Блог им. draginoid → Соло путешествие на Корсику в сентябре 2024 года. Часть 4. День пятый.
Продолжение. Начало Здесь
День пятый.
Ночь была довольно прохладная даже мне, хоть мне всегда жарко :)
Только утром на ресепшене я узнал, что ночью было только 5 градусов тепла.
А я то думал, что ночью дождь, а это капала роса с дерева, под которым стояла палатка. Вся палатка в росе, влажная, а солнце за горой и освещает только море вдалеке. Надо сушиться перед упаковкой как-то. Хотя сильно не переживаю из-за этого, ведь вечером опять буду в кемпинге.
Когда выбирал место под ночевку, искал месте с тенью утром, а оказалось, весь кемпинг в тени! :)
Одежда, которую стирал вчера, высохла не до конца, ну ничего, на мне досохнет :)
Нехитрый завтрак с кофе, собираю свои пожитки, и дальше в путь. За это время и солнце уже греет.
На завтрак и сборы уходит свыше двух часов.
Выезжаю опять на дорогу D81 и продолжаю наслждатья этой извилистой дорогой и видами вокруг.
Вид на залив Сагона, там, внизу и мой кемпинг, где я ночевал.
Сегодня первая остановка намечена в столице Корсике Аяччо. То что это столица, почувствовал уже на подъезде по пробкам. Хоть еще только около 10 часов, пробки на всех дорогах: и на въезде и в самом городе.
После получаса в городских пробках при +28 и на солнце нахожу свои искомую точку, и даже место для парковки там. А это дом, где родился и вырос Наполеон Боннапарт.
Всего несколько шагов, и я у самого дома.
У входя в сам дом-музей немалая очередь туристов, что, конечно не мое :)
Сначал думал, сяду где в кафе и выпью кофе с круасаном, но пробки и жара не совсем то, за чем я шыда поехал. Поэтому выезжаю из города и петляю дальше по дорогам Корсики.
Сначала на дорогу D302, которя радует своими поворотами, и потом на более узкую D55, которя настолько узкая, что обогнать легковушку, а тем более кемпер задача еще та! Да и покрытие такое, что я прыгаю, как на кроссе. :)
По дороге попадается кафе в горах у дороги, где торможу передохнуть в тенечке и выпить эспрессо с круасаном. Но круасанов нет :( Зато вид прекрасный, и место такое спокойное с несколько посетителями.
Обратите внимание на надпись на чашке:)
Потом на дорогу Т40, которая уже пошире и с видами на море и горы.
Останавливаюсь у дороги поглазеть на море сверху.
Там же остановилась пара голлндцев на кемпере просто посидеть выпить кофе. Наверное, это моё представление о моей жизни на пенсии :)
Пропускаю по дороге Проприано, ну не мое это, толкаться с туристами по пробкам!
И вот я уже В Бонифачо, самом западном, более — менее крупном городе Корсики.
Его решил посетить.
Вид на бухту с мариной.
Традиционный сувенир с Корсики — это нож корсиканской вендетты. Выбор по типу, величине и цене просто огромный. Цены начинаются от каких 12 евро и до нескольких сотен. Один себе прихватил :)
В дымке виднеется Сардиния.
Красиво очень
Улочки старой крепости Бонифачо:
За моей спиной Сардиния
Вот такие Бузы ездят по дорогам Корсики :)
Уже три часа пополудни, а значит пора искать место для ночлега, и так я закатался и загулялся :)
Выбираю кемпинг на берегу моря рядом с Valle-di-Campoloro.
Дорога по восточному побережью уже совсем другая, более прямая и нет уже таких видов, как по западному.
По дороге заехал в Porto-Vecchio, но, потолкавшись в пробках при +30 на въезде и еще более жестоких в городе, плюнул на это дело и развернул мот на выезд из города, в сторону кемпингу. Фото и видео Porto-Vecchio я и так уже насмотрелся :)
Около 2 часов дороги, и я уже рядом с кемпингом, всего 500 м от него супермаркет, от которого мне нужно не так и мно: пиво, вино и еда :)
Про кемпинг.
