Harley-Davidson Sportster 1200 2020 → Дуги, sissy bar и багажник на Harley Davidson SuperLow 1200 T (короткий рассказ с фотографиями и лингвистическими терзаниями)

Экономически любые допы на мотоцикл бессмысленны — при продаже невозможно компенсировать затраты. Другое дело — когда надолго, ну а чаще — ставятся потому что мотоцикл становится лучше, удобнее, персонифицированней. И повозиться приятно, особенно зимой. Под катом — про «родные» дуги, поставленные на Харлей в салоне, их китайские аналоги, а также про выбор и установку sissy bar и багажника.




Родные дуги для Харли поставил в салоне. С 30% скидкой и бесплатной установкой они обошлись в 27 тыс.рублей. На радостях купил, а потом на одном китайском сайте увидел, что их полный аналог, разве что без логотипа HD стоит 6-8 тысяч руб. с доставкой. Как сказал один товарищ — зато, когда они будут отрабатывать, увидишь разницу. Дай Бог, чтобы этого не случилось — не сильно мне хочется смотреть, как они «отрабатывают», тем более участвовать в этом процессе. Кстати, знаете, как дуги на этом китайском сайте называются? "Удлинительный кожух двигателя". Трудности перевода, ясно-понятно.
В салоне были только черные. Думал сначала хромированные поискать, но с хромом у мото и так все в порядке, его много, лишнее могло бы быть. Стали прекрасно под раму. И предопределили цвет багажника. Его я уже покупал через удивительный китайский сайт и представителей в Москве. Тоже чёрный, гармонично замкнул художественное пространство «дуги-хвост». Страшно подумать, сколько бы мог стоить его фирменный аналог, этот обошёлся около 3 тыс.р.



С sissy bar, или спинкой по-нашему, было сложнее. Во-первых, долго убеждал себя в необходимости сего девайса. Езжу один, а имевшийся опыт со спинкой на поза-поза-позапрошлой Хонде неизбежно наводил на аналогии с пластмассовыми подголовниками от АЗЛК 2140, которые народные умельцы лет 30 назад прикручивали к Ижам и даже Явам. Что-то колхозное в этом казалось. Победил себя отказом в мыслях от классической, низкой спинки, которая визуально по-прежнему не нравится. Но высокие харлеевские — что-то в этом есть. Как киль у самолёта, на высоких скоростях, наверное, придаёт дополнительной стабильности). И в конечном счёте победила практичность — к этому хвосту удобно привязывать вертикально разные баулы и рюкзаки для дальних путешествий. Видел на обзорах и картинках. В итоге выбрал такую модель, ценой что-то около 6 тыс. Называется на упоминавшемся уже китайском сайте "Хромированный багажный стеллаж для мотоцикла". Господи прости.



Но прежде чем идти в гараж и заниматься зимним улучшайзингом, надо было решить вопрос с инструментом. Он, как известно, для харлеев предусмотрен не метрического, а дюймового размера. Послушайте, как звучит: «передай-ка мне ключ на пять восьмых», или «дай вон тот, на три четверти». Тут я обратился к обзорам на YouTube и быстро определился с выбором на одном уже немецком сайте. Набор ключей позиционируется как немецкий, называется «Rothewald», на самом деле made in Taiwan. Заказал на новогодних каникулах, пришёл дней за 10, обошелся в 8 тыс. денег. Приятный чемоданчик, есть все, что надо — головки, трещотки, ключи, шестигранники, карданчики, и т.д.



По установке — до сих пор не уверен, что все правильно сделал. Открутил кофры, снял проставки и прижал ими напрямую к хромированным накладкам через резиновые прокладки, вырезанные из старой камеры. Получилось вот так. Проблема в том, что хромированные накладки не плоские, соответственно, крепление sissy bar встало с некоторым изгибом.



