Блог им. bezvesti_pro → Хороший вариант видео о том, как начинать мото-жизнь

Длинное видео, которое по большому счету вообще не интересно для тех кто ездит более одного сезона, но супер полезное для тех, кто только думает о мотоцикле.
Для опытных мотокатанов будут спорные моменты, что-то будет смешно, но тем не менее, как пособие для начинающих, считаю неплохо и рекомендуется для новичков.
Человек рассказывает о взрослом, разумном подходе к тому, чтобы начать ездить, про экзамены, частных инструкторов, экип и все прочее.
Одно из самых толковых видео, пусть и длинных, о том, как можно войти в мото.



Касательно политических предпочтений автора комментариев не даю, это уже вопрос не касающийся БП.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
VadimMinin
Мужик час что-то втирает в гараже. Только что же было видео, где мужики три часа бухали на камеру. Выводы, я погляжу, не делаются :)
0
bezvesti_pro
Ну анотация была о длине видео (:
+1
capitan_amer
Почему нельзя то же самое изложить текстом с картинками?
0
bezvesti_pro
¯\_(ツ)_/¯
0
mnemonix
190 кг! не такой уж он и легкий для 400-ки.
+2
mnemonix
Парень купил все что только можно из экипа,
это конечно хорошо, но посмотрел бы я на него как он каждый день в офис по пробкам ездит в хотя-бы +25 и еще в междурядье не лезет(я только в стоячих пробках по междурядью ползу! честное слово)
-> стоишь такой в часовой пробке в офисном костюме, в черепахе, в куртке, в жестких мотоботах :) вместе с коробочниками, можно еще и двиг заглушить и катать мотик пешком скорость то в пробке все равно маленькая.

Вы не подумайте чего я за безопасное поведение на ДОП-ах, но Считаю всего должно быть в меру, и надо включать голову
0
KeshaBamos
тот момент когда подумал что все эти «говорящие головы» неприкрытый нарцисизм и оппа видео начинается именно с этого, взоржал :D
0
Hatchet
вот спасибо, все думал как описать это самолюбование в ютубчиках, но не оскорбить ЧСВ нарциссов, поучающих как правильно ездить, стоять, одеваться, обуваться, смотреть, думать и т.д.
0
bezvesti_pro
Думаю тут вопрос в восприятии, я какой-то особой самовлюбленности не вижу — человек хочет поделиться опытом, и на фоне многих, кто с ужасным звуком рассказывает об опыте первого сезона на условной «альфе», рассказывает неплохо.
0
Hatchet
когда делятся опытом, делятся опытом, а не поучают

и звучит это так: я не выезжаю без экипировки даже в магазин за углом, не езжу во вьетнамках, не езжу быстрее 120кмч и т.д

большинство не воспримет эти поучения какого-то чувака, который с трудом открыл категорию (вообще беспроблемная процедура)
0
bezvesti_pro
Ну я вообще не воспринял как поучения. Видимо от возраста зависит.
0
KeshaBamos
по мне формат видео так себе — долго, нудно, с котиками — да застрелиться
он в первых пяти минутах даже до мотоцикла не добрался
надо очень любить конкретно этого афтора чтобы досмотреть
а то что 40летний мужик щедро сыплет соломой везде где может, так это естественный процесс, только 20летним это все по бороде, в 20-30 другие гормоны

