Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Готовим Лобстеров

Все тут рецепты пишут. Есть у меня один рецепт, который заценили уже достаточно много людей. Речь пойдет о приготовлении лобстеров (на худой конец раков или креветок). Рецептик настолько простой, что можно хоть у моря в полевых условиях готовить)



И так для приготовления лобстеров нам нужно сначала достать этих самих лобстеров.



Первое что приходится сделать это гуманно убить лобстера. Существует целый этикет убийста, считается не гуманным к примеру живого кидать в кипящую воду… Процедура убийства: тесак ставим чуть позади между глаз и резким поступательным движением вниз (прикладывать надо очень большое усилие) убиваем лобстера.



Сразу разрезаем его на две половинки.





Вычищаем из грудной клетки все внутренности, а из хвоста выкидываем прямую кишку (кто хочет есть лобстера з г… может оставить внутренности при нем). Проще говоря, все что в брюшном отсеке по цвету отличается от хвостового отсека, выкидывается.

А в это время кидаем на сковородку 2-3 пачки масла (пачка по 200 грамм у нас) режим 2-3 зубка чесночка мелко, 1-2 красных перчинки чили)





потом ждем пока масло подтопится, туда же кидаем чеснок и перчик как только масло начинает кипеть кидаем тушки лобстеров в масло. Обжариваем с каждой стороны минут по 5-6, хотя если лобстер большой может занять и минут 10. Мясо должно сменить цвет с прозрачного на белый. И еще чем дольше лобстера жарим тем жестче будет мясо. Потому главное поджарить, но не пережарить.
Вот и все))
Тут меня поймали на горячем)) на жарке и выпивании пальмового вина)))









Чистка, жарка и сервировка стола занимает не более 30 минут)
Мы лобстера запивали пальмовым вином, это было что то))



Приятного аппетита))
  • KyryllKyryll
  • Кирилл K
  • 15 марта 2012 в 1:41
  • 5
  • оценка: +49

Комментарии (170)