Оставалось ещё прикрутить багажник, тут все просто — одной стороной к заднему болту сидения, другой стороной — двумя болтами к креплению номера. В итоге вот что получилось. Вид сзади. Внешний вид уродуют слишком длинные болты из комплекта sissy bar. Весной заменю на более подходящие.



Мотоцикл стал визуально длиннее (за счёт багажника), выше (за счёт спинки) — чехол теперь колеса полностью не закрывает, и в целом как-то побольше. Не секрет, что эту модель часто называют «маленькой», я и раньше так не говорил, теперь тем более. На учёт, кстати, мотоцикл еще не ставил, собираюсь это сделать весной. Вот интересно, будут ли мне при постановке на учёт задавать вопросы, на которые мне трудно будет ответить, и не придётся ли это опять все снимать.
  • Moto_istMoto_ist
  • Владислав
  • 7 февраля в 11:33
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+1
PostmanEG
Один из первых вопросов: почему так долго на учет не ставил?))
0
Moto_ist
Пригнал в ноябре, тогда какой-то затык с госуслугами был, неделю не мог записаться. А потом внезапно выпал снег.
0
PostmanEG
Ну там вроде 1500₽ штраф))
0
Moto_ist
И вроде 3-месячный срок давности за это нарушение, который уже вышел. Проверю)
0
PostmanEG
Они не прощают)))
Скорей всего по факту выявленного.
+1
coocos
Прощают. Я свой купил в октябре — уже выпал снег, ставил в апреле. За зиму прежняя хозяйка мотоцикла успела сменить фамилию, но все прокатило.

P.S. Есть такая страшная штука как Интерпол — вот с этим нужно быть осторожнее. это проблема на ровном месте. Он не пробивается никак, только через полицию (сайт ГИБДД не покажет розыск).
0
PostmanEG
Где-то прощают, где-то нет.
0
DVG
Я свой мопед покупал в 1 февраля, на учёт поехал ставить в середине апреля. В МРЭО пожевали-пожевали что-то типа надо бы меня штрафануть, но видно всем было лень заниматься ерундой, в итоге штраф не выписали, мот на учёт поставили. )))
+2
Alexey_k
Я покупал мот в начале января 2019, на учет ставил в середине апреля) Никаких штрафов не было)
0
PostmanEG
Аналогично. Тоже покупал в начале января 2019, а ставил в апреле. Выписали штраф.
+1
PostmanEG
Кстати, дуги класс. Ноги не так затекать будут в одной позе. Ещё бы подножки перенести, для того что бы можно было в стойке ехать)))
0
Moto_ist
В стойке можно и сейчас, там же стоковые мидлы стоят. Но до резинок на дугах ноги не дотягивал пока. Не знаю, удобно ли будет. Весна покажет)
+1
Hustla
Чемоданчик крутой, где заказывал? не портят ключи болты?
0
Moto_ist
Нет, металл прекрасный. Заказывал на Луисе, обзор на «Плохом канале» у Андрея есть.
0
PostmanEG
Я себе тоже сразу такой набор заказал.
когда покупал мот, не знал, что придется еще и инструмент докупать....)))))
0
Moto_ist
Так в этом тоже своя фишка. Вот только надо ли возить что-то с собой из инструмента на дальняки, пока не осознал
+1
PostmanEG
Ну пока новый, думаю можешь мультитулом отделаться.
+1
Mardim
У родных дуг резинки могут елозить, аккуратнее, чтобы не потерять. У меня еще выносы стоят — вариативность для ног вообще как на скутере :)
Еще наблюдение -совет: я ставил лед-фару оригинальную, мне относительно дешево досталась она, светит — огонь! Знакомый заказал фару на али, еще не ставил, но я ее крутил в руках и сравнивал по ощущениям с фирменной. В общем, советую с али взять попробовать для начала, 2 тр это не 30 тр и тем более не 50.
+1
Moto_ist
По поводу света думаю. Стокового для ночной езды явно не хватает. Избаловался светодиодами. Но ведь диоды на этом Харлее — это ведь не «тру». Лампа накаливания должна быть). Поэтому думаю про доп.фары, которые можно было бы приделать либо люстрой, либо на дуги. Люстрой лучше, но стекло мешает. Решения не нашел еще, в общем.
0
Mardim
да вроде не режет глаза. У меня черный мот — и фара черная, есть со светлой нутрянкой — для белого мота как по мне ОК!

