Блог им. Ivan_ → Невероятный кебаб
Самая вкусная шаурма которую я едал находится напротив Дворца Культуры и Науки в Варшаве. Дело не в соусе, не в мясе, а… в квашеных огурцах и капусте которые дают одновременно остроту, свежесть и локальный флер. Такая вот локализация.
На втором месте конечно же турецкий донер с бараниной. Очень вкусно. После поедания потом еще сутки часа этим самым бараньим жиром пахнешь.
Как-то раз ночью в Риге заказали три шаурмы поострее. Мясо в том заведении темнокожие чуваки с вертела прямо электрорубанком спиливали. Я все опасался, не будет ли кебаб со вкусом машинного масла. Но мои опасения были напрасны. Сидим жуем, остроты вообще никакой — и только Витька краснеет, пучит глаза и дует ртом. Потом выяснилось что его шаурму поперчили два раза, а наши — ни разу.
Но, самый лучший кебаб — это батончики «Cтеп» с кофе на заправке, легко можно день прожить.
Что едите в поездках?
- Ivan_
- Johnny
- 17 января 2021 в 17:05
- 6
- ?
Самая вкусная шавуха, что я пробовал в своей жизни-в Нижнем Новгороде. Заведение на автостанции, напротив общаги речного технаря. Мясо жарят на шампурах, вкус-огонь, сочность что надо. Для голодных есть мега шаурма, но не многие её осилят)) А вот ваш Турецкий донер не понравился. Или я в не в тех местах его ел.
- olegkuzmin52
- 18 января 2021 в 12:48
- ↓
Подтверждаю, лучшая шавуха в Нижнем, только в районе Средного рынка. Там в кафе мясо прямо при вас с мангала снимают
«Север — большой кружок на карте,
Зима в октябре не кончается в марте,
Здесь столица и не столица, здесь классно,
Место, где мы живем, надменно буржуазно.
У нас особые бомжи и свои богачи,
Ну, что, до вас дошло откуда группа Кирпичи?
Не могу согласиться, что, где водка, там и родина,
Хотя не на родине не клево, вроде, но
Настоящему индейцу завсегда ништяк везде,
Шавермы лучше, чем на невском я не ел нигде...»
Зима в октябре не кончается в марте,
Здесь столица и не столица, здесь классно,
Место, где мы живем, надменно буржуазно.
У нас особые бомжи и свои богачи,
Ну, что, до вас дошло откуда группа Кирпичи?
Не могу согласиться, что, где водка, там и родина,
Хотя не на родине не клево, вроде, но
Настоящему индейцу завсегда ништяк везде,
Шавермы лучше, чем на невском я не ел нигде...»
в 2000-м году, видимо.
Вообще было две топовые шавухи на Невском.
Первая почти на Дворцовой, Невский 3.
Вторая на Литейном 64, в подвальчике.
Но вот по последним данным там уже явно не 5 баллов
Я предпочитаю заведение на Садовой, Апраксин переулок, называется «настоящая шаверма». Там классическая шавуха. Особенно когда готовит старый лысоватый кавказец.
Ну или на Гороховой 50, «Giros. авторская шаверма». Тут всякое буйство. Не канонично но вполне годно.
Ну а пышки в гостинке, у арки со стороны Садовой, ага. Ну или на Загородном)))
Вообще было две топовые шавухи на Невском.
Первая почти на Дворцовой, Невский 3.
Вторая на Литейном 64, в подвальчике.
Но вот по последним данным там уже явно не 5 баллов
Я предпочитаю заведение на Садовой, Апраксин переулок, называется «настоящая шаверма». Там классическая шавуха. Особенно когда готовит старый лысоватый кавказец.
Ну или на Гороховой 50, «Giros. авторская шаверма». Тут всякое буйство. Не канонично но вполне годно.
Ну а пышки в гостинке, у арки со стороны Садовой, ага. Ну или на Загородном)))
По России ориентируюсь на дальнобоев. Где их много, там и останавливаюсь поесть. В Европе в основном на больших парковочных комплексах на трассе всегда большой выбор как глобального сетевого фастфуда, так и местного + заправка, магазины и туалеты. На Кавказе, как на нашем, так и не нашем, везде вкусно и недорого. Останавливались в любой кафешке на трассе и очень вкусно и недорого ели. В Абхазии могу посоветовать ресторан в Новом Айфоне под названием Гуада. Хозяин Алексей, наш мотобрат, мотоциклистам скидка. Очень вкусно готовят.
- wasserfall
- 19 января 2021 в 0:15
- ↑
- ↓
Вы так пишете, что аж тоже шаурму захотелось (хотя я ее не ем).
- wasserfall
- 20 января 2021 в 15:54
- ↑
- ↓
Я просто часть компонентов не ем. Если можно сказать «не кладите то-то» или это открытая шаурма (как в Пикассо том же), то без проблем))
- wasserfall
- 22 января 2021 в 0:34
- ↑
- ↓
Приятно, что запоминают, если часто бываешь, и зимой не надо говорить, мол, мотоциклист.
- wasserfall
- 22 января 2021 в 3:01
- ↑
- ↓
Что занятно, емнип, первые ресторанные кальяны в Москве появились там (в допотопные времена). Вообще, место занятное. Пикассо (и остальные заведения там) ведут свою родословную от столов с едой в коридорах и одной из первых шаурмячных, которая появилась как результат развития этих самых столов.
Попробуй по случаю шаурму в кафе Марсель, что на Ладожской улице. У меня пока это №1. Ассортимент шаурмы огромный и под каждую свой очень вкусный соус и ингредиенты. В сырную сыпят очень много сыра, он аж течет. Шаурма чизбургер реально со вкусом чизбургера. А также грибная, афинская, средиземноморская, гавайская и много еще разных. Даже с черной икрой могут сделать))) И все не похожи друг на друга.
- Dimitrybdv
- 19 января 2021 в 8:41
- ↓
Прошлым летом по жаре за 35 на солнце весь день с женой ехали на огурцах. Другая еда вообще не заходила, адово жарко.
- Werewolf2012
- 19 января 2021 в 20:45
- ↓
Если по РФ: на трассе — где дальнобои едят заезжаю, в городах — где милиция. И то и то примерно равно «недорого, качественно и с минимальным шансом травануться» + если есть нормальные кафе на заправках, то ещё там можно. А шаверма она, таки да, должна быть с бараниной ^^
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (46)
RSS свернуть / развернуть