- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Готовим Лобстеров
Все тут рецепты пишут. Есть у меня один рецепт, который заценили уже достаточно много людей. Речь пойдет о приготовлении лобстеров (на худой конец раков или креветок). Рецептик настолько простой, что можно хоть у моря в полевых условиях готовить)
И так для приготовления лобстеров нам нужно сначала достать этих самих лобстеров.
Первое что приходится сделать это гуманно убить лобстера. Существует целый этикет убийста, считается не гуманным к примеру живого кидать в кипящую воду… Процедура убийства: тесак ставим чуть позади между глаз и резким поступательным движением вниз (прикладывать надо очень большое усилие) убиваем лобстера.
Сразу разрезаем его на две половинки.
Вычищаем из грудной клетки все внутренности, а из хвоста выкидываем прямую кишку (кто хочет есть лобстера з г… может оставить внутренности при нем). Проще говоря, все что в брюшном отсеке по цвету отличается от хвостового отсека, выкидывается.
А в это время кидаем на сковородку 2-3 пачки масла (пачка по 200 грамм у нас) режим 2-3 зубка чесночка мелко, 1-2 красных перчинки чили)
потом ждем пока масло подтопится, туда же кидаем чеснок и перчик как только масло начинает кипеть кидаем тушки лобстеров в масло. Обжариваем с каждой стороны минут по 5-6, хотя если лобстер большой может занять и минут 10. Мясо должно сменить цвет с прозрачного на белый. И еще чем дольше лобстера жарим тем жестче будет мясо. Потому главное поджарить, но не пережарить.
Вот и все))
Тут меня поймали на горячем)) на жарке и выпивании пальмового вина)))
Чистка, жарка и сервировка стола занимает не более 30 минут)
Мы лобстера запивали пальмовым вином, это было что то))
Приятного аппетита))
И так для приготовления лобстеров нам нужно сначала достать этих самих лобстеров.
Первое что приходится сделать это гуманно убить лобстера. Существует целый этикет убийста, считается не гуманным к примеру живого кидать в кипящую воду… Процедура убийства: тесак ставим чуть позади между глаз и резким поступательным движением вниз (прикладывать надо очень большое усилие) убиваем лобстера.
Сразу разрезаем его на две половинки.
Вычищаем из грудной клетки все внутренности, а из хвоста выкидываем прямую кишку (кто хочет есть лобстера з г… может оставить внутренности при нем). Проще говоря, все что в брюшном отсеке по цвету отличается от хвостового отсека, выкидывается.
А в это время кидаем на сковородку 2-3 пачки масла (пачка по 200 грамм у нас) режим 2-3 зубка чесночка мелко, 1-2 красных перчинки чили)
потом ждем пока масло подтопится, туда же кидаем чеснок и перчик как только масло начинает кипеть кидаем тушки лобстеров в масло. Обжариваем с каждой стороны минут по 5-6, хотя если лобстер большой может занять и минут 10. Мясо должно сменить цвет с прозрачного на белый. И еще чем дольше лобстера жарим тем жестче будет мясо. Потому главное поджарить, но не пережарить.
Вот и все))
Тут меня поймали на горячем)) на жарке и выпивании пальмового вина)))
Чистка, жарка и сервировка стола занимает не более 30 минут)
Мы лобстера запивали пальмовым вином, это было что то))
Приятного аппетита))
- Kyryll
- Кирилл K
- 15 марта 2012 в 1:41
- 5
- +49
Помню идем мы как то с другом с «рыбалки» на крещатике в те года клевало не плохо) ну задержались маленько)) кое как добрались до магазина вроде Край называется)) спускаемся в переход, и решили зажечь зажигалку))) это было что то… токо появился свет и видимость… далее как в фильме ужасов, вокруг нас началось какое то движение… все эти бомжи нарики и прочая нечесть начала сползаться к свету… в след раз я возвращался сам… подошел к переходу… посмотрел в зловещую темноту… потом на пролетающие грузовики… еще раз в темноту… и принял решение… перебежками между/под грузовиками перебежать эту дорогу))) ниче так 100 метровка, заняла всего навсего 12-15 минут ))
здесь был ататат
Прочитал вчера перед сном твою готовку. И не стал отвечать сразу. ))
Даже разозлился. Разве такое можно ваще можно есть???
