- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Манты!!!
Хочу поделиться своим рецептом моего любимого блюда под названием манты.
Хочу сказать что манты, плов, лагман и иже с ними я обожаю. Потому как родился и детство мое прошло в городе хлебном Ташкенте.
Не претендую на звания приготовителя самых правильных мантышек, просто расскажу как готовили мои бабушка, мама и вся женская часть нашей семьи раньше, а теперь только я.
Для таинства пищеприготовления нам понадобится:
Например, моя бабушка (царствие ей небесное) очень любила манты с тыквой.
Я же предпочитаю классическое мясо, которое в зависимости от настроения могу дополнить зеленой редькой (очень сочные получаются) или картофелем (повышается сытность блюда).
Итак!
Необходимые продукты на столе.
Далее я обычно режу кубиками (примерно 0.5х0.5см) мясо + мелко нарезаю лук (жена любит когда лук помельче), солю, перчу и получаю вот. Начинку оставляю в покое чтобы нормально просолилась и проперчилась.
После того как начинка готова, начинаем замешивать тесто. Тут все как обычно — муку горкой, в центре ямка делается, туда разбиваем яйцо и, подливая воды, начинаем месить.
(я правда в последнее время сначала в хлебопечке замешиваю, а потом домешиваю руками).
тесто готово.
Оставляю его на 15-20 минут «отдохнуть»
Теперь начинаем лепить.
Разделив на тесто на небольшие кусочки
раскатываем круглые лепешки (ну или почти круглые — как получится)
В центр лепешки кладем начинку и укутываем тестом.
Получается вот что.
Дальше самое простое: готовим на пару. У нас есть специальная пароварка, называемая нами очень просто «мантышница»))))))
Но в последнее время юзаю для этих целей электрическую пароварку.
40-45 минут и вот готовый результат.
Напоровшись на ночь почти десяток штук, я с довольным фейсом поплелся спать.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик.
Хочу сказать что манты, плов, лагман и иже с ними я обожаю. Потому как родился и детство мое прошло в городе хлебном Ташкенте.
Не претендую на звания приготовителя самых правильных мантышек, просто расскажу как готовили мои бабушка, мама и вся женская часть нашей семьи раньше, а теперь только я.
Для таинства пищеприготовления нам понадобится:
- мясо, соль, перец, репчатый лук, специи (по вкусу) для начинки
- мука, яйцо, соль, вода для теста
Например, моя бабушка (царствие ей небесное) очень любила манты с тыквой.
Я же предпочитаю классическое мясо, которое в зависимости от настроения могу дополнить зеленой редькой (очень сочные получаются) или картофелем (повышается сытность блюда).
Итак!
Необходимые продукты на столе.
Далее я обычно режу кубиками (примерно 0.5х0.5см) мясо + мелко нарезаю лук (жена любит когда лук помельче), солю, перчу и получаю вот. Начинку оставляю в покое чтобы нормально просолилась и проперчилась.
После того как начинка готова, начинаем замешивать тесто. Тут все как обычно — муку горкой, в центре ямка делается, туда разбиваем яйцо и, подливая воды, начинаем месить.
(я правда в последнее время сначала в хлебопечке замешиваю, а потом домешиваю руками).
тесто готово.
Оставляю его на 15-20 минут «отдохнуть»
Теперь начинаем лепить.
Разделив на тесто на небольшие кусочки
раскатываем круглые лепешки (ну или почти круглые — как получится)
В центр лепешки кладем начинку и укутываем тестом.
Получается вот что.
Дальше самое простое: готовим на пару. У нас есть специальная пароварка, называемая нами очень просто «мантышница»))))))
Но в последнее время юзаю для этих целей электрическую пароварку.
40-45 минут и вот готовый результат.
Напоровшись на ночь почти десяток штук, я с довольным фейсом поплелся спать.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик.
- motyanya
- Александр
- 24 января 2013 в 17:54
- 9
- +44
Приправа такая. Из гугла:
«Зира это высокогорное растение, семена которого идут как приправа — к плову, к мантам, в шурпу, в пирожки с зеленью или тыквой, бичак называется, Зире приписываються свойства афродизиака, поэтому восточные женщины кладут ее буквально всуду, да ип мужчины повара без нее практически не обходяться. но серьезно зира очень древняя приправа, ее восхвалял еще Авиценна, Она способствует пищеварению, рассасывает тромбы, придает коже свежий и ухоженный вид а еще — отпугивает насекомых и комаров.Она бывает разная, но ароматнее всего из Хорезма древней мекки суффистов.Вот тебе и зира.»
«Зира это высокогорное растение, семена которого идут как приправа — к плову, к мантам, в шурпу, в пирожки с зеленью или тыквой, бичак называется, Зире приписываються свойства афродизиака, поэтому восточные женщины кладут ее буквально всуду, да ип мужчины повара без нее практически не обходяться. но серьезно зира очень древняя приправа, ее восхвалял еще Авиценна, Она способствует пищеварению, рассасывает тромбы, придает коже свежий и ухоженный вид а еще — отпугивает насекомых и комаров.Она бывает разная, но ароматнее всего из Хорезма древней мекки суффистов.Вот тебе и зира.»
ерунда, вреда ребенку не будет, если конечно не заставишь съесть жену пару килограмм специй.
более того, специи служат не только для улучшения вкуса и запаха, но еще и большую пользу приносят.
это если конечно речь идет о каких-то медицинских причинах, если же жена просто не переносит запах, тогда да, лучше уж не класть.
более того, специи служат не только для улучшения вкуса и запаха, но еще и большую пользу приносят.
это если конечно речь идет о каких-то медицинских причинах, если же жена просто не переносит запах, тогда да, лучше уж не класть.
- Solodushka
- 25 января 2013 в 15:21
- ↓
Жаль нет пароварки, так бы точно после прочтения вариантов что приготовить не осталось бы)) Ели очень вкусные манты в кафешке при въезде в г.Армянск в Крыму, найти в Киеве похожие увы не удавалось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (69)
RSS свернуть / развернуть