Но, признаюсь, я с внешним видом наигрался на Триумфе, поэтому к Харлею отношусь как к уютным тапочкам, у меня на него много навешано, что дает удобство, но имеет спорный вид :)
0
Moto_ist
Защита рук прикольная. Но не понял, хочу ли я такую) По внешнему виду фары — достойно. Может, и я созрею, если с допсветом ничего не придумаю.
+1
Mardim
На фото видел фары на дугах, выглядит ОК, но надо проводку прятать. Я тоже задумываюсь о допсвете- он сильно помогает быть заметнее на дороге.
0
Moto_ist
Заказал у китайцев вот такой свет на дуги, в их цвет. Посмотрим, как будет) Есть высокая вероятность, что в землю бить будет. Но что-нибудь подколхожу.

+1
Mardim
А! у меня на галогенке отвалился значок HD, тот что на лампе внутри фары, выглядеть она стала очень не очень, ну и светила так себе, поэтому и менял. На Триумфе такой значок в фаре тоже отваливался:)
0
papets
Я себе ставил неоригинальную фару за 5 тысяч рублей… это что то божественное.
Лучшего света у меня ни на одном мотоцикле не было.
0
Privalov
Китайца такие же люди как и все прочие, и металл из которого сделаны всяческие железяки одинаков, и трубогибы существенно не отличаются… Создать нечто сложное, что требует испытательных лабораторий, исследований — это одно, а качественно скопировать готовые простые детали это совершенно другое, и на это китайцы вполне способны.

Что же касаемо пресловутого и священного «оригинала», то это явление сходно с бизнесом фирмы Ксерокс. Сами принтеры продаются по цене гораздо ниже себестоимости, а основные деньги делаются на впаривании потребителю заправленных картриджей, без возможности их заправки. А реально, это продажа нескольких грамм краски, с доходностью в сотни процентов выше, нежели торговля героином.
0
figasse74
не рви сердце)), китай разбомбить-, придется гайки надфилями выпиливать))
+2
AlexHUNTER
Отличный пост и байк достойный. А про описания товаров с Алика, это тема достойная отдельного поста))
«Чехол мягкий, понижающий» — это ветрозащита на дуги.
«Кольца двигателя 7» светодиодного Н4, хром" — хромированные ободки на противотуманки.
«Подходит для мотоциклов Туринг, Дорожное Скольжение, Уличное Скольжение» — тут я думаю объяснять не надо)))
+1
bezvesti_pro
Поскольку я несколько лет проработал на американской буровой, мне слышать про ключи пять восьмых и иже с ними, кажется более естественным чем в мм (:
На мысль о баулах не видос Сергия белорусского навел? (:
0
Moto_ist
Нет, просто видел много раз, поначалу не придавал значения, потом вспомнил, когда понадобилось поразмышлять о практичности девайса.
+2
Dudelson
Мне летом 2020 такой сисси-бар мотоцикл спас от падения с горы кувырком в Крыму, и баулы к нему крепить удобно и в случае чего байк из грязи вытаскивать и на ходу сушить что-нибудь из одежды :)
здесь был ататат

0
papets
Я все, что снимаю со своего харли, аккуратно упаковываю в упаковку от тюнинга и складываю в гаражике.
В последствие, когда буду продвать мотоцикл — придам ему стоковое исполнение, а допы продам отдельно… Это гораздо выгоднее.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson Sportster 1200 2020, Дуги, sissy bar и багажник на Harley Davidson SuperLow 1200 T (короткий рассказ с фотографиями и лингвистическими терзаниями)