- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → "Ишь ты, Масленица..." (с)
Итак, масленица завладела умами людей, блины на ужин, обед и завтрак. Даже суп блинный, наверное кто-нибудь придумал.
Да и не плохо это, солнечные, вкусные блинчики как маленькие солнышки приближают весну, а с ней и сезон. Auspuff недавно выкладывала замечательный рецепт блинчиков. А сейчас, на ночь глядя, я расскажу про вариацию на тему с раскрытием маленьких секретов (ну не таких уж и секретов наверное, но всё же).
Итак, встречайте Блины на кефире (ряженке, простокваше, и прочем кисломолочном)
Нам понадобиться… (на этом этапе я малость подвисаю — ну не напишешь же на глазок всего и сразу, а обычно так и происходит. Инспекция холодильника, сколько чего экспроприировалось — всё в дело)
Яйца- 3шт.
Кефир — 500мл.
соль, сода.
Сахар — по вкусу, от полного отсутствия до много-много. ***С сахаром есть небольшой секрет — чем в тесте больше оного, тем корочка блинов зажаристей и хрустящее.
Мука — стакан, может чуть больше.
Растительное масло — пара столовых ложек в тесто и немного для жарки.
Горячая вода
Крахмал — столовая ложка с горкой. ***Очередной секрет — с крахмалом блинчики будут более… эластичные что ли, будут проще переворачиваться.
Итак, разбиваем в миску яйца, наливаем кефир,
насыпаем сахар — я добавила пару столовых ложек, немного соли *(щепотка, не больше — но не будет пресно),
пол-чайной ложки соды. Размешиваем всё венчиком.
Переливаем полу-тесто в самую большую миску в доме (ну или не переливаем, если уже взяли большую, или не в самую большую. Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана по консистенции. Добавлять надо не всю кучу муки разом, а по чуть-чуть, и хорошенько перемешиваем каждый раз. Пока забавляемся с мукой, ставим кипятиться чайник.
Добавляем в тесто растительное масло
Немного крахмала (картофельного или кукурузного — не суть)
И заливаем кипятка. Много. Чтобы густое-густое тесто стало жидким.
Рыжее мявкующее чудовище лениво наблюдало с дивана за происходящим, потом глубокомысленно зевнуло, показав всем видом, что вся эта несъедобная суета его не волнует, и принялся спать дальше.
Разогреваем сковородку. Хорошо так. Основательно. Дальше надо сковородку смазать маслом. Теоретически, в тесте есть масло, но практически его там маловато, чтобы хватало для жарки на сухой сковороде. Если масло наливать, то его бывает то много, то мало… Неприятно… Но можно сделать вот так
***Налить на блюдце немного масла, на вилку наколоть горбушечку или сырую картошку, и обмакивая вилку в масло, смазывать сковородку.
А из детства у меня остались воспоминания, что бабушка или мама на вилку накалывали кусочек сала…
Вообщем, смазали сковородку, наливаем туда тесто большим половником, но не слишком много.
***Если наливать тесто сначала в центр (или просто в одно место) сковороды, а потом растекать? по всей поверхности оной — то блины будут с «солнышком» в центре.
Как краешки подрумянились, осторожно переворачиваем (кто умеет переворачивать, подбрасывая, научите меня)
И дальше повторяем выше описанные действия до тех, пор, пока тесто в большой-большой миске не закончиться. Только не подпускайте никого к тарелке с испечёнными блинами, а то она будет пустеть с той же скоростью, что и миска с тестом =)
Когда горка блинов на тарелке станет солидной, можно звать к столу.
В большую кружку наливаем молока (или чая, или что-нибудь ещё)
Кто с икрой, кто со сгущенкой, а я люблю с кленовым сиропом
Приятного аппетита! Bon Appétit! Guten appetit! Itadakimas!
- Miafka
- Оленька
- 25 февраля 2012 в 0:03
- +14
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернуть