Блог им. m771mk → Готовые блюда "Кронидов". Небольшой обзор.

Так получилось, что на майские праздники я поехал с друзьями на север: из Москвы в Вологду, потом в Архангельск, заехали с экскурсией в Северодвинск и на остров Ягры. После этого был Медвежьегорск, Мурманск с заездом в Териберку, Петрозаводск и обратный путь до Москвы. Очень необычные ощущения, когда в мае идёт снег… Но речь будет не о самой поездке, а о готовых блюдах «Кронидов», которыми мы питались на протяжении 10 дней.

Сразу оговорюсь: это ни в коем случае не реклама (тут и без меня все прекрасно знают этот бренд), оценка блюд исключительно субъективная — у всех вкусы разные.

За эту поездку мне удалось попробовать десять различных блюд и о каждом попробую написать пару слов и каждому дать свою оценку по пятибальной шкале. Для тех, кто не в теме. «Кронидов» — это бренд, под которым продаются готовые блюда в хитрой упаковке, которая сохраняет содержимое на протяжении долгого времени и что самое важное — без холодильника. По сути — консервы. Разогревать такой пакет можно разными способами. Мы практиковали разогрев в кастрюле с водой на горелке и разогрев содержимого пакета в микроволновке. В варианте с горелкой требуется 2-3 минуты после закипания воды, что бы блюдо стало горячим. Кстати, на фото выше — наша первая и неудачная попытка разогрева: пакет должен быть в воде целиком.

Картофель с говядиной


3 из 5. В целом вполне съедобно, много мяса, картошка нарезана мелкими кубиками. Но вкус показался каким-то притарно-сладким.

Рис с говядиной


4 из 5. Много мяса, вкус приятный, но слегка пресноватый.

Греча со свининой


5 из 5. Очень много мяса, очень приятный вкус и очень сытно. Один из лидеров в моём личном рейтинге.

Куриный суп по-домашнему


4 из 5. Куриный супчик на вид не очень презентабельный, но вполне съедобный. Курицы много :)

Борщ


5 из 5. Очень ароматный и это чувствуется как только вскрываешь упаковку. Но хотелось бы, что бы он был чуть более густым.

Курица с рисом в овощном соусе


3 из 5. Курицы реально много. Но блюдо показалось несколько пресноватым.

Плов с говядиной


5 из 5. Вкус настоящего плова!

Макароны с говядиной


5 из 5. Порция небольшая, но при этом очень сытная. Вкус отличный, мясо без жира и жилок.

Гороховый суп


4 из 5. Вкусный, но на мой взгляд немного жидковатый.

Котлета с гречей


5 из 5. Забыл сделать фотографию блюда. Котлета хорошего размера и очень вкусная. У друзей этот вариант был одним из фаворитов.

Итоги

Лично для меня «Кронидов» стал приятным открытием. За разумные деньги получается разнообразное меню и хорошая экономия времени. А ещё они не жалеют мяса: его с избытком хватает практически во всех блюдах. Но лично мне к концу поездки хотелось чего-то свежеприготовленного — «консервы» на завтрак, обед и ужин уже начали надоедать, не смотря на их разнообразие.
  • m771mkm771mk
  • Дмитрий
  • 13 мая в 16:40
  • 20
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+5
canon3000
чет сразу есть захотелось.
0
Krossman
Жалко у нас нет недорогих аналогов ваших кронидов )
0
Kayak
Кронидов — отлично! Но есть еще производители такой йэды — но все они примерно на одном уровне — отлично))
0
mirage
Надо взять на заметку, спасибо)
0
quoter
Интересно. Пост в букмарки, на будущее
+2
arahmid
Можно на авито армейские сухпаи покупать. Сутки хорошего питания за такие деньги, просто даже других вариантов не сыскать. Для тех кто немного потребляет, его может на пару дней хватить
+3
m771mk
Пробовал — не вдохновился. Места занимает много, а толку мало. Причём треть объёма — мусор (упаковка, салфетки, пластиковые ножи-вилки-ложки и т.д.). Ну это лично на мой взгляд :)
0
Topto
Ну так мусор можно выкинуть, да и не так много его. Зато кроме ИРП ничего не надо. И приборы и разогрев в комплекте. И цена как правило ни о чем. Но каждому свое.
Еще есть BEEF.ON, тоже только разогреть. Пробовал у них плов и гречку с тушенкой- вполне съедобно.
-1
Al_Vas___
Где в Москве покупать? В Ашанах-Метро продаются? Сколько стоит? А то конечно дошираки с тушенками хорошо, но место занимают и весят прилично банки.
А что с завтраками у этого производителя? Каши может есть какие или омлеты?
0
m771mk
Друзья заказывали на сайте производителя, а я видел в Глобусе (но выбор так себе) и в Сплаве. Завтраков у них не видел. Собственно, чем греча со свининой не завтрак? ))
+5
Al_Vas___
Я свинину не ем)) Мне надо на завтрак яишницу, творожок, или манную кашку с изюмом, овсянку на край. Выпить чашечку вареного кофе, выкурить сигаретку)) Да, я зажратый маскаль, я знаю))
Спасибо за подсказку, надо будешь глянуть на их сайте.
0
turynder
поддерживаю))
0
Takeda1977
Без чашки хорошего кофе никак, это точно :)
-2
AntonKatenev
Wacaco Nanopresso с чехлом и адаптером для капсул.
0
Takeda1977
Какашка жидкая этот ван неспрессо :) Только турка :))))
+1
AntonKatenev
Ты ж вроде про хороший кофе? :)))
+1
Takeda1977
Точно. А он должен быть густой. А из неспрессо льется ароматизированная вода с пеной.
0
AntonKatenev
А при чем тут неспрессо?
0
Takeda1977
Так капсулы же? Обычная офисная жижа :)
+1
AntonKatenev
Да не обязательно, просто капсулы в дороге удобнее. Но можно и обычный молотый с собой взять, если охота с ним возится. Получается нормальный эспрессо.

Турка, это конечно гламурно, аутентично и исторично, вот только кофе в ней… короче, я с турками-песочницами давно уже наигрался
0
Krossman
Турка это круто, хотя хорошая кофе машина за 1500-2000к тоже хорошо 8)
-2
AntonKatenev
Это говно того не стоит. Если уж никак нельзя поесть нормально, лучше уж взять вакууматор, су вид, и сделать себе «походную» еду самому.
0
Polbred
супы не пробовал, но вторые не зашли от слова совсем
в итоге закупаем буженину от корнидова — реальный кусок мяса на двоих
в паре с гречей или макарошками отличный ужин
один нюанс — много специй к третьей неделе уже поднадоедает
0
m771mk
Греча со свининой, макароны с говядиной и плов лично мне зашли «на ура». Но опять же — вкусы у всех разные. Знакомый нахваливает тушёную говядину, но сам пока не пробовал. Это как альтернатива буженине с её специями.
0
Polbred
три года назад все вторые блюда имели едва уловимый привкус машинного масла, надо попробовать, может что то поменялось
говядину брали конечно, на фоне бужинины просто пресная и резиновенькая — в белоруской тушенке вкус приятней
в итоге буженина всегда уходит первой, говядина бывает доезжает обратно
0
m771mk
Из нас троих никто привкуса масла не заметил… Видимо, действительно что-то поменялось.
0
Vishen
Сравнивал вторые блюда Кронидов и DeliLabs. Остановился на последнем.
В путешествиях вожу с собой несколько упаковок на случай, когда другой еды не достать. Кстати разогревать это можно и на работающем двигателе. И есть без ложки, выдавливая из пакета прямо в рот.
0
m771mk
Спасибо, попробую при случае!
0
red_light
Где «ножка на дорожку»?))
0
CyTeHeP
Тушенка у них хорошая, беру в походы.
0
Aggressor
Всё таки у всех вкусы сильно разные :) Я многое перепробовал из Кронидова, но с Вашими оценками не согласился бы, мне из гречки и риса не зашли блюда, кроме плова.

Что действительно крутое у них, так это тушёнка. Настоящее мясо, без лишнего жира и непонятных фракций. В обычных магазинах такого качества найти трудно, да и искать не хочется, зная какой шлак продают обычно. Плюсом удобная упаковка.
0
m771mk
Вкусы они такие, да… о чём честно сразу предупредил :)
0
kergak
Кронидофф… Че та в Сибири не видел
0
m771mk
Фирма в Питере находится, видимо до вас ещё не успели добраться :)
0
kergak
У нас котируется бурятская и монгольская тушенка
0
Aggressor
Это хорошо, если она хорошая и стабильно качественная! В столицах при всём богатстве выбора 9 из 10 говнищще, непонятно из чего и как сделанное…
-2
zogar-zag
Консервы придумал какой-то французский хрен во времена Наполеона, и задача консервы просто набить утробу солдата (а не забота о его здоровье :-)
Я бы эту вашу шляпу ел только если ВОО
-2
zogar-zag
ВООБЩЕ ничего другого недоступно, в своём нынешнем возрасте я не готов платить здоровьем за комфорт.
+4
Vishen
Хорошо, что здесь никто не заставляет Вас это есть.
0
BigMike
Лично у меня абсолютный фавориты от Кронидова — это буженина и говядина со сладким перцем. А вот тушенка не зашла как-то.
+1
motofamous
ИРП это конечно ультимайт решение. Все необходимое в комплекте. Мне галеты там всегда нравились, и витаминные напитки. Из недостатков это качество консерв, в них перебор с жиром. Это конечно питательно, но не каждый желудок выдержит. На день, два вполне себе еда, если поездка дольше, то лучше в придорожных кафешках питаться или брать дополнительно другую еду с собой.
+1
jker
А я в своем первом дальняке сделал вывод, что эти пакетики хуже чем приготовленные на сковороде яйца с колбасой (либо мясной нарезкой) с помодором, огурцом, маслинами и сыром сверху. Сковородка не очень много места занимает.
0
jker
закупался перед ночевкой
0
Al_Vas___
Это само собой, свежеприготовленное всегда вкуснее. Вот только не всегда рядом с местом дикой ночевки супермаркет с богатым выбором сыров и маслин. От маршрута зависит конечно, но иной раз в ближайшем сельпо под вечер и хлеба нет, с утра местные разбирают. Не говоря уже о сырах с маслинами.
0
m771mk
Безусловно свежеприготовленная еда будет вкуснее и лучше. Но тут главная фишка (на мой взгляд) — экономия времени. Например по-быстрому перекусить в пути: поставил горелку, запихнул в кастрюльку пакетик, залил водичкой, три минуты после закипания воды — и полноценный обед готов. Опять же, можно комбинировать: в пути пакетики, на стоянке свежеприготовленная еда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. m771mk, Готовые блюда "Кронидов". Небольшой обзор.