Блог им. Vadim70 → Хочется уже тепла....

Всем привет!
За окном -20 градусов, идет снежок, а мне уже захотелось тепла, сухого асфальта и негромкого тарахтения Иннокентия....)))
Коротенько подведу итоги первого сезона:
— пробег на 5 ноября(день, когда выезжал на нем последний раз в прошлом году) — 6507 км
— масло в ДВС менял каждые 1000 км, в редукторе — каждые 2000 км.
— серьезных поломок не было (таких, при которых начинаешь искать эвакуатор)
Долгими осенне-зимними вечерами искал и нашел на али ремень вариатора, заказал и получил, уже лежит в гараже, ждет весны (можно было найти и в Москве, но тут он значительно дороже), кроме того, на том же али заказал светодиодную лампочку в фару вместо галогенки (это чисто для эксперимента, если будет хорошо светить ночью — оставлю, если нет — пусть стоит галогенка)
Из неприятного — при последней замене масла увидел какие-то кусочки металла в нем, похожие то ли на виток цилиндрической пружинки, то ли на виток резьбы с какого-то болта. Само масло было нормально отработавшее, т.е. хоть и черное, но без мути. Данный факт напряг, буду разбираться весной. Кроме того, появился небольшой шум при работе на холостых, скорее всего первый факт связан со вторым, вскрытие покажет. Но ни по динамике, ни по расходу топлива отклонений нет.
Кстати, расход замерял, получилось примерно 3.7 л/100 км.
Да, еще один косяк пару-тройку раз проявлялся — при движении со скоростью 110-120 км/час вдруг уменьшается тяга двигателя, при добавлении газа начинает прослушиваться какой то свист, ручку отпускаешь — свист пропадает. Если сбросить скорость километров до 60-70 и проехать несколько километров — все пропадает, опять резвый разгон, никаких шумов. Грешу на какие-нибудь резиновые воздушные трубки-патрубки, по весне тоже залезу, все проверю.
Но, как бы там не было — впечатления от Кеши скорее положительные, поскольку свою работу он делал, несмотря на свои хвори)))
На этом заканчиваю, всем скорейшего наступления тепла и открытия сезона!
  • Vadim70Vadim70
  • Вадим Зубченко
  • 17 января в 0:54
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
wasserfall
За окном -20 градусов, идет снежок, а мне уже захотелось тепла, сухого асфальта и негромкого тарахтения Иннокентия....)))
У Heidenau есть зимняя резина (серия Silica) для таких мопедов.
0
Vadim70
Ну его нафиг, лучше уж апреля дождаться.
Иногда зимой катаюсь на снежике, понял одно — как не утепляйся, все-равно дуба дашь.
0
Marat74
На сноу-хавке точно не замёрзнешь:
0
Marat74
0
Vadim70
Ничего себе....))) Вот это зверюга! Не, я на Викинге 3 катаюсь, там такого адреналина нет))
0
LoneWolfRU
тяга уменьшается, появляется свист — ремень вариатора проскальзывает?
0
Vadim70
Тоже поначалу так подумал, но свист больше слышен справа, а ремень слева. Хотя… Учитывая, что свист появляется только почти на максимальных режимах и потом пропадает при неспешной езде… А что, вполне может быть. Спасибо за дельную мысль! Когда буду менять ремень, повнимательней его кромки посмотрю на предмет перегрева.
Заодно еще была мысль с грузиками поиграться, хочется поставить чуть полегче, чтобы сместить разгон на более высокие обороты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vadim70, Хочется уже тепла....