- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Тушеное мясо с овощами
Вдохновившись постом про мясо решил тоже что-нибудь сготовить!
Просто повторить рецепт? Нет, так не интересно, нужно поэкспериментировать!
Нам понадобится:
— Мясо. У меня была говядина, но можно использовать любое =)
— Лук репчатый.
— Несколько помидоров.
— Болгарский перец.
— Специи и соль по вкусу.
— Немного подсолнечного масла.
Итак, начнем готовить:
Нарезаем лук, можно полукольцами или кольцами. Кладем в кастрюлю.
Затем нарезаем мясо, небольшими кубиками(можно небольшими полосочками). И кладем, как вы догадываетесь тоже в кастрюлю!
Берем имеющиеся специи (по вкусу) и тщательно посыпаем (только без фанатизма) сверху, все то, что было нарезано.
Солим и перемешиваем, желательно руками (вы же помыли руки перед готовкой?). Закрываем крышкой и даем настояться, хотя бы час или более (я поставил кастрюлю в холодильник и поехал на рынок обновить «повседневный экип»).
Прошло сколько-то времени, берем кастрюлю открываем крышку и наслаждаемся ароматом специй и лука, представляя уже в готовом виде!
Нарезаем перец с помидорами, можно делать кусочки по крупнее — утушится (целиком закидывать овощ я бы все таки не советовал :-)).
Добавляем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь, закрыв крышкой. Время от времени поглядываем и помешиваем пока не будет готово мясо и соответственно все остальное.
После того как блюдо приготовлено, делаем следующие — Садимся и кушаем! Приятного аппетита товарищи!!!
Хочу также сделать несколько заметок:
— Я использовал приправы — «молотый черный перец», «рамарин», «зира» её много класть не нужно, имеет сильный запах, который -перебьет все остальные.
— В начале, к луку и мясу можно добавить мелко нарезанный или просто выжать лимон — мясо, настоявшись, будет более мягким.
— Так как это все таки больше гарнир чем второе — вам возможно захочется полноценного второго блюда, тогда можете добавить нарезанный картофель.
— Данное блюдо можно использовать как гарнир к картофельному пюре/ макаронам/ гречке или еще чему-то, так и просто перекусить им!
Просто повторить рецепт? Нет, так не интересно, нужно поэкспериментировать!
Нам понадобится:
— Мясо. У меня была говядина, но можно использовать любое =)
— Лук репчатый.
— Несколько помидоров.
— Болгарский перец.
— Специи и соль по вкусу.
— Немного подсолнечного масла.
Итак, начнем готовить:
Нарезаем лук, можно полукольцами или кольцами. Кладем в кастрюлю.
Затем нарезаем мясо, небольшими кубиками(можно небольшими полосочками). И кладем, как вы догадываетесь тоже в кастрюлю!
Берем имеющиеся специи (по вкусу) и тщательно посыпаем (только без фанатизма) сверху, все то, что было нарезано.
Солим и перемешиваем, желательно руками (вы же помыли руки перед готовкой?). Закрываем крышкой и даем настояться, хотя бы час или более (я поставил кастрюлю в холодильник и поехал на рынок обновить «повседневный экип»).
Прошло сколько-то времени, берем кастрюлю открываем крышку и наслаждаемся ароматом специй и лука, представляя уже в готовом виде!
Нарезаем перец с помидорами, можно делать кусочки по крупнее — утушится (целиком закидывать овощ я бы все таки не советовал :-)).
Добавляем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь, закрыв крышкой. Время от времени поглядываем и помешиваем пока не будет готово мясо и соответственно все остальное.
После того как блюдо приготовлено, делаем следующие — Садимся и кушаем! Приятного аппетита товарищи!!!
Хочу также сделать несколько заметок:
— Я использовал приправы — «молотый черный перец», «рамарин», «зира» её много класть не нужно, имеет сильный запах, который -перебьет все остальные.
— В начале, к луку и мясу можно добавить мелко нарезанный или просто выжать лимон — мясо, настоявшись, будет более мягким.
— Так как это все таки больше гарнир чем второе — вам возможно захочется полноценного второго блюда, тогда можете добавить нарезанный картофель.
— Данное блюдо можно использовать как гарнир к картофельному пюре/ макаронам/ гречке или еще чему-то, так и просто перекусить им!
- waanneek
- Iwan
- 3 февраля 2013 в 17:28
- 1
- +19
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернуть