Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1170 | Постов: 2658

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Осенний Мотопарад и субботник в "Роще памяти"

Приветствую!
Рубрика мотоновостей или «давайте обсудим».
В ближайшую субботу в Москве пройдет два мероприятия, касающихся мотомира — представлю это в форме новостной статьи, а Вам предлагаю обсудить эту тему в комментариях.

Осенний мотопарад в Москве 26 сентября.
Столичные власти вместе с Мосгортрансом организуют в ближайшую субботу «Городской Мотопарад» в ознаменование закрытия мотосезона. Как анонсируют сами организаторы, мероприятие «уже традиционное», и, в частности, именно это произвело раскол в мотосообществе и вызывает бурю негодований. Дело все в том, что праздничные «открытия» и «закрытия» мотосезонов ежегодно организуют различные мотоклубы и сообщества. В том числе сообщество «МотоМосква» так же организовывала масштабное городское мероприятие, открытое для всех мотоклубов и независимых мотоциклистов. Мероприятия пользовались популярностью и городские власти предложили провести оное при их содействие и поддержке, а на следующий же год мероприятие «прибрали к рукам», назвав его «Весенним(осенним) мотопарадом», полностью скопировав сценарий и даже маршрут праздничной колоны, а на заявки клубов о проведение в ближайшие даты собственных мероприятий давали отказ, запретив демонстрации (подо что и попадает проведение организованной мото колоны). Не говоря уже о ряде прочих причин, вызывающих недовольства у мотосообщества, таких как сужение полос движения, запрет движения мотоциклов по некоторым улицам в центре города в ночное время и, конечно, разгон столичных байкеров с излюбленной «горы» — смотровой площадки на Воробьевых горах. После чего власти организуют мотопарад, показать, что их инициативы поддерживает мотосообщество.
Таким образом, мотосообщество разделилось на две стороны — одни принципиально игнорируют и отказываются принимать участие в мероприятии, другие же ровно наоборот, мотивируя, что они «вне политики» и для них это «просто интересный сейшн, повод встретится с друзьями и интересно провести выходные и отдохнуть».


Субботник в «Роще Памяти».
Вот уже несколько лет назад по инициативе столичного мотоциклетного сообщества «МотоМосква» и при поддержке ряда мотоклубов, получив разрешение от городских властей, на выделенной территории в Мытищах основан парк «Роща Памяти». При помощи волонтеров и всех энтузиастов, преимущественно байкеров, в парке высаживаются молодые дубы. Каждое дерево высаживается в память о конкретном мотоциклисте, ушедшим в вечный сезон. Дубу присваивается номер и устанавливается памятная табличка. Родственники или друзья мотоциклиста могут совершенно бесплатно оставить заявку на посадку дуба в память о своем товарище. «Роща памяти» существует исключительно на добровольные пожертвования и стараниями людей. К примеру, мемориал создан на пожертвования, а несколько тематичных скамеек в парке установлены мотоклубами.
В ближайшую субботу 26 сентября мотоциклисты собираются на очередной «субботник» в парке с целью посадки почти трехдесятков молодых дубков в память о мотобратьях, в том числе об широко известных Ксении Никитиной (Roademotional) и Болдыреве Артеме (Болт ака Moto nexus). Принять участие могут все желающие. Мероприятие продлится целый день. Месторасположение и как добраться можно узнать в группе «Роща Памяти» в соцсетях.
  • DianovDianov
  • Антон Дианов
  • 22 сентября 2020 в 16:38
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
-1
Hena21
  • Hena21
  • 22 сентября 2020 в 16:56
Аксиома Эскобара
+9
quoter
  • quoter
  • 22 сентября 2020 в 16:58
Столичные власти вместе с Мосгортрансом

Для меня — это повод проигнорировать мероприятие.
+14
Muahaha
Параду — нет. По двум причинам:
1) парад = перекрытие дорог. Я считаю, что ни по каким причинам, кроме ЧС, этого делать нельзя. На кой фиг миллионы ни в чем не повинных жителей должны из за этого испытывать неудобства? Дороги в городе они не для этого. Хочешь ехать на мотике с единомышленниками? Собери таких (найди и организуй хотя бы 10 друзей, ха-ха) и езжай. Хочешь бежать марафонскую дистанцию? Встань и беги куда глаза глядят. Или как раз весь смысл в том, чтобы принудить остальных к просмотру этой процессии? Для некоторых это может прозвучать кощунственно, но я бы и в случае военных парадов воздержался от наземной техники. Ладно, в этом случае подразумевается хоть какая-то сакральность. А в первых двух и того нет.
2) Действительно, когда мотопарады еще и власти организуют, которые не особо замечены в горячей любви к байкерам, а даже наоборот, это странно вдвойне.
Посадке деревьев — да. Вот это отличная инициатива. Причем по любому поводу. Рощи, скверы, сады — это отлично. А уж в качестве памяти о ком-то или чем-то тем более. Лучше такой памятник, чем бронзовый.
0
kirill_k
ППКС
+3
quoter
Вот тоже из этих соображений

Я не хочу получать в жопу лучи поноса от тех, кого заставили стоять часами из-за этого пробега. Автомобилисты и так не любят мотоциклы, потому что они едут когда все стоят. А тут из-за мотоциклов стоять придется!