Будучи на Кубе хотел попробовать сию зверюгу, но она такая большая, усиками шевелит во все стороны, клешнями двигает, хвостиком помахивает, ножками перебирает. Мне его стало жаль. Ты же знаешь. Мотоциклисты они сентиментальные такие бывают)))))))
Это у тебя в африке приходиться есть всё что угодно, лишь бы выжить.
А потом как тебя кормят в ресторане, что ты потом мучаешься постоянно от их стрепни, лучше в бедной африке кушай этих… которые дешевле картошки. А картошку ты и в богатой Украине покушаешь)))))))))))))))
Жду с нетерпением следующих твоих постов))))
Даже разозлился. Разве такое можно ваще можно есть???
Будучи на Кубе хотел попробовать сию зверюгу, но она такая большая, усиками шевелит во все стороны, клешнями двигает, хвостиком помахивает, ножками перебирает. Мне его стало жаль. Ты же знаешь. Мотоциклисты они сентиментальные такие бывают)))))))
Это у тебя в африке приходиться есть всё что угодно, лишь бы выжить.
А потом как тебя кормят в ресторане, что ты потом мучаешься постоянно от их стрепни, лучше в бедной африке кушай этих… которые дешевле картошки. А картошку ты и в богатой Украине покушаешь)))))))))))))))
Жду с нетерпением следующих твоих постов))))
у меня теперь семья тут)) в ресторан травится не ходим)) сами готовим все)) ну иногда пиццу заказываем))) жена один раз попробовала как готовят курицу и рис, сказала есть такое невозможно))) хотя странно мы ели)))
Да мне тоже их жалко))) токо тут блин ни свинины ни телятины… буйволятина жесткая до ужаса, а свинина привозная пахнет медикаментами для дезинфекции, есть не возможно из за этого…
пусть живет картошка))) и главное не по 7 баксов кило)) а то лобстеры от 4 до 6 за кг))
Да мне тоже их жалко))) токо тут блин ни свинины ни телятины… буйволятина жесткая до ужаса, а свинина привозная пахнет медикаментами для дезинфекции, есть не возможно из за этого…
пусть живет картошка))) и главное не по 7 баксов кило)) а то лобстеры от 4 до 6 за кг))
Это же лангуст, или я ошибаюсь?)Нет, ты не ошибся.
Ты прав на все 100.
А т.к. на Б.П. правда всегда выплывет наружу, как бы мы не старались под маской одного ракообразного спрятать другого)))))
Попробую расставить все точки над i.
Да прости меня Кирил)))
Брут, ты мне друг, но истина дороже)))
Лобстер и омар — это одно и то же только на разных языках: по французки — омар, по английски — лобстер.
Самыми ценными считаются атлантические (норвежские) омары — они невелики размером (22 см длиной), зато очень вкусные. Гораздо больше европейский омар (до 90 см длиной, вес до 10 кг)
У лангуста, в отличие от омара, нет клешней. Длина тела — до 60 см.
Лангуст считается признанным лидером меню самых дорогих ресторанов
ОМАР он же ЛОБСТЕР.
ЛАНГУСТ
Байкерскому желудку по барабану что переваривать, Омаров или Лангустов, желудок всему будет рад))))
А мы за неимением ни того ни другого, пользуемся креветочками)))Не смотря на то что они гораздо меньше, а стоят гораздо дороже чем картошка в африке))))
Какие аппетитные глазастико-усастики… :) Метод убийства (именно этой живности :) ) одобряю, ибо по идее так все основные нервные центры поражаются. Гуманнее не придумаешь. Жаль пожевать лобстеров мне в ближайшее время не светит. :( Крабами как-то давно довелось лакомится, даже осьминогов сушеных ела, а вот лобстеры не попадалсь.
здесь был ататат
здесь был ататат
здесь был ататат
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (170)
RSS свернуть / развернуть