Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1155 | Постов: 2607

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → С Гая Мартина сняли все обвинения о мошеничестве с правами, его признали аутистом

С Гая Мартина сняли все обвинения о мошеничестве с правами, его признали аутистом

Прокуратура сняла все обвинения с мотогонщика и телеведущего Гая Мартина, которого обвиняли в махинациях с водительскими правами. Известный сорвиголова должен был предстать перед судом 6 января 2020.

Мартина обвиняли в использовании поддельных ирландских водительских прав с целью изменения его лицензии в Великобритании, чтобы управлять большими грузовиками. Несмотря на известность во всем мире и популярность, Гай продолжает работать механиком грузовиков, так как очень любит это дело. Гай отрицает всё, в чем его обвиняли. По его версии, он прошел испытание во время работы в Северной Ирландии, поэтому имеет полное право требовать изменения категории прав в Великобритании…

Почему прокуратура прекратила делопроизводство? Мартину диагностировали аутизм. Несмотря на высокую работоспособность, этот диагноз многое объясняет, включая страсть Гая к мотогонками и рискованным трюкам. Психиатры подтвердили суду, что Мартин не всегда находится в здравом рассудке, поэтому иногда говорит или делает что-то странное, а также понимает речь других людей буквально и не воспринимает подтекст. Прокуратура приняла такое объяснение и считает, что Гай не несет ответственности на правонарушение, которое, кстати, является чисто административным.

В данном случае аутизм не является для Гая Мартина приговором. Просто его мозг работает иначе, чем у большинства людей.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 января в 14:34
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+11
EiskiyKolhoznik
Наверное все смотрели документальный фильм про него. Очень интересный мужик.
А что касается аутизма, так это еще как посмотреть. Иногда по жизни плюсов с таким диагнозом гораздо больше, чем минусов.
+2
xgepartx
Это многое объясняет. Когда мыслишь нестандартно, часто добиваешься больших успехов. Продолжаем наблюдать за карьерой Гая!
-7
FroschRider
На равенство перед Законом и Судом — решили забить… В следующий раз, под такую базу смогут подвести что нибудь уже и не административное… Прецендент — ведь создан…
+2
VictorShaw
Его не наказали не потому что он звезда, а потому что он немного особенный в плане психики. Вас бы тоже отпустили, в аналогичном случае, если бы что-то нашли. Европейская и Американская судебные системы в полном порядке, беспокоиться не о чем.
-3
FroschRider
Если человек с диагнозом «аутизм» переедет кого нибудь на пешеходном переходе… Его — тоже, просто взять и отпустить?! В этом — посыл моего поста…
0
RomanG
Там же указано — что это административка, а не уголовщина!
Зачем строить какие-то теории, о том как бы это выглядело в другом случае?
-4
FroschRider
Теории — тут, вообще не при чем… Человек: совершил ПРАВОНАРУШЕНИЕ.Ему — это правонарушение сошло с рук, потому что он — прикрылся своим диагнозом… В следующий раз, когда уже другой человек с похожим диагнозом «учудит» что нибудь и более серьезное — так же сможет уйти от ответственности… А почему, нет?!
+3
RomanG
Не тупи — тебе написали уже — Европейская судебная система в норме. Там принятие решений отталкивая от частных случаев, опираясь на человечность и т.д. — нормально!
И как я написал — не передергивая и не теорезируй — при более серьезном правонарушении будет принято совсем другое решение!
-3
FroschRider
Про человечность Европейской судебной системы рассказывай людям которых на улицах чикают ножами звери — которых, потом, тоже признают не всегда пребывающими в здравом уме…
+1
RomanG
И? Виновных уже в НЕ административном нарушении, но будучи «не в своем уме» — даже не задерживают? Если есть примеры — с интересом почитаю!
-4
FroschRider
Ну не знаю… Включи ARD, ZDF что ли… Вдруг, Mutter Меркель там про что нибудь такое рассказывает…
0
RomanG
Уже лет 10 нет телевизора в доме.
Мне из моей практики не известны случаи, когда в суде были доказаны насильственные действия, с нанесением телесных повреждений и прочим — и в итоге судья вынесла бы решение, в котором обвиняемый на основе медицинского заключения был бы признан полностью невиновным именно за-за болезни и выпущен на свободу.