RSS свернуть / развернуть
+9
MRoma
1001 рецепт непонятно чего и можно ли это есть от Кирилла))
P.S. Метод убийства взял на заметку… )
0
Kyryll
1. Ну вот и название для кулинарной книги есть ))
2. Метод убийства токо к лобстерам применять!!!
+3
MRoma
Этих ещё не готовил?)))
+7
Kyryll
тех которых в правом нижнем углу? уже готовил))
а этих что прыгают, ты будешь в оливковом масле или сливочном?))))
+2
Sergun
вкусняшка!
осталось найти лобстеров))
+7
Kyryll
Милости просим на лобстеров)) а то эти сволочи тут дешевле картошки.....(((
+1
Miafka
Вот блин… У меня папа когда из Китая приехал, дразнил креветками, которые там считают мелкими, но они крупнее раза в два наших «королевских».
Ты теперь лобстерами, что дешевле картошки… Изверги блин…
+1
Miafka
Ещё и вино какие-то интересное… Блин. Дважды изверг.
0
none34
Согласен. Изверг Кирил)))
0
Miafka
Надо к нему в гости понаехать. И пусть кормит. И поит.
+1
none34
к нему билет в один конец будет стоить дороже чем вся ваша предстоящая поезка((((
0
Kyryll
а вы все на мото езжайте, четверть Африки увидите)))))
0
Kyryll
как тонка грань между гурманом и извергом))))))))))))))))
0
none34
Ты своими явствами провоцируешь нас)))
+2
Kyryll
ПС. Кстати усы и ноги я тоже отрезаю, мешают они мне жарить его) так намного удобней когда одна тушка.
0
Dan9I
Блин, я не смогу вот так разрезать только что живого лобстера :(
+1
Kyryll
будешь резать выгони всех с кухни, а то как начинают какие они симпотяжки так жалко резать… в итоге уже и рука не поднимается резать.
+2
xmapact
У меня есть знакомые, которые раков в реку выпустили, совесть взяла верх над голодом.
+1
Dan9I
А на что вкус похож? Никогда лобстера не ел, но хочу попробовать.
0
Kyryll
мясо похоже на креветок но по вкусу немного другое)
+3
Marcus
На фотографиях — жуткая нямка.
В жизни — лучше крабовую палочку с морозилки погрызть.
0
Kyryll
та все таки лобстер свежий вкуснее))
+1
Marcus
хз, чисто для экзотики зашли в ресторан морепродуктов в ебипте. При нас живых лобстеров приготовили, принесли — корырял я его 3 минуты, шоб жеж по феншую разделать, в итоге устал больше чем поел — этих лобстеров нада ведро съесть шоб наесться.
Но любители раков — заценят
+1
Kyryll
ну что же вы себя так мучали?))) руками их кушать надо)) и что бы наестся вполне хватает 2-3 штучек не больших) а вот если 2 больших… то уже много))
0
Marcus
та вот я посредине бросил те ножи-вилки, говорю — не до манер, нада есть уже а то помру с голоду.
короче не наелся еще и запачкался :D
0
Sway
ух, крабовая палочка — это ж яд. и невкусно совсем…
0
Jazz_Bardine
Я все смотрю тебя все к крабам тянет)))))
0
Marcus
ммм?))
не понял шутку.
0
Jazz_Bardine
Ну это намек на фотку в контакте)))
0
Marcus
а, ну вот тогда этот лобстер и был, перед крабом.
0
Kyryll
да он наверно вампир)) это ж трупные палочки ))
+9
deSAD
Так мужчина, ты попал. Ану срочно высылай пару контейнеров лобстеров в фонд поддержки БП, а иначе добрая слюной захлебнется и тебе нескем будет общатся ))))
Кстати креветки так получается суперпупер, только я их еще присаливаю и потом под пифко…
+2
Kyryll
контейнером разве что мороженные… а свежие прикольней))) может их своим ходом в плавь отправить?)))))
0
deSAD
ну тогда ищи гостишку
всей толпой выезжаем по сезону к тебе )))
0
Kyryll
не вопрос))) токо нашего пива захватите)) и водки)) тут есть, но хочется родной, домашней))
+9
ilya32
+8
xmapact
Чтим традиции, все вкусности по ночам.
Где взять лобстера в 3 часа ночи в спальном районе Киева? =)
— Мелочь есть? А лобстер? А если найду?
+3
deSAD
говори уже как есть — Где в три часа ночи на троещине взять лобстера ))
+2
xmapact
Троещину же не все знают =) К их счастью =)
+1
deSAD
помойму троещину знаеют уже не хуже чем киев )))
+1
deSAD
в Киеве есть два известных места — Хрещатик и Троещина))
0
Kyryll
еще есть Борщаговка)) и большая окружная)) никогда ее не забуду в час ночи подземный переход))) после чего думаешь уж лучше пусть собьют грузовиком так хоть по паспорту будут знать кто)) а там… даже фамилию не спросят))
+2
xmapact
Так у нас принято назвать фамилию самому при спуске в переход =)
0
Kyryll
и размахивать автоматом?)))
0
Kyryll
Помню идем мы как то с другом с «рыбалки» на крещатике в те года клевало не плохо) ну задержались маленько)) кое как добрались до магазина вроде Край называется)) спускаемся в переход, и решили зажечь зажигалку))) это было что то… токо появился свет и видимость… далее как в фильме ужасов, вокруг нас началось какое то движение… все эти бомжи нарики и прочая нечесть начала сползаться к свету… в след раз я возвращался сам… подошел к переходу… посмотрел в зловещую темноту… потом на пролетающие грузовики… еще раз в темноту… и принял решение… перебежками между/под грузовиками перебежать эту дорогу))) ниче так 100 метровка, заняла всего навсего 12-15 минут ))
+1
xmapact
Бегать по окружной очень плохой тон. В переходе что? Ну деньги заберут, ну тумаков надают, может быть новый сексуальный опыт появится. Но перебегая окружную можно подставить какого-то честного и невинного мотоциклиста =) Этому смелому и доброму парню придется применять экстренное торможение =)
0
Kyryll
откуда у бедного студента деньги?)) я сам у кого хочешь деньги отберу в переходе)))а вот всякие там заразные спидом и прочими гадостями меня пужали)))
+1
xmapact
таких можно бить только ногами =)
+1
Kyryll
не я с хорошим тоном )) я ж говорю бегал между и под грузовиками перед авто мото не рисковал))
+1
Kyryll
так это ж как в библиотеку пройти в 3 часа ночи))
+4
SDenis
Здоровые все-таки медведки вырастают в Африке! И как вы это жрете? ))
0
Kyryll
тут вон другу они напомнили личинки из чужого))
здесь был ататат

