ИЖ Юпитер-4 1983 → 7 - Щит приборов для Иж Юпитер

1 сентября 2020 — 4 сентября 2020 года
Я всё также пытаюсь догнать записи в бортжурнале Ижа до настоящего времени, прости дорогой читатель, что публикую с таким запозданием. Но у меня был долгий перерыв от байкпоста из-за работы.

Сделал себе подарок на 1 сентября. Цифры 666 на фото так и намекают, что мотоцикл получится дьявольским.


В целом состояние приборки более чем внушает. Да, возможно она китайская, так как нет надписи «ИЖ» в районе лампочек, видно что её затёрли или она вообще изначально была без этой надписи.
С обратной стороны всё оказалось вообще добротно, основание — металлическое, по крайней мере оно вообще не выглядит уж очень китайским. Контакты на фишках без следов окислов да и вообще выглядят так, как будто в них ничего не вставляли.

Даже лампочки есть и притом все целые!
Конечно, я не смог должным образом её проверить по ряду причин, но я думаю это дело времени. Аккумулятора вообще нет, проводка в зачаточном состоянии, да и отпуск закончился, времени теперь с мотоциклом кажется проводить буду меньше.
Единственное, что мне удалось проверить на скорую руку — счётчик дневного/недельного пробега. Честно не знаю как он называется. Но вращающимся колпаком в центре приборной панели удалось сбросить «666», которые можно заметить на первом фото, на «000»

Ну и напоследок, состояние мотоцикла, в котором он находился на момент начала сентября:

В установке приборного щита помогли резинки с амортизатора классики жигулей. Поражаюсь этой универсальности запчастей, насколько всё было продуманно.
И сравнение было/стало:

Спасибо за внимание, как говорится! =)
  • EnfresEnfres
  • 2 января в 12:03
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
SamTakoy
Хорошо))
А чего не заморочился с тахометром от шахи? Ну раз приборки все равно не было…
0
Enfres
Изначально хотел, но там что-то нужно делать, чтобы стрелка тахометра правильные показания показывала)
+1
SamTakoy
ничего там не надо делать, подходит «болт-он». Но не всем, тут как повезет — у кого-то скачет стрелка, у кого-то нормально показывает.
Ну и если на электронное зажигание переходить будешь, можно взять 7ми контактный коммутатор, там выход на таху есть. Можно с любого ВАЗа воткнуть электронный и будет нормально показывать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Юпитер-4 1983, 7 - Щит приборов для Иж Юпитер