Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Куриное филе под соусом терияки.

Приветствую всех!

Продолжая свою рубрику Instakilo и вторым постом в этом сообществе остановимся на курином филе, что-то куры меня преследуют, ну а то, мясо относительно диетическое и не дорогое, а с готовкой по времени можно уложиться за полчаса.
DSC_0714-01.jpg

Преамбула.
Так сложилось, что жена с ребенком уехали в столицу ненадолго по делам, да родственников навестить и в этот период вернулся к «холостяцкой жизни», но одними пельменями сыт не будешь, хотя последние всё же лежат как Н.З. Проголодались?)


Для четырех порций нам понадобиться:
  • КУРИНОЕ ФИЛЕ ____________ 600 гр.
  • СОЕВЫЙ СОУС _____________ 4 ст. ложки
  • МЕД _____________________ 2 ст. ложки
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО _________ по вкусу
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА __________ 1 ст. ложка

IMG_2420.jpg

Мёд — помимо того, что является источником всякого здоровья, это еще сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса сравнима с симфонической музыкой.

Конечно, можно смухлевать и купить готовый соус, но мы пойдем другим путём.
В том расположении соевых соусов что были представлены, я взял который по-середине.

Итак начнем:

  1. Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.
  2. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  3. В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5.
  4. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.
Подавать с отварным рисом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 205 ккал
БЕЛКИ, ударение на последний слог 37,1 гр.
ЖИРЫ 1,9 гр.
УГЛЕВОДЫ 8 гр.


Bon Appetit!
  • moroz_jrmoroz_jr
  • Павел
  • 14 февраля 2017 в 0:27
  • 2
  • оценка: +12

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
HotGuy
я, как ленивый человек — обычно покупаю готовый терияки)) а так по соотношению простоты приготовления и вкусовых качеств, очень и очень прикольное блюдо получается.
0
Polly
  • Polly
  • 14 февраля 2017 в 5:44
крутяк, возьму на заметку :) А то уже голова лопается от каждодневной мысли «что приготовить?». Спасибище ;D
0
moroz_jr
Пожалуйста на здоровье!)
0
rdelefant
Побыстрее бы сезон.
0
mrb
  • mrb
  • 14 февраля 2017 в 8:13
Если исключить рис, то получится одно из основных блюд моего рациона)
0
SpeedSG77
А зачем у тебя на фото ТРИ разных соевых соуса? Какой в итоге использовал то?
0
moroz_jr
Да, забыл указать в самом посте, что использовал я тот, который стоит по середине, там по составу БЕЗ консервантов сорбата калия и бензина бензоата натрия.
0
vlad77790
Давайте такие посты после обеда выкладывать)))а то заминусуем))
0
moroz_jr
Давайте, но этот пост не то что после обеда, но и после ужина был отправлен!)
0
BezQuit
Соевый соус делает лучше практически все! )
Еще вкусно получается лапша быстрого приготовления в соусе терияки.
И делается просто. Завариваем лапшу без специй 5-7мин., обжариваем в течении пары минут на сковороде в соусе. Профит.
Только соус надо использовать либо терияки, либо какой-то еще сладковатый. Например хайнс оригинальный.
-2
Diehard
Маффин мне в смузи!!! Вы серьезно? Я даже не поверил, что я зашел на БП. Можете зашпалить, но это ни разу не байкерская кухня. Нет вообще такого понятия. Любой мужик должен уметь готовить и готовить все так, чтобы и сам поесть и окружение накормить. А тут ИМХО на лицо лишь бы постануть чего. Дуйте обратно в свои инстаграмы!
0
MOTOPPP
Сам-то много ли постанул, читатель?
У автора и кроме жрачки внятного чтива полно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Куриное филе под соусом терияки.