Без меня, нунах
0
1kdy
Можно еще добавить про веломарафоны — в городе с развитой велоинфраструктурой для веломарафона не нужно перекрывать дороги. Участники спокойно едут в штатном режиме.
А тут получается эпический сюр — велодорожки мы делать не будем, велополосу тем более, но раз в год перекроем науй все, чтобы у людей была только одна мысль — «велики говно» на всех следующих общественных слушаниях или выборах мундепа.
Так они и работают.
+8
DmitryVDemin
От всего, что организуют московские власти вообще и дептранс в частности, надо держаться подальше. Эти люди уже неоднократно показали, как именно они относятся к мотоциклистам.
0
Lifan1984
А я поеду, мне с самых первых раз эти мероприятия понравились я мотоциклист одиночка и это единственный момент где можно прокатиться с таким количеством мотоцилистов одновременно. Это наполняет энергией и позитивом, тем более весенний был отменён из за каноны. Для меня это единственное событие такого масштаба:)
0
AlexMur
Денис! А что мешает в другие дни сезона кататься не одному?)
+1
Lifan1984
У меня нет друзей:)
-1
quoter
Со-катальцев найти не так сложно как друзей )
0
AlexMur
Ты этим гордишься?
0
quoter
Лучше на мотофест
Или найди друзей, с которыми можно ездить в 2-3 мота, с гарнитурами, в свое удовольствие — а не в толпе.
+7
GSIntel
К дептрансу — нет. По причинам, собственно озвученным в статье. Как мероприятие надо «освоить» — так добро пожаловать дорогие мотоциклисты! В остальное время — идите вы лесом со своими мопедами. Полосы сузим, А полосу — хрен вам, и тд.
В Рощу памяти — да. Считаю это отличным начинанием, и хорошей традицией.
-1
quoter
На Патриках знак поставили «мотам проезд запрещен» — а тут пытаются выползти за счет чужой популярности
+8
schturmann
нельзя соприкасаться ни с чем, что организует оккупационная администрация. они — лицемерные, жадные уроды, и как они относятся к мотоциклистам, и без того понятно. на этот «парад» не поеду принципиально. как отдохнуть и приятно провести время, я и без эстонца найду, и уж тем более, не в его власти указывать мне, когда сезон открывать и когда закрывать.
+4
xenotron
Лунки под деревья в роще мы уже накопали на позапрошлых выходных, так что приезжайте.
+10
KraPaGen
Не приезжал и не поеду на этот парад. Идея просто украдена у обыкновенных байкеров, которых теперь совершенно спокойно, могут обвинить в не санкционированном митинге, организации массового мероприятия, при попытке проезда многочисленной колонной. Принцип простой, от нас можно, вам самим нет.
+3
quoter
Вот вот

С горы сгоняли именно под предлогом «несанкционированное массовое мероприятие». Да пошли они в жопу — лицемерные уроды!
+2
gkw
  • gkw
  • 23 сентября 2020 в 8:45
1) Москва как будто специально использует мото сообщество против себя. Перекрывая для них дороги и тем самым повышая ненависть авто сообщества.

Пора переходить на круг почёта по мкаду)) и не надо никому мешать, просто выехали и поехали в пределах правил.

А то некоторые при проезде разных региональных мото колон перекрывают своими телами поперечные дороги, что вызывает кучу негодования у простых автомобилистов.

Сумбурно вышло)) но лучше организовать мероприятие типа популярного ЦУНАМИ ПИКНИК
0
Dianov
А кинься в меня ссылочной, пожалуйста, что такое за «цунами пикник». Можно в ЛС. Первый раз слышу.
+1
gkw
  • gkw
  • 23 сентября 2020 в 13:16
+2
Sniff
ну вообще наша власть грешит тем, что настраивает общество против себя
Анекдот советских времён: На завод приезжает райкомовский лектор с политинформацией. После лекции приглашает рабочих задавать вопросы. «Скажите, правда, что повышаются цены на колбасу?». «Да, – отвечает лектор, – но это не отразилось на благосостоянии народа». Далее следуют аналогичные вопросы о повышении цен на масло, молоко, яйца… И всякий раз лектор отвечает однотипно: «Да, цены повышаются, но это никак не отразилось на благосостоянии наших трудящихся». Голос из задних рядов «А вы их дустом пробовали?».
0
quoter
По МКАД в пределах правил не получится, ибо как минимум четверть придется в мотополосе ехать ))
здесь был ататат

0
1kdy
  • 1kdy
  • 23 сентября 2020 в 15:59
Обязательно. Как только столичные власти организуют работу страховых компаний так, чтобы человек не тратил рабочий день на получение полиса осаго. А то пока странное ощущение, что тебе харкают в лицо.
+2
IsyanovDV
Не понимаю смысла всех этих движений под названием «езда колонной» и прочее. Как и не вижу смысла перекрывать город для двухколесных, а если этого не сделать — то получаем беспредел на дорогах. Мне хватило пары раз участия в этом шабаше много лет назад.

И даже когда я еще посещал подобные тусы (тупо поболтать с народом), то я приезжал до основного потока и сваливал спокойно когда уже все разъедутся.
КМК все эти «городские мотопраздники» — пережитки 90х годов, когда это вдруг стало модным… а сейчас типо уже «традиция».
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Осенний Мотопарад и субботник в "Роще памяти"