Выбрал я его один сначала с бассейном и разными другими удобствами, но когда увидел напротив кемпинг в оливковой роще, решил остаться там. Он без асфальтированных дорожек, но такой красивый и тихий. Самое то для меня.
Получаю свое место в кемпинге, и ставлю палатку.
Мечта многих мотоциклистов, лежать на кровати дома и видеть свой байк почти у ног :)
Пора на море с банкой пива.
С пивом тоже интересно, оно 12°, но, как в Чехии 12, которые 5, самые настоящие 12, как у вина :)
Здесь море, в отличие от вчерашнего дня, совершенно спокойное с почти пустым пляжем.
Долгожданное купание в теплом море.
По дороге в душ.
Уже понемногу темнеет, пора заняться ужином.
В кемпинге процентов так 95 % немцы с кемперами, автодомами и прицепами. Проходя мимо них на соседнем со мной участке, увидев, как молодой бургер жарит бургеры (каламбур) себе и жене, пошутил принимает ли ресторан заказы. Посмеялись, и только.
Я занялся готовкой, вернее разогревом французской еды. Кстати, очень хороший и вкусный вариант и мото и любое другое путешествие или поход.
Потом, на следующий день, купил парочку себе домой таких. У нас в магазинах, да и в других странах, я невидел чего-то похожего.
Вот так я устроился в кемпинге:
И уже открыл очередную бутылочку местного Rose:
И в это время с соседнего участка, где немец жарил бургеры, немка с тарелкой угощений. Говорит, вот, пожалуйста, угощяйся. Я такой помялся для приличия, каких 2.5 секунды, и угощение принял со словами: мы, байкеры, помогаем людям во всем. Особенно, когда еды у кого излишек:)
Было очень вкусно. А потом еще и свой ужин пришлось есть :)
На улице +24, издали, из того кемпинга, что с бассейном, играет живая музыка, в кемпинге тишину нарушает только храп из некоторых кемперов, а у меня бутылка вина…
Почитывая соцсети, и переписываясь с друзьями, проверил почту, а сообщение, которое мою идиллию слегка нарушает:
То есть, меня высадят за 100 км от моего запланированного места. А могут и отозвать рейс вовсе! Все таки есть ньюансов с островами и паромами.
Глянул на прогноз погоды, и вижу, что реально по маршруту Бастия — Ливорно очень сильный ветер. Прямо на моем пути. А на Пьомбино, затишье.
Все бы ничего, только у меня уже место ночевки забронировано сегодня на завтра в 70 км от Ливорно. Да еще думал в Пизу заскочить, башню подержать :)
Есть как есть.
Хороший вечер получился бы, если не это сообщение. Только вино и подправило ситуацию :)
В этот день я проехал 230 км за 9 часов.
Продолжение Здесь
День пятый.
Ночь была довольно прохладная даже мне, хоть мне всегда жарко :)
Только утром на ресепшене я узнал, что ночью было только 5 градусов тепла.
А я то думал, что ночью дождь, а это капала роса с дерева, под которым стояла палатка. Вся палатка в росе, влажная, а солнце за горой и освещает только море вдалеке. Надо сушиться перед упаковкой как-то. Хотя сильно не переживаю из-за этого, ведь вечером опять буду в кемпинге.
Когда выбирал место под ночевку, искал месте с тенью утром, а оказалось, весь кемпинг в тени! :)
Одежда, которую стирал вчера, высохла не до конца, ну ничего, на мне досохнет :)
Нехитрый завтрак с кофе, собираю свои пожитки, и дальше в путь. За это время и солнце уже греет.
На завтрак и сборы уходит свыше двух часов.
Выезжаю опять на дорогу D81 и продолжаю наслждатья этой извилистой дорогой и видами вокруг.
Вид на залив Сагона, там, внизу и мой кемпинг, где я ночевал.
