Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. tim2813 → Майский выезд к пещерам Сикияз-Тамака.

Небольшой видеоотчет о поездке в восточную Башкирию 8-11 мая.




На вторые майские сорвался в небольшой дальнячок, чтобы на берегу р. Ай встретиться с Виталием Vitalii1980. На традиционное сборище бродяг в Саране попасть, увы, не успел. Сильный дождь и необкатанная злая резина не позволили дотемна проехать дальше Нязепетровска. Ночевал на Коноваловском увале.

На следующий день пропустил заправку в Арти, а кроссовая резина, сильный встречный ветер, включенный подогрев рук сыграли со мной злую шутку. К заправке в Бугалыше я приехал на парах.

Следующая АЗС в Сарсы оказалась газово-пропановой. А спустя пять километров я и вовсе толкал мотоцикл по направлению к Большой Оке. На оживленной дороге Красноуфимск — Месягутово бОльшая часть водителей иномарок мне ничем помочь не могла, а дед-водитель семерки был без шланга, как и я. Выручил директор совхоза Большие Тавры Михаил, который привез канистру бензина и отказался взять денег. За что ему спасибо. С этого момента уже мотоцикл вез меня, а не я его.
После В. Киги ушел на Лаклы, а оттуда грунтовками на Сикияз-Тамак.

Лагерь планировался на левом берегу реки Ай после окончания утеса Касы-Таш, но мы так и не смогли найти дорогу, ведущую в этом направлении.





Вернулись до брода через Сикияз, проехали мимо кемпинга «Зеленый рай» и добрались до самого начала Касы-таш, где встретили Ивана и Наталью из Лаклов, которые собирали лагерь и ловцов снов после «зарядки?» у реки Ай.







Вечером мы надули ватрушки, основательно приняли на грудь горячительного и приготовились к холодной ночи, которая оказалась не особо холодной.









Виталий поехал на работу, а я собрал плот и переправился на другой берег, чтобы побродить по пещерному комплексу Сикияз-Тамак. Из-за переменчивой погоды это довольно популярное место оказалось совершенно безлюдным.







Переправился обратно, не искупавшись ни разу, и на следующий день асфальтом через Сатку-Златоуст- Касли уехал домой. Плюсы в такой погоде вижу очевидные: можно собирать снег с палатки, клещ довольно медленный и атакует вяло, народа нет, как и комаров.





  • tim2813tim2813
  • Тимур
  • 18 мая в 22:39
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Tavor
а башкиры где?
0
tim2813
Мин башҡорт :D
0
Tavor
:D
0
serg78
Тимур, как всегда — классно! Напиши под видео, перед «катом», что текст и фото ниже, а то я, да и другие, думаю, думают что только видео и не заходят почитать пост, сам зашёл отставить комментарий, а тут ещё текст и фото.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. tim2813, Майский выезд к пещерам Сикияз-Тамака.