0
Kyryll
креветки обычно пока донесешь до дома уже мертвы))) так что с ними проще)) хвосты по отрывал и сразу почистить от панциря))
+1
143145
Красивые получились!
0
DOZA
  • DOZA
  • 15 марта 2012 в 9:18
мммм… красота!)
+1
none34
Прочитал вчера перед сном твою готовку. И не стал отвечать сразу. ))
Даже разозлился. Разве такое можно ваще можно есть???
Будучи на Кубе хотел попробовать сию зверюгу, но она такая большая, усиками шевелит во все стороны, клешнями двигает, хвостиком помахивает, ножками перебирает. Мне его стало жаль. Ты же знаешь. Мотоциклисты они сентиментальные такие бывают)))))))
Это у тебя в африке приходиться есть всё что угодно, лишь бы выжить.
А потом как тебя кормят в ресторане, что ты потом мучаешься постоянно от их стрепни, лучше в бедной африке кушай этих… которые дешевле картошки. А картошку ты и в богатой Украине покушаешь)))))))))))))))
Жду с нетерпением следующих твоих постов))))
0
Kyryll
у меня теперь семья тут)) в ресторан травится не ходим)) сами готовим все)) ну иногда пиццу заказываем))) жена один раз попробовала как готовят курицу и рис, сказала есть такое невозможно))) хотя странно мы ели)))
Да мне тоже их жалко))) токо тут блин ни свинины ни телятины… буйволятина жесткая до ужаса, а свинина привозная пахнет медикаментами для дезинфекции, есть не возможно из за этого…
пусть живет картошка))) и главное не по 7 баксов кило)) а то лобстеры от 4 до 6 за кг))
здесь был ататат

+1
none34
он в борщик вместо свининки решет туда омаров)))
0
none34
режет… так верно будет)))))
0
Kyryll
я тут на днях пельмени ель… с креветками… ниче так скажу)) борщ нормальный варю на курице))) хотел на утке так блин цена утки как 4 кг лобстеров)))
здесь был ататат

0
Kyryll
да я борщ тут как сварил подсадил на него египтянина и одного индуса)))
0
xmapact
пора хозяйство заводить =)
0
Kyryll
уже завел)) в морозильнике тусуется все хозяйство))
+2
Miafka
Был эпизод в Симпсонах, когда Гомер лобстера купил. Потом они его гулять на поводке водили, холили и лелеяли.
А потом в ванну положили мыться. Горячую. И концовка эпизода — сидит Гомер и трескает лобстрера со слезами на глазах =))))
0
none34
А кто такие Симпсоны???)))
0
Miafka
ХМ… Желтенькие такие человечки =)))
0
none34
Китайцы что ли???)))
Я видно не в теме)))))
0
Miafka
Ненене. Американцы. =)))
0
Miafka
И у жены Гомера синие волосы, но не Мальвина =))
0
none34
Ты меня совсем запутала.
маленькие жёлтенькие с синими волосами))))
монстры какие то получаются)))
0
Miafka
Ну так они и есть =)))
0
Kyryll
это типичная тупая американская семейка))
0
none34
я наверно их просто не смотрел))))
0
Kyryll
слава Богу что не смотрели))))
0
none34
фигня наверно какая то))
0
Kyryll
еще какая)) классическая)))
+1
none34
вот и чудненько не смотрю)))
Зато я теорию большого взрыва смотрю)))
смешно… Угагашеньки.))
0
xmapact
Простите, я влезу. Если серьезно, то вот они Симпсоны.
+2
none34
видел таких оказывается на детских вещах. на портфелях, )))
теперь понимаю что это и есть Симпсоны.
))))
Спасибо
+1
LazyLynx
Самое забавное, что мульт-то совсем не детский. :)
+2
inzzz
охренеть, зашел и подумал, что ресурсом ошибся))
+2
Bodya
не ошибся. Прочитай описание блога. Руками байкера!
+1
inzzz
раз такое дело надо пловчик с картинками показать
0
Kyryll
однозначно надо!!!
+1
xmapact
У нас есть один всего один рецепт плова (но рецепт годный), так что необходимо добавить пост про плов.
+1
Kyryll
плов с лобстерами?)))
+1
inzzz
с котятами))
0
inzzz
фотки найду, забацаю
0
Kyryll
что так страшно было?))
+1
inzzz
чуть лом очком со страху не перекусил)))
здесь был ататат

