KTM

KTM

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 609 | Постов: 409

KTM Sportmotorcycle — Австрийский производитель мотоциклов. Компания была основана в 1934 году инженером Хансом Трункенпольцем в городе Маттигхофен. Данный блог посвящён владельцам или просто фанатам данной марки мотоциклов.

KTM → KTM 1290 Super Duke RR 2021 засветился в документах о вредных выхлопах в Германии

KTM 1290 Super Duke RR 2021 засветился в документах о вредных выхлопнах в Германии

В немецких документах по эмиссии подтвердилась разработка нового мотоцикла KTM 1290 Super Duke RR. Австрийский производитель активно работает над топовой модификацией своего стритфайтера Super Duke R.

Слухи относительно RR-версии циркулируют в сети уже несколько месяцев. Данные о эмиссиях в Германии являются первым доказательством существования мотоцикла. Так как австрийский производитель еще не представил Super Duke R 2021, то можем ожидать сразу двойную премьеру, включая Super Duke RR!

В документах об эмиссиях перечисляется список мотоциклов, в котором 1290 Super Duke RR указан наряду с Super Duke R. Максимальная мощность указана на уровне 132 кВт (177 л.с.), что эквивалентно мощности Super Duke R 2020, но уровень вредного выхлопа снизился до стандарта евро5. Что интересно, несмотря на такую же мощность, Super Duke RR производит больше CO, чем Super Duke R, но при этом меньше углеводородов и оксида азота. Такие факты намекают на отличия в выхлопных системах или двигателе, но они незначительные.

KTM 1290 Super Duke RR 2021 засветился в документах о вредных выхлопнах в Германии


Super Duke RR, однозначно, будет отличаться от Super Duke R. Предполагается подвеска WP Apex Pro, снижение массы за счет карбона и штампованных колес, некоторые изменения в моторе и выхлопе.

Помимо Super Duke RR в немецких документах указан другой новый мотоцикл KTM 890 Duke с мощностью 85 кВт (114 л.с.) — минус 5 л.с. в сравнении с 119 л.с. KTM 890 Duke R.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 декабря 2020 в 12:20
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
shoggoth
В заголовке завуалированный мат? о_О
0
shoggoth
Уже нет :)
0
AmitDima
С такими нормами страшно жить.
0
Hatchet
Да но нет
Я помню треш в центре мск в конце 90-начале 00, когда в РФ хлынул поток полубитого, полуубитого хлама из Европы, Японии и прочих Америк и благодаря этому был скачок автомобилизации.
Естественно без катализаторов и с евро 0.
Смрад от всего этого + ароматы ВАЗо-ГАЗо-ЗИЛов реально превращали центр в сплошную газкамеру.
Сейчас такого нет.
0
Korenb
Я вот особо не в курсе, но как вообще эти евро учитываются? Количество вредных выхлопов на еденицу техники или на объем?
0
Hatchet
Количество вредных веществ в выхлопе.
0
RomanG
На единицу техники. Поэтому в Германии не пользуются популярностью объемные двигатели. Видно — если сравнить одних и тех же производителей в Германии и в Америке.
Тоже со спортивными тачками и мотоциклами. Производителю зачастую не выгодно подгонять производство под нормы, соответственно конкретная модель и не завозится в Европу.

Так же как и нормы шумового загрязнения — рассчитываются на единицу техники, а не на объем.
0
RomanG
Чегойто? То есть повышать уровень запроса к качеству жизни — это кошмар?
Повышать уровень качества питьевой воды, продуктов и прочего…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, KTM, KTM 1290 Super Duke RR 2021 засветился в документах о вредных выхлопах в Германии