- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Курица на снегу =) Просто. Вкусно. Странно.
Вот смотрю я на ленту БП, и явно чего-то не хватает… Смотрю на часы — ночь на дворе. Ясно чего не хватает — поста про ЕДУ.
Какая еда самая замечательная: та которой много, а стоит не много, которая быстро готовиться и после которой не надо мыть посуду. А если это мясо — пиши-пропало. Даже если в качестве мяса — курица. Как-то вот так.
Для еды необходимы два главных компонента:
Рецепткаши из топора еды из килограмма соли =) и курицы.
Берём тушку курицы, и располовиниваем её либо по спине, либо спереди (я располовинила спереди, там проще резать)
Будущий обед (завтрак, полдник, ужин — нужное подчеркнуть) хорошо моем и, внимание, очень, очень, очень тщательно вытираем и обсушиваем салфетками. Это самый важный этап. Если мясо будет мокрое, то вода растворит соль и получиться не сочная и нежная курица, а солонина.
Чтобы кончики крыльев не сгорели сильно, их либо надо обрезать, либо сделать в спинке надрезы и продеть их в туда. И лучше делать это до того, как положите курицу на соль (я делала уже на противне, это не очень удобно)
Далее делаем очень странное и непонятное действие — берем пачку соли и высываем ровным слоем на противень, слегка утромбовав.
На соленную перину кладём, ещё раз обращаю внимание — обсушенную!, курицу. Солить Не нужно! Можно добавить специй, чеснока… Но и без всего этого получается отлично.
И ставим в холодную духовку. Не забываем включить духовку почти на самую сильную температуру.
Где-то минут через 30-40 (как спинка курицы начнёт подрумяниваться) можно её вытащить и смазать, например мёдом, или смесью растительного масла и специй. (я смазываю мёдом — получается румяная и чуть сладковатая корочка).
Вот. Отлично видно, что соль не прилипает к курице и отслаивается =)
Оставляем ещё не на долго, минут на 15, а вообще, до получения нужного эстетического вида, по достижению которого вытаскиваем еду.
Перекладываем на тарелку и зовём всех к столу, если готовы делиться с кем-то едой =)
Пара слов о том, что получается. Мясо солёное ровно на столько, насколько надо. Даже спинка, которая не прикасается к соли. И даже низ, если хорошо высушили. Само мясо очень сочное, нежное и ароматное, даже без специй… Кстати, соль можно ссыпать с противня, и теоретически, мыть не надо =)
Приятного аппетита =) И спокойной ночи :-P
Какая еда самая замечательная: та которой много, а стоит не много, которая быстро готовиться и после которой не надо мыть посуду. А если это мясо — пиши-пропало. Даже если в качестве мяса — курица. Как-то вот так.
Для еды необходимы два главных компонента:
- Курица (лучше целая, но можно ножки-ручки).
- Пачка 1 кг крупной соли. Да-да-да. Вы не ослышались — Соли надо много. Может не весь килограмм, но что-то около того.
Рецепт
Берём тушку курицы, и располовиниваем её либо по спине, либо спереди (я располовинила спереди, там проще резать)
Будущий обед (завтрак, полдник, ужин — нужное подчеркнуть) хорошо моем и, внимание, очень, очень, очень тщательно вытираем и обсушиваем салфетками. Это самый важный этап. Если мясо будет мокрое, то вода растворит соль и получиться не сочная и нежная курица, а солонина.
Чтобы кончики крыльев не сгорели сильно, их либо надо обрезать, либо сделать в спинке надрезы и продеть их в туда. И лучше делать это до того, как положите курицу на соль (я делала уже на противне, это не очень удобно)
Далее делаем очень странное и непонятное действие — берем пачку соли и высываем ровным слоем на противень, слегка утромбовав.
На соленную перину кладём, ещё раз обращаю внимание — обсушенную!, курицу. Солить Не нужно! Можно добавить специй, чеснока… Но и без всего этого получается отлично.
И ставим в холодную духовку. Не забываем включить духовку почти на самую сильную температуру.
