удочку или что-то похожее, но ее конечно же не оказалось. И тут попался на глаза один из жгутов с крючками, которые держат все вещи на моём мотоцикле. Скинул решетку и спустя минут 20 вылавливания ключей — они оказались у меня в руках. День мой стал значительно лучше)

Чем выше я поднимался на Ай-Петри, тем прохладнее становилось. Забрался наверх, поводил жалом и поехал в сторону Большого Крымского Каньона. Ехать далеко, а смотреть нечего, кроме двух кафешников стоящих на входе в каньон. И да, даже на тропу вход платный, но я проскочил мимо того лесника, который собирает дань.


Кафешник тут только один. Второй скорее трекер. Есть тут знатоки? Пишите в комментарии

Спустился, заехал в Ялту и кроме ну ооочень большого уклона у улиц ничего особо не запомнил, да и ничего особо не планировал рассматривать.

Место под палатку я искал что-то около двух часов (!) новый рекорд прям. Даже проехался по дорожке с открытыми люками ведущей к мысу Аюдаг. В итоге психанул и нашел на картах (maps.me) какой-то кемпинг, туда и поехал. Но оказалось в плотную к кемпингу расположена недостроенная гостиница, которую уже давно никто не собирается достраивать. На территорию охранники пускают рублей за 200/ночь.




Если кому интересно, то находится это в Лазурном. Найти не трудно.
Здесь решил провести весь следующий день.
Купался, пытался подобраться поближе к ракам, но они очень хитро прятались как только я к ним спускался. Миха из Самары долго удивлялся что я приехал на мотоцикле и звал пить вино, а дядя Вова из Киева кормил украинским салом, за что ему отдельное спасибо. Потому как в соседнем магазинчике ничего кроме печенья и дошираков не было. Сгорел я в тот день знатно, а над головой тем временем летали военные вертолеты. Поблизости оказался нудистский пляж, но чего-то интересного на нем не оказалось…

Утром я собрался, но не смог отказаться от приглашений на званный завтрак от дяди Вовы и его жены, и был таков. Решил ехать как едется. Только выехал и у меня второй раз соскакивает бабышка с троса сцепления. Закручиваю ее обратно. Набираю воду из родника, который находился неподалеку от пляжа. Еду по всяким красивым местам, краем глаза ищу заправку. И тут смотрю спидометр не работает. Оборвало новый трос спидометра.


Обидно на самом деле

Заехал в Новый Свет, который оказался весьма симпатичным местом. Даже подзавис там в беседке с вайфаем на берегу.
Каким-то образом оказался на пляже под названием Меганом, где в весьма романтичной обстановке закончился тот день. Под закат, моторхед и вчерашнее сало.


И да, там я встретил пару, которые тоже были на Мотобухте в том 2016 году, и вроде как это они отдали мне чехол с сумки, который я потерял на подъезде к парковке у ледокола. Впрочем это совсем другая история.

На следующий день меня уже ждал паром на большую землю. От места ночевки до него оставалось порядка 120км. Проехал сквозь всем известную арку.


И вот я залетаю на почти отплывший паром, там уже стоял Ночной Волк на голде. Проговорили с ним все время что плыли, оказался нормальным дядькой. По дороге до Анапы остановился на заправке, где встретил Диму из Питера на гусе. Проговорили с ним минут 40 тоже.
В Анапе я был до этого в 2004 году, тогда будучи еще мелким провел здесь почти 2 месяца. И так получилось что нужно было зайти в магнит для того чтоб закупиться и приехал я именно в тот магнит, который был во дворе дома в котором мы жили. Минутка ностальгии. Впрочем весь этот пост минутка ностальгии) Пора уже было искать место под палатку, хотелось поставиться где-нибудь поближе к берегу. Задачей это оказалось такой же сложной как найти место под палатку в Крыму. Но спустя какой-то промежуток времени и прилично удалившись от Анапы вдоль берега на север место нашлось. Правда на парковке.


