Блог им. hammerbike → Чоппер Реликт. История создания.

Реликт. История создания.

Стиль чоппер навечно вписан в мотоциклетную историю. Да, сейчас мало мастеров строят чопперы. И виной тут много факторов, основным из которых является мода. А мода сейчас на бобберы и кафэшки. Поэтому и не заказывают их, да и продать потом сложнее уже готовый проект. Но мода проходит, а чопперы остаются. Они вечны.

Картинки Дэвида Манна, фильмы Беспечный ездок и Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо у многих отложили в сознании образ настоящего чоппера, с большим вылетом переднего колеса. Этот стиль напрямую ассоциируется со свободой и духом дороги. Бескомпромиссные, жесткие, честные мотоциклы, но при этом на них хочется ехать за горизонт живописных дорог.




Именно с такими мыслями я начинал работу по этому проекту. А заказ был весьма непростой. Мне были привезены останки древнего М72, 1951 года выпуска. Восстановить его было нереально, т.к. коррозия и время сожрали почти всё ценное и редкое. Остались двигатель, часть рамы, бензобак и заднее крыло. И заказчик попросил оставить эту уцелевшую материю, использовав её металл в будущем кастоме. Это такая своеобразная дань уважения для этого старого трудяги, отслужившего десятилетия и почти мертвого — возродиться в образе великолепного кастома. Сердце его еще было живо, значит всё возможно. И я приступил к Процессу перерождения.
Для кого-то может показаться пафосным, то что написано выше, то, что я говорю о железяке как о одушевленном предмете. Но это правда — у него есть душа, вещи с годами ее приобретают, это часть души тех людей, для которых они служили. А этот мотоцикл, в свое время, был и работягой, и главным средством передвижения целой семьи, а может и не одной. Он возил сено с полей, таскал телеги, ездил на охоту, за грибами, на почту, везде,… это ему, застрявшему в грязи, дед говорил – Давай-давай, родной, выручай! И он, пыхтя нижнеклапанным мотором, проворачивал свои колёса в грязи, выручал и доезжал до дома даже на одном цилиндре.
Хватит, Дед, отработал ты своё. Теперь и я для тебя потружусь и дам вторую жизнь. Работа закипела, дед удивлял кусками железа в отливке картера, трещинами рамы в самых разных местах, а также толстым слоем цинка на внутренней поверхности бензобака. В общем, дедуля был не прост и затейник к тому же. Ох и помучился я, сдирая болгаркой цинк с кусков разделанного бензобака. Но то, что получилось, на 90% та самая материя. Как и заднее крыло.
Рама была распилена по швам, удлинена и вздернута вверх, вылет вилки увеличен. При этом, как дань русскому стилю кастомайзинга и нашим дорогам, оставлена родная задняя свечная подвеска. Передняя же представляет симбиоз хондовской и харлеевской вилок. Колеса полностью новые. Переднее каталожное с мини барабаном, а заднее из нержавейки от известного колесного гуру.
Вот с двигателем пришлось повозиться. Он упорно не хотел перевариваться под 12-ти вольтовую модификацию, удивляя меня присутствием инородных частиц и масла в своем сплаве. Но всё получилось. Полное оздоровление и улучшение современными компонентами. Теперь сердечко точно не подведёт. И по стать ему была изготовлена соответствующая коробка передач, 5-ти скоростная, да и в редукторе более скоростная пара шестерен. Теперь крейсерская скорость 70-80км/ч на холостых оборотах. Максималка же не известна, да и проверять её не имеет смысла.
Этот чоппер для другого. Теперь он не трудяга, а средство постижения дзена и радости от неспешных покатушек под глуховатое пыхтение старого нижнеклапанника. Ох уж этот звук — моментальное релаксирование. Никуда не хочется спешить, хочется просто ехать и слушать эту песню. Песнь, которую поёт уже не дряхлый дед, а душа того самого мотоцикла, которому дали вторую жизнь. Теперь в ней и часть моей души, я вбивал её туда с каждым ударом молоточка при чеканке двигателя, когда сшивал металл сварочными швами и скручивая всё детали между собой, прикасаясь к каждому болтику.





