Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 593 | Постов: 531

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Harley-Davidson выставят заводскую команду в серии King of the Baggers

Гонка King of the Baggers, которую провели в прошлом году просто как дополнительное спортивное мероприятие забавы ради, оказалась не только достаточно зрелищной, но и популярной среди зрителей, поэтому в этом году KotB станет полноценной серией из нескольких этапов. В первой гонке принимали участие команды на мотоциклах Indian и Harley-Davidson, но сами производители официально никого не выставляли. Впрочем, H-D решили все же погоняться и самостоятельно — анонсировано создание заводской команды Harley-Davidson Screamin’ Eagle.


«Участие в серии King of the Baggers дает H-D возможность продемонстрировать наши продукты серии Screamin’ Eagle в действии», — говорит Йохен Цайтц, генеральный директор Harley-Davidson. «Никто не знает о тюнинге Харлеев больше, чем наши инженеры из Screamin’ Eagle.»

Команда будет использовать мотоцикл Road Glide Special с двигателем Screamin’ Eagle Milwaukee-Eight 131 Crate. Это самый мощный мотор от H-D для ДОПов. Его объем — 2147 см3, а отдача составляет 177,6 Нм на заднем колесе. Согласно регламенту KotB на гоночных байках можно использовать мотор любого объема, если такой мотор устанавливается на серийные мотоциклы на заводе. M8 131 Crate сейчас можно заказать как опцию для туринг моделей H-D, поэтому большое количество команд, которые ездили на H-D, использовали именно его.


Пилотировать мотоцикл будет Кайл Вайман. 31-летний гонщик с юного возраста участвует в различных мото-дисциплинах. Он гонялся и во флет-треке на H-D XR750S, и в кольцевой серии Harley-Davidson XR1200. Также он выиграл Daytona 200 в 2019м и занял седьмое место в общем зачете серии HONOS Superbike в прошлом году.

Кайл Вайман


«Я очень рад и польщен быть пилотом заводского Screamin' Eagle Road Glide Special», говорит Вайман. «Быть гонщиком заводской команды H-D — это то, о чем я мечтал с юности, когда наблюдал за моим кумиром, Скоттом Паркером, выигравшим чемпионат по флет-треку на Harley XR750. Я с нетерпением жду нашей первой гонки на трассе Road Atlanta и соревнований на этой удивительной машине».

Серия King of the Baggers пройдет в три этапа: 30 апреля — 2 мая на Road Atlanta, 11-13 июня на Road America Elkhart Lake и 9-11 июля на Laguna Seca.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
krechet
Ещё бы им не участвовать — Индейцы в очередной раз, после победы на грунтовом кольце, отвесили пощёчину Харли, заняв 1 и 3 е место(могу ошибаться).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Harley-Davidson выставят заводскую команду в серии King of the Baggers