+2
inzzz
ага, или «Кусачки», или «Стальное очко», или просто и понятно «Зажувало» )))
+1
Kyryll
Зажувало))))))))))))))))))))))) еду я как то мотике тут бах фура на встречку) так я седушку до цилиндров зажевал )))))))))))))))))
0
Kyryll
как то не по назначению, вы ломы используете)))
0
Slaycore
Это же лангуст, или я ошибаюсь?)
0
Stich
не ошибаешься ) он и есть )
+5
none34
Это же лангуст, или я ошибаюсь?)
Нет, ты не ошибся.
Ты прав на все 100.
А т.к. на Б.П. правда всегда выплывет наружу, как бы мы не старались под маской одного ракообразного спрятать другого)))))
Попробую расставить все точки над i.
Да прости меня Кирил)))
Брут, ты мне друг, но истина дороже)))

Лобстер и омар — это одно и то же только на разных языках: по французки — омар, по английски — лобстер.
Самыми ценными считаются атлантические (норвежские) омары — они невелики размером (22 см длиной), зато очень вкусные. Гораздо больше европейский омар (до 90 см длиной, вес до 10 кг)

У лангуста, в отличие от омара, нет клешней. Длина тела — до 60 см.
Лангуст считается признанным лидером меню самых дорогих ресторанов

ОМАР он же ЛОБСТЕР.



ЛАНГУСТ



Байкерскому желудку по барабану что переваривать, Омаров или Лангустов, желудок всему будет рад))))
А мы за неимением ни того ни другого, пользуемся креветочками)))Не смотря на то что они гораздо меньше, а стоят гораздо дороже чем картошка в африке))))
0
LazyLynx
Оттыж. Стыд и срам на мою голову. :) Обозналась. :) Хотя да, по барабану как зовется, если в желудке все равно переварится… :)
0
Kyryll
да кстати мелкие особи вкуснее больших старых и легче готовить))) у вторых панцирь как броня в танке…
+1
none34
да кстати мелкие особи вкуснее больши
Ты всё продолжаешь дразниться??))))))
Гурман)))
0
Kyryll
да нет ) я просто уточняю))
0
Stich
дааа ))) справедливость восстановлена ))))
0
Kyryll
да иносрацны теперь все называют лобстерами, омаров тоже, посколько есть арабские имена Омар… вот что бы не обижать все переименовали на лобстера…
+1
Stich
выглядит так, что хоть начинай монитор грызть )
0
Kyryll
монитор не надо)) там пластик может быть вредный))
0
LazyLynx
Какие аппетитные глазастико-усастики… :) Метод убийства (именно этой живности :) ) одобряю, ибо по идее так все основные нервные центры поражаются. Гуманнее не придумаешь. Жаль пожевать лобстеров мне в ближайшее время не светит. :( Крабами как-то давно довелось лакомится, даже осьминогов сушеных ела, а вот лобстеры не попадалсь.
0
Kyryll
постараюсь в след посте выложить как готовить осьминога)) главное время найти) а то чето загонялся я по работе…
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 15 марта 2012 в 11:59
Бедный доктор Зоинберг… А где взять пальмового вина? У нас даже в Сочи из пальм вино не делают.
0
none34
А в Москве и пальм нет))))
0
ZZZ
Думаю, что если по рублёвке по домикам пройтись, то можно насобирать на бутылочку другую…
0
none34
)))))
0
Kyryll
я думаю если по рублевке пройдетесь… то насобираете на бочечку одну другую литров по 200))
здесь был ататат