На бензобаке психоделическая графика с изображением человека на сёрфе в расслабленной позе. Что по восприятию заказчика похоже на езду на этом мотоцикле. А название «Реликт» даже не пришлось придумывать, так этот мотоцикл давно называли в этой семье. И оно максимально ему соответствует. Да, чопперы почти вымерли, как и старые нижнеклапанные мотоциклы. И им уже не место в современном суетливом мире пластиковых одноразовых вещей и инстаграмных позеров… Но так ли это?..
p.s. — Как сказал один дед-кастомайзер – Езди на чоппере или иди н@хер!
Это конечно шутка, но сами знаете, что в каждой шутке есть доля шутки…))
2p.s. – Некоторые критики бы сказали, что седло стоит несколько выше идеальных пропорций, да, это так и обусловлено высоким ростом владельца.
Мастерская Романа Молчанова Hammerbike.
Год постройки 2020.
Огромная благодарность, тем, кто участвовал в проекте:
Сергей @Kovalcustom – заднее колесо
Шланс – коробка передач
Артур Бабешкин @duck_ws – покраска и графика
Андрей Наумов (custom_motocontrols) – пульты руля и ручка газа
Александр @leathernsk –седло и рукоятки из кожи, а так же ремешочки
Константин Богдан @bogdanmotorad67 – фото
Олег @oleg_ryaguzov – чпу-фрезерованные эмблемы на бензобаке.
А так же счастливому заказчику и владельцу за доверие, понимание и терпеливость.
  • hammerbikehammerbike
  • Роман
  • 5 декабря 2020 в 19:49
  • 6
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
Signature
Видео со звуком работы двигателя совсем-совсем нет?
0
hammerbike
видео в инстаграме мастерской
+2
Kadet73
Красивый мот, особенно стильный карданный вал
0
capitan_amer
Что в «маслобаке»? Аккумулятор?
0
hammerbike
да, и электрика.
0
capitan_amer
Чоппер ли это, если он не обеспечивает чопперную посадку?
0
hammerbike
А что это, кафэшка что ли?)) Нормальная посадка с ногами вперед с оппозитным двигателем невозможна.
-1
capitan_amer
Я о том и говорю, какой же это чоппер, не обеспечивающий чопперную посадку
+3
hammerbike
А это русский стиль чопперостроения с каноническим оппозитом и поджатыми ногами. Как говориться, чем богаты, тем и рады.
+2
jgrav
  • jgrav
  • 6 декабря 2020 в 0:17
Честно, я обалдел. Мот сделан настолько гармонично и с чувством, что слов просто нет!
Видно, что человек много думал и вынашивал свои идеи, когда занимался мотоциклом.
Сколько времени заняла постройка?
-1
RumbrBumbr
красивый мотоцикл, пока на нем не сидит владелец. Под владельцем он выглядит совсем мелким, как мопед. Это несколько преуменьшает его ценность как чоппера. Как семейной реликвии- преувеличивает -
0
Worgenstein
Почему на большинство кастомов не завозят тормоза? У меня от слабых тормозов моей сузуки горит пердак и я поменял шланги, машинку, а на след. сезон планирую воткнуть новые суппорты. А тут вообще спереди стоит барабанчик, размером с велосипедный. Если такие масштабные переделки, что мешало воткнуть нормальные тормоза?
0
hammerbike
Потому что для неспешной езды достаточно и этих. Диски портят вид в данном случае. На другие проекты, с мощными двигателями и возможностями всегда улучшаю тормоза, если это нужно, а иногда и ради понтов.
-1
capitan_amer
Чопперы по канонам передние тормоза не положены. Они для езды в организованной колонне, если вообще для езды, а не для езды в современном трафике. Читайте Хантера Томпсона, что такое чоппер. Байкеры покупали за бесценок списанные полицейские мотоциклы, а чтобы они хоть как то ездили снимали с них всё, что не влияет на езду, родные бензобаки, сидушки. Особенность харлеев тех времен, в отличие от наших Уралов, М-72, тормозной барабан был приклёпан к ступице и снимался без особого труда
0
tilloNSK
удивительно что не всплыл вопрос про крыло, кофры и ветровик)
+1
marshall66
Хорошо получилось! Лаконично, но цепляет и без избыточного пафоса… нет, правда-хорошо!
0
wladislaw
Шедевр мотоциклетного искусства!
0
freelife
От чего корпус воздушного фильтра стоит? уж очень хорошо он сюда вписался
0
hammerbike
это не корпус, это целиком стоит гиперчарджер от Kuryakyn
+1
motofamous
Качественная работа. Весьма достойный результат.
+1
uuger
  • uuger
  • 8 декабря 2020 в 15:55
Очень красиво
0
EgorKorobov
Выглядит просто отменно. Редкий случай гармоничного внешнего вида. Я в восторге!
0
Moto_Kot
Очень красивый сбалансированный кастом.
На учёт его не поставить как я понимаю?
Какая ориентировочная цена заказа подобного кастома? Ориентировочно средняя цена
Сроки?
0
hammerbike
На учет поставлен до переделки.
0
Moto_Kot
Спасибо до отличный рассказ и качественные фото
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. hammerbike, Чоппер Реликт. История создания.