Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3856 | Постов: 1876 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → 20 дней лета

Пару фоток и несколько слов о моей 23 дневной поездочке в надежде уловить чертово лето за хвост. К слову будет сказано, что уже который год в Питере вместо лета самая настоящая осень. Меня как человека использующего мотоцикл не только ради покатушек, но как и основное средство передвижения это мягко говоря смущает. А подробности ожидают тебя под катом.



Прошло уже полгода с того момента как я вернулся, но постараюсь восстановить хронологию. Выезжал я первого сентября 2016 года. Мимо меня проходили школьники в соседнюю школу, а я приматывал под окнами моего дома вещи к ебру под пристрельным вниманием моего друга, который решил меня проводить. По доброй традиции в день выезда решил особо не торопиться, что в дальнейшем сыграло свою роль в моем уже таком родном переохлаждении. Итак на часах уже около двух дня, вещи примотаны и пора поворачивать ключ. Попрощался с другом и поехал… в гараж, потому что что-то я там забыл и пришлось вернуться.

Совсем забыл упомянуть, что по дороге домой предыдущим вечером мой великолепный вакуумный карбюратор (который был весьма неудачным решением для этого мотоцикла и ставился на ебры всего два года) как обычно начал лагать. Отрегулировать я его решил по дороге в Москву.

Так или иначе, после заезда в гараж я выехал на кольцевую и взял курс на юг.
День особо ничем таким не запомнился кроме нескольких остановок на заправку/подкручивание винта качества. Но вот солнце село и начался холод к которому в своей старой китайской куртке с молнией, которая приказала долго жить, был вообще никак не готов к плюс 10 которые были на улице. В Москву я въехал около часа ночи. (Хехе думал по привычке что доеду за 5-6 часов, но что-то не учел что в этот раз я на ебре). Написал челу, который должен был меня вписать, но не знал об этом =) Он мне ответил что поздновато для таких дел.

Подумал что поеду дальше, пока не найду подходящее место под палатку.
Выехал на мкад в сторону М4, свернул на М4. Зарулил в КФС, к тому времени дико замерз и было желание остаться спать прямо там на парковке. В такие моменты, когда уже давно стемнело и искать место под палатку становится сложно, начинаю слегка завидовать владельцам всяких микроавтобусов, которые могут припарковаться где угодно и уснуть. И сразу скажу что путешествия на авто меня вдохновляют не так сильно, как на мотоцикле.

Пока ел патибаскет смотрел в гуглокартах где можно поставить палатку.


Нашел место неподалеку

Заехал сначала в какую-то глину, потом за электростанцией в лесу нашел неплохое место.
Поставился и наконец-то залез в теплый спальник.

Утро встретило меня солнцем, которое еле пробивалось сквозь деревья. В палатке было приятно и на улице тоже. Вокруг было много грибов и грибников.



На второй день была задача как можно ближе подъехать к Ростову объезжая при этом платные участки. Забегая вперед скажу что все же пару раз заплатил и пару раз пролетел не заплатив =), а так в основном объезжал по бесплатным участкам. Так прошел целый день. Когда уже давно стемнело зарулил на лукоил что бы понять что делать дальше. Посидел, потупил, погуглил и снова нашел себе местечко сразу за этим самым лукоилом на холме. Почти на берегу Дона.
За день проехал 700км


Очень удачно около подножки оказался идеально подходящий кусочек брусчатки

Ну а утро меня уже встретило полноценным летом


Через 250км доехал до всем известного байк-отеля в Каменск-Шахтинском.


Свернул с трассы где-то за Кущевской как раз когда начало темнеть. И задумал я в тот вечер доехать до Керчи. Теперь, дорогой читатель, тебе стало понятно куда я еду. Ну а что, все едут в Крым и я поехал. Вдруг там медом намазано. Забегая вперед скажу что не намазано.
Почти 2000км трассы сменились маленькими деревнями (станицами?) сквозь которые пролегала дорога. И вот Темрюк уже совсем рядом и мотоцикл снова начинает лагать и нифига не ехать. Забил на это до утра. Хотел найти место под палатку где-нибудь на пляже Азовского моря, но то место которое я присмотрел на карте было за какими-то воротами. Проплутав довольно долго нашел место на каком-то перешейке километров за 40 до переправы. Съехал на пляж и засадил в ебр в песок. При всем при этом дул какой-то невероятный ветер. Спрятался на парковке у пляжа за высокой травой, там дуло меньше.

Свою пресную гречку я готовил на обложенным камнями примусе, потому что огонь сдувало и вода не кипела.


Утро следующего дня

За день проехал примерно 750км.
Ставьте плюсик если понравилось)
  • AeroxerAeroxer
  • Кирилл
  • 5 апреля 2017 в 23:12
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
79201798744
вместо фоток-знак КИРПИЧ.
+1
Aeroxer
Спасибо, сейчас исправлю
+1
ilia040102
Плюсанул. И это все? А продолжение?
0
Aeroxer
Продолжение скоро будет)
+3
sp80
  • sp80
  • 6 апреля 2017 в 7:44
Не, так дело не пойдёт. У тебя поездка на 20 дней, а ты написал только как прошел один день. Не надо санту-барбару разводить.
+1
Zhurka
По твоей логике можно одним словом отписаться «покатался» и фоточку прилепить.
+2
sp80
Зачем одним словом… Наоборот побольше, а то мало в одном посте. Читать интересно, но можно делать посты длинней и рассказывать в них не про один день, а поболее. Разве интересно смотреть фильм разбив его на кучу коротких эпизодов?
0
chuiko
Успешная бизнес модель сериалов говорит нам, что да :)
+3
unk1500
Плюсик-то мы поставим, но тема с КДПВ не закрыта. Зашёл читать про Эльбрус, а тут опять про Крым:(
0
Aeroxer
Да про крым заезженная тема на самом деле. Но будет не только про него)
+2
Elessar
Хорошее начало, жду продолжения!
Мне чей-то безумно начинает нравиться ёбр…
+9
Koshatina
Начало хорошее, юбры — форева, но автор, пожалуйста, в следующий раз пиши побольше, пусть не все путешествие, но больше, больше инфы, фоток и впечатлений за раз! А то только настроилась на классный длиннопост с обилием фотографий и впечатлений, заварила чаек свежий, взяла печеньки, чтобы получить максимум эмоций — а тут рррраз — и все…
0
dim1200
Читать интересно! Продолжай, не томи!
0
cheslavoe
Кирилл расскажи пожалуйста поподробней про проблемы с карбом, у меня такой же ебр, поэтому очень полезно знать. Заранее спасиБо и +.
0
Aeroxer
какого года у тебя?
0
ont1
  • ont1
  • 8 апреля 2017 в 16:44
ЮБР -это круто… Но где драйв и приключения??
Поел-поспал, поспал-поел… Вот и 20 дней прошло...)))
Хоть и едешь третий день, начинай рассказ уже..!!!)))
0
Aeroxer
Мне и самому кажется что как-то суховато получается. читай вторую часть
0
cheslavoe
2009г.в. Но похоже на 2008, стоит карб ВМ22.
0
cheslavoe
Про карб ничего внятного так и не сказал?
0
MaksPiter
Появилось неудержимое желание идти в гараж и начинать готовиться к мотопоездке. Обязательно в этом сезоне поеду в Крым)!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, 20 дней лета