Только я поставил палатку, ко мне подкатила 9тка и оттуда вылез парень в тельняшке. Ну думаю сейчас начнется какая-нибудь хрень… Но нет и Юлиан оказался нормальным парнем, разговаривали тоже около часа с ним. Вот такой получился день встреч и общения)

Ночью приехали пару тазов с музыкой и с полчаса они там орали.

Целью следующего дня было попасть на Домбай. Выехал из Анапы, минуя Новороссийск и Краснодар, через Майкоп маленькими дорожками приближался к горам. На одной из заправок приметил что на пути образовывается темнота, горы и непонятные тучи. Надел куртку.



Вскоре совсем стемнело и значительно похолодало. Сквозь пару туннелей и мимо пасущихся баранов я начал подниматься в горы в полной темноте. Температура опустилась и из плюс 30ти в Анапе я попал в плюс 10 (как я позже выяснил) охладился я тогда знатно, надеть куртку только на футболку было ошибкой. Считал километры до Домбая. Но вот уже появляется первое освещение и вместе с ним ощущение что я въехал в горную деревушку где-то в итальянских Альпах. Такого я точно не ожидал. Все накопленное в Крыму тепло осталось на этой горной дорожке. Нашел на букинге за 800р номер в советской гостинице Горные Вершины, куда и заселился. А на утро началось не вторая часть путешествия, но новое его начало.


Мой маршрут из Анапы в Домбай

Подробности и фотки гор в следующей части =)
  • AeroxerAeroxer
  • Кирилл
  • 8 апреля 2017 в 1:35
  • 2
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
Koshatina
Читаю с удовольствием, продолжай в том же духе)
+1
Solomin
Рассказ интересный, плюсую! Но назрел вопрос, зачем ездить в Крым при таком уровне сервиса, цен и инфраструктуры? )
0
Aeroxer
Просто было интересно что там сейчас. Почему все так активно туда едут. А пляжный отдых меня мало интересует
+1
Boroda14
Там есть и сервис и инфраструктура. Вопрос только в том что именно ты ищещь. Например автору Большой каньон не понравился. А я его пролез весь и был в обалденном восторге.
Бомж-решение за 300р это альтернатива обалденному номеру в отдельном коттедже со своей кухней(ну и ес-но санузлом) в Новом свете или Феодосии всего за 1500р. Европа в режиме «день здесь — завтра там» НАМНОГО дороже, увы.
0
Aeroxer
Надо сказать что особо далеко в большой каньон я не углублялся. поэтому и не увидел всего того, что увидел ты
+1
Boroda14
Понял. Тогда если еще раз туда занесет нелегкая, имей в виду, там все вкусности дальше 500 метров. Я два года назад тоже особо не проникся, а в прошлом году уперлись и прошли весь. Очень красиво. И в речке искупались. А чай с разными сиропами на выходе после такой пробежки — то что доктор прописал ))
0
Aeroxer
Уговорил) в следующий раз пройду до конца) далеко там?
+1
Boroda14
Далеко )) Примерно часа на полтора ходьбы по камням и язык на плече )) Но оно того стоит. )))
И еще есть в двух местах два бонуса в качестве купания, а потом в этом году было одно место, где на тросе можно было скакануть на другую сторону, не обходя. ))
0
cheslavoe
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Интересно сколько проезжал км за день. Ну и +.
0
Aeroxer
В этой части проезжал в среднем 100-250км в день. Самый большой перегон был из Анапы на Домбай- около 600км
+1
1g0g
  • 1g0g
  • 8 апреля 2017 в 19:21
молодэц!
0
Div
  • Div
  • 9 апреля 2017 в 8:52
Отличное лето… отличные места… рассказ добавил зуда в преддверии сезона ))
0
Elessar
Блин, остановился на самом интересном месте! Пили продолжение!
0
LifeLider
Ждемс)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, 20 дней лета 2 часть