P.S. Живу в Баварии — у нас тут народ вон, за отделение от Германии поговаривает! :)
-3
FroschRider
У меня — его тоже нет… До Баварии — наверное не докатывается то, что звери в той же Саксонии — Тюрингии творят… Свобода Слова… Старуха недостаточно широко калитку открыла… Надо бы еще… Миллиона два — три… Да нет, вообще все помойки вычистить… Вот тогда, Freistaat Bayern может и отделяться… Если, к тому времени там кроме русаков еще белые люди будут…
+1
RomanG
А какое отношение имеет судебная практика в отношении гражданина этого же государства и его заболевания — с политикой по нелегалам? И их проделками на улицах?
Это две разные ситуации и смешивать их не логично.
-2
FroschRider
Не улавливаю течение мысли… А что, для зверья с помоек должны быть какие то особые правила? Особый, отличный от к простым гражданам подход? P.S У меня – нет абсолютно никакого предубеждения к людям с какими бы то не было заболеваниями. Но, человек – сел за руль, расписался в своей полной дееспособности! Так ты, если груздем назвался, и лезь в кузов то! А то, сегодня – здоровый, завтра – штраф платить не хочу, и уже больной…
+1
RomanG
Сильно не вникал в чем там суть с правами — но на сколько понял. Он ни кого не сбивал, не устраивал треша на ДОПах и прочее. А обвинили в том, что он с Ирландской лицензией полез в Великобританию. И считал что прав.
Как-то далековато от разбоя на улице и прочего.

На счет отбросов на улице — тут тоже досконально не вникал, но на сколько понимаю — это не граждане Германии. И к ним не применима так система, что действует для граждан.
То есть, правительственные органы должны придумать действующую систему.
Суды этим не занимаются, так же как и полиция.

Посему опять таки не понимаю связи по решению суда и существующих законов и систем для беженцев.
Это разные темы!

P.S. Для выплескивания эмоций по поводу беженцев есть более подходящие ресурсы. Ну и главное не мешать все в один котел!
-3
San4ez_84
Зря ты тут стараешься выражать собственные мысли, тут в основном стадное рулит мнение
+5
RomanG
Ирония в том, что именно он выразил стереотипное мнение о европейской судебной системе и о людях с вышеуказанными заболеванием.

Я живу в Германии, среди моего окружения минимум три семьи, где есть дети страдающие той или иной степенью аутизма.

Так что имею понятие что из себя представляет и то и другое.
-5
San4ez_84
Заминусят так что плюс хорошему человеку за пост поставить не сможешь. Тут если ты не в стаде то ты в минусах а значит голоса не имеешь, типо не угодный сайту становишься
-2
FroschRider
Вот честно, прямо места себе из за этих минусов не нахожу!:-D Сегодня, наверное и спать из за этого плохо буду....:-D
+2
Beardzilla
Вас тут уже стадо «не таких как все» набралось)
0
Bolivar080
что то на человека с таким Диагнозом он не сильно похож.
0
RomanG
Заболевание не однозначное, у кого-то прям все ярко выражено. У некоторых послабее.
+1
DriverXX
Психиатры подтвердили суду, что Мартин не всегда находится в здравом рассудке, поэтому иногда говорит или делает что-то странное, а также понимает речь других людей буквально и не воспринимает подтекст.

Интересное заявление. Значит если ему подсунут наркоту и скажут, что он будет ехать лучше, он воспримет это не как нарушение, а «я так понял, я аутист».
+6
RomanG
Идиотизм и аутизм — несколько разные заболевания. Не стоит их путать!
+5
Brainreaver
Это значит, что если его, к примеру, красивая одинокая девушка попросит зайти к ней вечером, выпить кофе и переустановить ей винду на ноуте — он зайдет, выпьет кофе и переустановит винду на ноуте. Намёков не понимает, если упростить.
+2
AlexPilas
А что, и денег за работу не попросит?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, С Гая Мартина сняли все обвинения о мошеничестве с правами, его признали аутистом