0
Kyryll
мы же русские! мы сок голыми руками из дуба выдавим! и вставит он круче любого коньяка))
0
none34
))))
0
Kyryll
я тут еще в процессе уточнения как его готовят) а то есть 4 варианта и токо один пока что похож на правду)) тут народ никогда не скажет не знаю, и что бы не выглядеть тупым...)) начинает плести чушь в итоге как они выглядят потом не важно)) главное что он не сказал — не знаю, или не понял))
+2
SDenis
Захотелось лобстера. Видимо придется идти в ресторан и отнюдь не по цене картошки…
0
creativemoto
Эхххх, вот бы щас домой к лобстерам!!!
0
stferre
на самом деле, он не умирает от того что ты его пополам разрезаешь, в европейских странах уже давно поднимали вопрос, о гуманном убийстве лобстеров )) так вот они придумали специальный электрошок ))
0
xmapact
Электрошок первым приходит в голову.
0
LazyLynx
Еще бы… Только вот у ракообразных «голов» много… пока до всех дойдет… :)
0
xmapact
Значит буду есть только то, что умею убивать.
Черт, насколько время, доверие и любовь питательны? =)
0
LazyLynx
Доверие вообще штука наоборот — прожорливая. Столько нервов съедает что мама не горюй…
+2
Kyryll
если от воды не откажешься то месяц протянешь)
0
Kyryll
Если бы я выбирал между электро стулом и быть пристреленным, я бы выбрал второй вариант, так как от электрошока не сразу умирают… так что не считаю гуманным способ этот.
0
stferre
он убивает их мгновенно! а когда ты его разрезаешь, у него внутренности еще минут 10 -15 шевелятся ((
0
xmapact
Может это просто конвульсии, как у курицы без головы?
0
Kyryll
у них нет конвульсий) а вот карп чищенный даже минут через 30 может начать дергаться на сковородке…
0
xmapact
Спасибо, буду знать. А то все эти курицы, жабы и вот еще карпы — заставляют нервничать =)
+3
Kyryll
не играй с едой)) и не думай какая она хорошая) иначе не сможешь освежевать тушку… но если жрать захочешь, то и живую лягушку слопаешь)))
0
none34
лягушка это вкусно))))
а карп ещё вкуснее, только костистей)))
0
Kyryll
вот потому не люблю карпа) одни кости)) лучше акулу зажарить или марлина))
0
none34
Вчера купил себе карпа в магазине.
но ни акул там ни марлинов не было)))
не ту страну назвали Гондурасом))))
0
Kyryll
а я рыбу и прочих беру, прямо в рыбацких деревушках, и прямо с лодок)
0
none34
эх как от нас это далеко))))
0
Kyryll
я уже зарезал больше полтысячи лобстеров, ни один не шевелился после того как ему вогнал нож в мозг. ни один даже лапкой не дернул. не говоря уже о внутренностях. И кстати видно что ни разу никого не потрошили))) внутренности не могут шевелится))
+1
LazyLynx
У меня шевелятся. Когда я читаю такие вот комментарии. :)
0
Kyryll
значит были не достаточно голодными))
0
X-RR
  • X-RR
  • 15 марта 2012 в 13:36
Хорошо в Африке гулять...)))
0
Kyryll
еще как)) токо маленько опасно))
здесь был ататат

0
Kyryll
кстати бегемот опасней крокодила)))
здесь был ататат

0
Sergun
А носорог опасней бегемота))
здесь был ататат

+1
Kyryll
а его американцы хорошо приготовили)) под ракетно-бомбовым соусом)
+3
LazyLynx
Это был гарнир. А соус был сугубо политический. :)
0
Kyryll
да пирогов напекли они немерено…
0
Kyryll
особенно если вечером костер развести))))
+2
Bodya
Читаю с удовольствием этот блог. Безумно рад, что наши люди свежи внешне, полны энергии и энтузиазма, могут своими руками творить чудеса! Спасибо друзья! Обязательно на нашем столе появятся ваши рекомендации!
+2
Kyryll
у меня интернет так хромает (( а я хотел еще рецепт осьминожки выложить, текст естьа фотки не могу влепить (((
0
Bodya
всё успеем!
0
none34
а где ты восьминогов берёшь????
то крокодилов, то крыс ешь, тьфу.))))
одни деликатесы сплошные))))
0
Kyryll
да у меня тут их полно )) и еще какие)) размером с меня попадаются)))
0
none34
вкусняка?????
0
Kyryll
вкусно)) еще как)
+2
Tarhun
Пойду, куплю раков и очки на +7.
Надену очки и буду готовить и есть лобстеров :)
Эх вы, слюни мои слюни, слюни длинные мои…
0
none34
Приглашай, к тебе быстрее приехать можно на лобстеров, чем в африку))))
0
Kyryll
едем все в харьковскую область, село Орилька)) там ведро раков стоит рублей 300))
0
Kyryll
все рецепт осьминога уже висит в посте)
+1
Tarhun
Погоди, Док!
Дай сначала раков найду, а потом и свистну всех на «микролобстеров» :)
+1
Kyryll
а что у вас там много микролобстеров?))) так мы уже едем))
+1
Kyryll
раки можно и без очков)) крупный рак будет как мелкий лобстер)))
0
none34
мы и мелких лобстеров что то в магазинах не видим))))
0
Kyryll
надо поискать где то в окрестностях))
0
Glemdring
А когда все съедено, можно собрать вот это :-)

0
Kyryll
если такое собрано) значит еще не все съедено)) а полно отходов)))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Готовим Лобстеров