Где-то минут через 30-40 (как спинка курицы начнёт подрумяниваться) можно её вытащить и смазать, например мёдом, или смесью растительного масла и специй. (я смазываю мёдом — получается румяная и чуть сладковатая корочка).
Вот. Отлично видно, что соль не прилипает к курице и отслаивается =)
Оставляем ещё не на долго, минут на 15, а вообще, до получения нужного эстетического вида, по достижению которого вытаскиваем еду.
Перекладываем на тарелку и зовём всех к столу, если готовы делиться с кем-то едой =)
Пара слов о том, что получается. Мясо солёное ровно на столько, насколько надо. Даже спинка, которая не прикасается к соли. И даже низ, если хорошо высушили. Само мясо очень сочное, нежное и ароматное, даже без специй… Кстати, соль можно ссыпать с противня, и теоретически, мыть не надо =)
Приятного аппетита =) И спокойной ночи :-P
- Miafka
- Оленька
- 9 февраля 2013 в 0:40
- 15
- +61
- testastretta
- 9 февраля 2013 в 1:09
- ↓
Спасибо вот не знал о таком необычном рецепте, а главное всё как 5 коп))
Купили почти два года назад. С тех пор ни разу не точили.
Главна проблема в хрупкости: нельзя ронять, ставить на него что-либо, резать можно только на дереве или пластмассе. Костей тоже боиться. У нас на ноже появились небольшие сколы, но сильно не напрягают. Я, на самом деле, доволен.
Есть такой момент, что с непривычки им очень легко оттяпать себе палец. Всё-таки эти ножи очень лёгкие по сравнению со стальными и требуется сначала научиться ими орудовать.
Главна проблема в хрупкости: нельзя ронять, ставить на него что-либо, резать можно только на дереве или пластмассе. Костей тоже боиться. У нас на ноже появились небольшие сколы, но сильно не напрягают. Я, на самом деле, доволен.
Есть такой момент, что с непривычки им очень легко оттяпать себе палец. Всё-таки эти ножи очень лёгкие по сравнению со стальными и требуется сначала научиться ими орудовать.
Ага =)
Нам преподаватель рассказывал, что жили они в общаге в номере на 8 персон. Вначале месяца пир горой -степендии там, посылки из дома. И они мелочь (монетки в 1-2 коп) разбрасывали по комнате — за шкафы, под половики и пр. В конце месяца получали двойную пользу — генеральная уборка комнаты, и денег на недорогие продукты =))И вот тут да, полёт фантазии.
Сама помню, когда в Питере денег не было, а кормить надо было троих человек — так из одной курицы можно приготовить первое, второе и компот. И ещё останется на дополнительное блюдо =)
Нам преподаватель рассказывал, что жили они в общаге в номере на 8 персон. Вначале месяца пир горой -степендии там, посылки из дома. И они мелочь (монетки в 1-2 коп) разбрасывали по комнате — за шкафы, под половики и пр. В конце месяца получали двойную пользу — генеральная уборка комнаты, и денег на недорогие продукты =))И вот тут да, полёт фантазии.
Сама помню, когда в Питере денег не было, а кормить надо было троих человек — так из одной курицы можно приготовить первое, второе и компот. И ещё останется на дополнительное блюдо =)
Можно! Помню когда-то давно увидели по рентв в программе званый ужин (или как-то так), так там такой бородатый былинный байкер готовил целую курицу засыпанную в соли. попробовали ради интереса. Вышло просто дивно, никогда такой сочной мягкой курицы не пробовал. Но там вся соль в том, чтобы кожа у курицы была целая иначе будет дико солено (второй раз так и получилось)
здесь был ататат
- Misha_CHROME
- 16 января 2014 в 8:54
- ↓
Великолепно! Не думал, что так можно) Обязательно приготовлю сие чудо)
Спасибо большое за рецепт! ПЛЮССС!!! )))
Спасибо большое за рецепт! ПЛЮССС!!! )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (44)
RSS свернуть / развернуть