Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Гараж
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 2600 | Постов: 319

Ремонт, обслуживание и бережный уход за мото другом

Гараж → Дело было вечером, делать было нечего... или как перебрать KTM за 4ре минуты.

Как то у товарища перескочила цепь ГРМ на KTM 350 EXC-F '14, перескочила на один зуб, потому ничего страшного не произошло, клапанами только нагар с поршня сбило слегка. Ну и попутно решено было заодно и движок полностью перебрать, так сказать во избежании… процесс запечателен на видео, даже скорее не видео, а ускоренного слайдшоу — одна фотка раз в 20 секунд.
  • BlackBOLTBlackBOLT
  • BOLT...BlackBOLT
  • 17 августа 2017 в 10:50
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Kopcheny
расскажите чайнику, как
1) диагностировать перескок цепи
2) и как при сборке выставить ее правильно. Там риски какие-то?
0
BlackBOLT
Ну изначально по симптомам, мотор начал издавать громкие стуки и вибрировать довольно сильно, это касаемо первичной диагностики, потом уже при вскрытии, выставили метки и поняли, что они немного не совпадают. Чтобы при сборке правильно выставить надо посмотреть в сервис мануал, там описана процедура и расположение меток.
+1
bitrover
Превью видео — первая мысль: Орландо Блум на пенсии перебирает мотики.
0
gekom
  • gekom
  • 19 августа 2017 в 20:55
У самого KTM поэтому интересует:
Сколько моточасов у мотоцикла до происшествия?
Что заменили во время переборки и как вообще состояние различных частей двигателя?
0
BlackBOLT
Ну это не первая переборка этого двигателя, он эксплуатируется довольно несчадно, что называется и в хвост и в гриву, у него уже замена поршневая, причем два раза, шатун, по причине утопления и гидроудара, так что я не помню уже сколько раз мы его перебирали и чего там уже менялось. Пробега у него порядка 150 часов, цепь перескочила примерно на 130-140, точнее не скажу.
0
Den77
  • Den77
  • 20 августа 2017 в 14:35
Нафига разбирать сцепление, а потом снимать глушитель?) Не вижу динамометрических ключей, там хитрая система затяжки головки. Где дефектовка маслонасосов итп, раз уж двигло разобрано? Тяп ляп короче…
+1
BlackBOLT
1. Гайку корзины сцепления удобнее откручивать на мотоцикле, чем на снятом двигателе на верстаке. А глушитель снимать, чтобы снять движок. Без снятия глушителя двигатель неудобно снимать.
2. Если раскрыть глаза и смотреть внимательно, то можно увидеть аж три разных динамометрических ключа под все диапазоны, от 5-25, 20-100, 40-200 Нм. Система затяжки головки там довольно обычная, ничего особенно хитрого там нет.
3. Ну так то тут имеет место быть некоторый видео монтаж, и много чего не попало в видео. Так что как говорится иногда лучше молчать, чем говорить. «Тяп-ляп» я в этом моторе менял уже поршневую 2 раза, шатун, цепь грм с натяжителем и клапана регулировал кучу раз, я знаю его как свои 5 пальцев, и все что нужно там отдефектовано своевременно, не сумлевайся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Гараж, Дело было вечером, делать было нечего... или как перебрать KTM за 4ре минуты.