Сегодня первая остановка намечена в столице Корсике Аяччо. То что это столица, почувствовал уже на подъезде по пробкам. Хоть еще только около 10 часов, пробки на всех дорогах: и на въезде и в самом городе.
После получаса в городских пробках при +28 и на солнце нахожу свои искомую точку, и даже место для парковки там. А это дом, где родился и вырос Наполеон Боннапарт.
Всего несколько шагов, и я у самого дома.
У входя в сам дом-музей немалая очередь туристов, что, конечно не мое :)
Сначал думал, сяду где в кафе и выпью кофе с круасаном, но пробки и жара не совсем то, за чем я шыда поехал. Поэтому выезжаю из города и петляю дальше по дорогам Корсики.
Сначала на дорогу D302, которя радует своими поворотами, и потом на более узкую D55, которя настолько узкая, что обогнать легковушку, а тем более кемпер задача еще та! Да и покрытие такое, что я прыгаю, как на кроссе. :)
По дороге попадается кафе в горах у дороги, где торможу передохнуть в тенечке и выпить эспрессо с круасаном. Но круасанов нет :( Зато вид прекрасный, и место такое спокойное с несколько посетителями.
Обратите внимание на надпись на чашке:)
Потом на дорогу Т40, которая уже пошире и с видами на море и горы.
Останавливаюсь у дороги поглазеть на море сверху.
Там же остановилась пара голлндцев на кемпере просто посидеть выпить кофе. Наверное, это моё представление о моей жизни на пенсии :)
Пропускаю по дороге Проприано, ну не мое это, толкаться с туристами по пробкам!
И вот я уже В Бонифачо, самом западном, более — менее крупном городе Корсики.
Его решил посетить.
Вид на бухту с мариной.
Традиционный сувенир с Корсики — это нож корсиканской вендетты. Выбор по типу, величине и цене просто огромный. Цены начинаются от каких 12 евро и до нескольких сотен. Один себе прихватил :)
В дымке виднеется Сардиния.
Красиво очень
Улочки старой крепости Бонифачо:
За моей спиной Сардиния
Вот такие Бузы ездят по дорогам Корсики :)
Уже три часа пополудни, а значит пора искать место для ночлега, и так я закатался и загулялся :)
Выбираю кемпинг на берегу моря рядом с Valle-di-Campoloro.
Дорога по восточному побережью уже совсем другая, более прямая и нет уже таких видов, как по западному.
По дороге заехал в Porto-Vecchio, но, потолкавшись в пробках при +30 на въезде и еще более жестоких в городе, плюнул на это дело и развернул мот на выезд из города, в сторону кемпингу. Фото и видео Porto-Vecchio я и так уже насмотрелся :)
Около 2 часов дороги, и я уже рядом с кемпингом, всего 500 м от него супермаркет, от которого мне нужно не так и мно: пиво, вино и еда :)
Про кемпинг.
Выбрал я его один сначала с бассейном и разными другими удобствами, но когда увидел напротив кемпинг в оливковой роще, решил остаться там. Он без асфальтированных дорожек, но такой красивый и тихий. Самое то для меня.
Получаю свое место в кемпинге, и ставлю палатку.
Мечта многих мотоциклистов, лежать на кровати дома и видеть свой байк почти у ног :)
Пора на море с банкой пива.
С пивом тоже интересно, оно 12°, но, как в Чехии 12, которые 5, самые настоящие 12, как у вина :)
Здесь море, в отличие от вчерашнего дня, совершенно спокойное с почти пустым пляжем.
Долгожданное купание в теплом море.
По дороге в душ.
Уже понемногу темнеет, пора заняться ужином.
В кемпинге процентов так 95 % немцы с кемперами, автодомами и прицепами. Проходя мимо них на соседнем со мной участке, увидев, как молодой бургер жарит бургеры (каламбур) себе и жене, пошутил принимает ли ресторан заказы. Посмеялись, и только.
Я занялся готовкой, вернее разогревом французской еды. Кстати, очень хороший и вкусный вариант и мото и любое другое путешествие или поход.
Потом, на следующий день, купил парочку себе домой таких. У нас в магазинах, да и в других странах, я невидел чего-то похожего.
Вот так я устроился в кемпинге:
И уже открыл очередную бутылочку местного Rose:
И в это время с соседнего участка, где немец жарил бургеры, немка с тарелкой угощений. Говорит, вот, пожалуйста, угощяйся. Я такой помялся для приличия, каких 2.5 секунды, и угощение принял со словами: мы, байкеры, помогаем людям во всем. Особенно, когда еды у кого излишек:)
Было очень вкусно. А потом еще и свой ужин пришлось есть :)
На улице +24, издали, из того кемпинга, что с бассейном, играет живая музыка, в кемпинге тишину нарушает только храп из некоторых кемперов, а у меня бутылка вина…
Почитывая соцсети, и переписываясь с друзьями, проверил почту, а сообщение, которое мою идиллию слегка нарушает:
То есть, меня высадят за 100 км от моего запланированного места. А могут и отозвать рейс вовсе! Все таки есть ньюансов с островами и паромами.
Глянул на прогноз погоды, и вижу, что реально по маршруту Бастия — Ливорно очень сильный ветер. Прямо на моем пути. А на Пьомбино, затишье.
Все бы ничего, только у меня уже место ночевки забронировано сегодня на завтра в 70 км от Ливорно. Да еще думал в Пизу заскочить, башню подержать :)
Есть как есть.
Хороший вечер получился бы, если не это сообщение. Только вино и подправило ситуацию :)
В этот день я проехал 230 км за 9 часов.
Продолжение Здесь
- draginoid
- Андрей
- 27 сентября в 15:36
- ?
- Wildschwein
- 27 сентября в 21:23
- ↓
Банка фасоли с сосисками зачётная, захотелось попробовать) да и гамбос ничего)
Банка фасоли с сосисками зачётнаяАга, я тоже так делаю. Туда еще добавить немного кетчупа и густо посыпать тертым «пармиджано» (так говорят итальянцы) — будет совсем улет. А вообще, спасибо автору за интересный рассказ. Понимаю, «интересный рассказ» звучит банально, но читаю таки действительно с большим интересом. Жду продолжения.
Самые интересные локации в центре острова — снова объехал по загруженным трассам вдоль берега, этому я уже не удивлен.
А вот рекламировать в Средиземноморье консервированные сосиски с фасолью — браво!
Так и в Грузии макарошками с тушенкой питаться порекомендуете?
Продолжаете пробивать комплектом посуды.
Эталонный эспрессо из профессиональной машины в любом баре, даже в кемпинге, стоит 90 Евроцентов (сейчас, наверное, 2 Евро). Нафига кирпич кофеварки с собой таскать?
PS. Рассказ — интересный, перечитываю по два раза. И места, как никак, знакомые...
А вот рекламировать в Средиземноморье консервированные сосиски с фасолью — браво!
Так и в Грузии макарошками с тушенкой питаться порекомендуете?
Продолжаете пробивать комплектом посуды.
Эталонный эспрессо из профессиональной машины в любом баре, даже в кемпинге, стоит 90 Евроцентов (сейчас, наверное, 2 Евро). Нафига кирпич кофеварки с собой таскать?
PS. Рассказ — интересный, перечитываю по два раза. И места, как никак, знакомые...
Вы до сих пор и не поняли, что каждый делает то, что ему нравиться, а не по чьим-то шаблонам.
И скорее всего, это не ваша вина. Придет еще время и вам понять это. Извините, что не по вашему сценарию прошла поездка. И опять же, если так не равиться, просто проходите мимо, я не обижусь, как и не обижаюсь на ваши комментарии.
И скорее всего, это не ваша вина. Придет еще время и вам понять это. Извините, что не по вашему сценарию прошла поездка. И опять же, если так не равиться, просто проходите мимо, я не обижусь, как и не обижаюсь на ваши комментарии.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернуть