Блог им. Cheshirik → Drag Star Recovery. Часть 7 допиленная напильником



Доброго времени суток, господа. Ну что ж, сезон не за горами и мы планомерно подходим к завершению работ с Драгой.
И так, поехали. Пришли грипсы с Китая. Алюминиевые, красивые и вполне добротно сделанные. Только с маленьким нюансом — по размеру не подходят.


Кстати к производителю в этом плане вопросов нет, они как бы предназначались для Харлам- Давыдыча, это уж я решил по экспериментировать. Ну что ж, значит будем дорабатывать. Из подручного хлама собираем станину, прикручиваем к ней гравер с отрезным диском и протачиваем шейку необходимой глубины, в целом все прошло на удивление просто и быстро.

Далее, немного смещаем пульты к краю руля, ибо грипсы короче оригинальных сантиметра так на полтора — два.
Далее ставим верхнюю траверсу на место. А нет, не ставим. Несмотря на то, что сами подшипники рулевой колонки такие же по высоте как и родные, они снабжаются металлическими шайбами с пыльником. А у нас есть декоративные стаканчики на вилке. И если махнуть рукой и собрать как есть, то мы обзаведемся веселыми звенелками под рулем. Лечим все при помощи двух вырезанных из резины прокладок.
Далее на место были воткнуты колеса, выхлоп, прокинуты и отрегулированы тросики газа. В плане масла я решил залить XADO 10W40, вещь проверенная, пока нареканий не было.

Ну и на закусочку хотелось быстренько завести и прогреть двигатель. Ох уж это быстренько. В итоге тыркался часа два, пока проверил и прочистил все фишки и прозвонил провода. Заключение — сам дурак, плохо затянул провод стартера на реле, но в оправдание могу сказать что еще и провода замка зажигания выпендриваются и не желают работать на штатном месте, надо разбираться. Но по итогу, все весело урчит, чутко реагирует на ручку газа и в целом подгоняет к открытию сезона.

Осталось только погоду починить.
  • CheshirikCheshirik
  • Некит
  • 25 февраля в 12:04
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
DegenerateCo
Неожиданные проблемы с ручкой газа. Рассматривал подобную. Но твоя стоила 1000р, а которую рассматривал -1400р. Фактически этим углублением и отличаются… Сраные китайцы :)
0
Cheshirik
Ну граждане азиаты соазу писали, мол ХД онли и никак иначе, я подбирал по размерам. Все что у них продается для драги больше напоминает товары из сексшопа)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cheshirik, Drag Star Recovery. Часть 7 допиленная напильником