Блог им. Ivan_ → Невероятный кебаб



Самая вкусная шаурма которую я едал находится напротив Дворца Культуры и Науки в Варшаве. Дело не в соусе, не в мясе, а… в квашеных огурцах и капусте которые дают одновременно остроту, свежесть и локальный флер. Такая вот локализация.

На втором месте конечно же турецкий донер с бараниной. Очень вкусно. После поедания потом еще сутки часа этим самым бараньим жиром пахнешь.

Как-то раз ночью в Риге заказали три шаурмы поострее. Мясо в том заведении темнокожие чуваки с вертела прямо электрорубанком спиливали. Я все опасался, не будет ли кебаб со вкусом машинного масла. Но мои опасения были напрасны. Сидим жуем, остроты вообще никакой — и только Витька краснеет, пучит глаза и дует ртом. Потом выяснилось что его шаурму поперчили два раза, а наши — ни разу.

Но, самый лучший кебаб — это батончики «Cтеп» с кофе на заправке, легко можно день прожить.

Что едите в поездках?
  • Ivan_Ivan_
  • Johnny
  • 17 января в 17:05
  • 6
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+2
SShmatych
Главное — не есть солянку в непроверенных местах
0
jgrav
Как же так? Это вроде самый быстрый способ добраться до места назначения! Появляется дополнительное ускорение!
0
theuser
Ну на заправках в основном хот-доги, хотя, например, в Финляндии на заправках обычно сразу есть кафе, обожраться можно от таких порций как там.
А когда приезжаешь на место, то там уже раздолье национальной кухни)) В разных странах по разному — начиная от кнедликов, заканчивая сюрстрёммингом)
0
Ivan_
Так вот объешься, а потом на обгонах в сон клонит.
Не поездка, а сплошная борьба со сном получается.
0
theuser
хз, я вообще как робот, днем спать не хотелось никогда, для сна есть ночь))
Мне только в период белых ночей трудновато — едешь, все время светло, с опущенными солнечными очками так ехал по финке, глядь на часы — почти полночь) Опа, надо ночлег искать)
+2
Kayak
Да… Этот «Степ»… И кофе на заправках… Это и есть жЫзнь)))
0
Ivan_
Безопасно, практично.
+1
Shlang
Купи 4 шаурмы и собери котёнка…
:)
0
Locarus
Будь мужиком! Ешь русские беляши!
+1
elrojomacho
Беляши, русские… )
0
Locarus
Именно русские. Трефно-харамные (со свининкой), в дрожжевом тесте, жареные. Башкирский бэлиш в пресном тесте и без свинины, конечно.
0
Art-Tom
Протеиновые батончики. Дешево и всегда с собой.
0
Ivan_
Они вроде бы дороже чем Степ, и не везде продаются?
+2
Edouard
В незнакомых городах чтобы не рисковать выбираю американский общепит/икеа, но стараюсь все же нормально пообедать и поужинать. Шаурму рискнул один раз в дороге взять, в Лысково что на нижегородчине. Не прогадал, особенно учитывая превосходное пиво одноименного завода )
+1
kes
  • kes
  • 18 января в 12:37
Самая вкусная шавуха, что я пробовал в своей жизни-в Нижнем Новгороде. Заведение на автостанции, напротив общаги речного технаря. Мясо жарят на шампурах, вкус-огонь, сочность что надо. Для голодных есть мега шаурма, но не многие её осилят)) А вот ваш Турецкий донер не понравился. Или я в не в тех местах его ел.
0
Ivan_
Как по мне, давно не то уже.
0
olegkuzmin52
Подтверждаю, лучшая шавуха в Нижнем, только в районе Средного рынка. Там в кафе мясо прямо при вас с мангала снимают
+1
red_light
«Север — большой кружок на карте,
Зима в октябре не кончается в марте,
Здесь столица и не столица, здесь классно,
Место, где мы живем, надменно буржуазно.
У нас особые бомжи и свои богачи,
Ну, что, до вас дошло откуда группа Кирпичи?
Не могу согласиться, что, где водка, там и родина,
Хотя не на родине не клево, вроде, но
Настоящему индейцу завсегда ништяк везде,
Шавермы лучше, чем на невском я не ел нигде...»
+1
nikitoss
прям бальзам на душу
0
Shelti
С пышками там все понятно а где именно…
0
red_light
в 2000-м году, видимо.
Вообще было две топовые шавухи на Невском.
Первая почти на Дворцовой, Невский 3.
Вторая на Литейном 64, в подвальчике.
Но вот по последним данным там уже явно не 5 баллов
Я предпочитаю заведение на Садовой, Апраксин переулок, называется «настоящая шаверма». Там классическая шавуха. Особенно когда готовит старый лысоватый кавказец.
Ну или на Гороховой 50, «Giros. авторская шаверма». Тут всякое буйство. Не канонично но вполне годно.

Ну а пышки в гостинке, у арки со стороны Садовой, ага. Ну или на Загородном)))
0
Shelti
В 2000-м, почти все были приличные.
На садовой помню но не заходила.
Там пышки не пробовала, Предпоследние были около ДЛТ но давно хоть и весьма пристойные.
+1
rekapra
По России ориентируюсь на дальнобоев. Где их много, там и останавливаюсь поесть. В Европе в основном на больших парковочных комплексах на трассе всегда большой выбор как глобального сетевого фастфуда, так и местного + заправка, магазины и туалеты. На Кавказе, как на нашем, так и не нашем, везде вкусно и недорого. Останавливались в любой кафешке на трассе и очень вкусно и недорого ели. В Абхазии могу посоветовать ресторан в Новом Айфоне под названием Гуада. Хозяин Алексей, наш мотобрат, мотоциклистам скидка. Очень вкусно готовят.
0
Ivan_
Вот, кстати, да. Дальнобойщик, он ведь как лакмусовая бумажка для общепита.
+2
adivinus
Будешь в Москве — посети заведение Шаурмяне, их сеть. Возьми шаурму в поджаренной булке, с говядиной и гранатовыми зернами. Допом возьми двойной халапеньо, и можно сыр ещё.
Я лучше шаурмы не ел :) Спецом туда езжу иногда. Когда сезон и могу. Ибо в е6енях они страшных…
0
quoter
Звучит вкусно, жаль пиго там подкачало )
+1
wasserfall
Вы так пишете, что аж тоже шаурму захотелось (хотя я ее не ем).
+1
adivinus
Зря, шаурма шаурме рознь. Где-то — жралово, где-то — очень годный продукт.
0
wasserfall
Я просто часть компонентов не ем. Если можно сказать «не кладите то-то» или это открытая шаурма (как в Пикассо том же), то без проблем))
0
rekapra
Это тот Пикассо, что в РУДН?
0
wasserfall
Ага.
-1
rekapra
Хорошее местечко. Достаточно вкусно, не дорого да и скидки мотобрату делают…
0
wasserfall
Приятно, что запоминают, если часто бываешь, и зимой не надо говорить, мол, мотоциклист.
0
wasserfall
Что занятно, емнип, первые ресторанные кальяны в Москве появились там (в допотопные времена). Вообще, место занятное. Пикассо (и остальные заведения там) ведут свою родословную от столов с едой в коридорах и одной из первых шаурмячных, которая появилась как результат развития этих самых столов.
0
adivinus
Ааааа, там был. Сильно дешевле шаурмян, но Шаурмяне прям на порядок вкуснее.
Ещё очень вкусная напротив МИФИ, через дорожку маленькую от кинотеатра Мечта.
0
wasserfall
«Мечта» у МИФИ?
0
adivinus
А не, вру, вот. «Закрыто навсегда» :(…
+1
rekapra
Попробуй по случаю шаурму в кафе Марсель, что на Ладожской улице. У меня пока это №1. Ассортимент шаурмы огромный и под каждую свой очень вкусный соус и ингредиенты. В сырную сыпят очень много сыра, он аж течет. Шаурма чизбургер реально со вкусом чизбургера. А также грибная, афинская, средиземноморская, гавайская и много еще разных. Даже с черной икрой могут сделать))) И все не похожи друг на друга.
0
quoter
Топик в букмарки, однозначно)
0
adivinus
Это в Петербурге, видимо?) Готов пуститься в Шаверма-тур)
-1
rekapra
Не, в Москве, недалеко от м. Бауманская. Там студентов полно, шаурмичных тоже, но очередь только в одну)))
0
adivinus
Спасибо, в будущем сезоне обязательно посещу!
0
Shelti
Приличной как раньше давно не попадалось…
+1
Dimitrybdv
Прошлым летом по жаре за 35 на солнце весь день с женой ехали на огурцах. Другая еда вообще не заходила, адово жарко.
0
Werewolf2012
Если по РФ: на трассе — где дальнобои едят заезжаю, в городах — где милиция. И то и то примерно равно «недорого, качественно и с минимальным шансом травануться» + если есть нормальные кафе на заправках, то ещё там можно. А шаверма она, таки да, должна быть с бараниной ^^
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ivan_, Невероятный кебаб