ты бы тезисно написал с чем именно ты согласен в этом видео — все интересней был бы дискутировать
+1
Yahometo
Когда кто-то везде и щедро сыплет соломой, дело не в гормонах, дело в сознании. Много страха и мало адекватности в оценке рисков. Главная проблема здесь в том, что страх может исчезнуть, а адекватность оценки рисков так и не появиться.
0
bezvesti_pro
И кстати, вы минусите то меня, а не автора видео.
Типа я нехороший человек, что предложил вам посмотреть? Так можно ж не смотреть вроде? (:
0
bezvesti_pro
Да я бы и без скрина поверил, чего уж (:
0
moto_vet
Начал слушать и понимаю, что голос афигенно знакомый, доматал до того момента, где видно автора, так и есть — Константин Сёмин, не знал, что он мотоциклист
+2
Pavel_
Посмотрел с интересом. Спасибо!
Однажды при восхождении на Казбек меня удивил появившийся из ниоткуда парень, как потом выяснилось англичанин, на эндуро, который двигался вверх по склону, вне троп — он просто так путешествовал по Грузии, куда глаза глядят. До этого момента я даже не задумывался о том, что при наличии определенных навыков к подножью горы можно подъехать, а не идти весь путь пешком.
Отчасти и эта история подтолкнула меня к открытию категории А в том году. Весь следующий сезон хочу посвятить освоению эндуро. Только вот не могу пока принять для себя тот факт, что в горах, в лесу мне нравится тишина, которую будет разрывать звук бензинового мотоцикла. Надеюсь, что к тому времени, когда моих навыков станет достаточно для самостоятельных выездов на природу, эндуро мотоциклы на электротяге будут более широко представлены на рынке.
+2
Terrano
Это скорее дружеская видеобеседа, в привычном автору формате, перед камерой. «Пропаганда» на БП.
Не представляю как при лимите в 24 к.символов при оформлении поста натапать и оформить такое количество текста.
Интересно видеть и слышать публичного человека в схожем возрасте, расказывающего о том что ты уже пережил и успел забыть, простых понятных вещах.
Нормально все.
Мое мнение о подаче такое — друзья, если Вас материал нервирует, он кажется Вам бесполезным, скучным — мышку вправо, там список из миллионов других роликов. Мое мнение о содержимом — интересно.
И про выпячивание эго на ресурсе — истинная правда. Гордыня присутствует почти во всех комментах, даже в комментариях осуждающих гордыню)) ну такова суть человека. И на БП, и на дорогах, и в жизни. Просто она ярче проявляется «за глаза», без личного контакта, без ответственности.
Что вспомнилось… на сдаче на категорию уже на площадке наблюдал начало «мотожизни» разных типажей — еще и прав нет, а отдельные лица уже петушатся, экип на сотню и разговоры про лоховской мотобат не догнавший на МКАДе. Ну, дай им бог ума и здоровья.
Только вот из 17 сдающих сдали двое, девочка и я, не мальчик 40+.
Мне понятна радость человека в кадре. Понятно его желание предостеречь.
Нервная реакция на предостережения автора — лично мне не понятна, но прекрасно объясняется этой самой гордыней.
+2
bezvesti_pro
Отлично сказано! Особенно про гордыню (:
Готов подписаться под каждым словом.
0
Yahometo
Далась Вам эта гордыня. И мотошкола у Вас была странная. Судя по результатам, ничему там просто не учили. А сдающий народ это отлично понимал, элементарно «дрейфил» и оттого нёс всякую чушь. Абсолютно нормальная реакция.

Нечто похожее наблюдал, когда параллельно сдавали две группы от разных мотошкол. В соседней группе психовали явно сильнее, а когда пошла сдача площадки, всё стало понятно. В процессе сдачи на многих просто больно было смотреть. Площадку катали откровенно хреново. А наши в основной массе катались очень бойко, и если сыпались, то чаще на мелочах. Результат соответствующий. У них площадку и четверти не сдало, а у нас примерно столько же засыпалось. И явно не потому, что народ в соседней группе был сильно хуже. В среднем, люди везде одинаковы. Просто учить надо лучше, а попутно и мозги прочищать.
0
Hatchet
я не знаю где вы ищете такие школы
если не брать в расчет теорию (там не сдать может только ленивый, которому в лом пдд подучить и с билетами порабоать), то у нас сдали площадку (и открыли категорию, соответсвенно) 90% точно

такой способ сбора денег иногда практикуется, застращщать, что без взятки не сдадите, но вы когда катаете учебные часы, видите же что вас ничему не учат и прогресса нет? или нет?
0
Terrano
Мотошкола на АЗЛК, одна из двух круглогодичных на тот момент. Нужна была категория к весне.
Так что скорее не я ее нашел а наоборот ваотантов было не много.
Да и пост в целом не про мотошколы, о них километровый разговор нужен.
А про гордыню — о неееет, эта вещь на БП суть всего. Как еще можно свести любой спор к бегству оппонента, это не вопрос фактов и аргументов, тут решают уязвленные, зашедшие поставить знак.
А то что это напрочь отбивает желание и комментировать и постить, не понимают даже вдохновители ресурса.
0
Terrano
*вариантов
0
VadimMinin
Говорильни дольше трех минут бесполезны, какие бы умные вещи не озвучивались. Видеографомания же. Оно не нам кажется бесполезным, оно объективно такое и есть, к сожалению.
Если бы он показал как по площадке научился рулить за первый сезон — другое дело, личный пример.
Если попытаться найти видео, где люди не болтают, а ездят, то получается, что никто кроме кроссмена Мельникова, стантера Андреева и хлебушка из мотоконтрол и ездить-то не умеет. Но все учат, как правильно.
0
Terrano
Человек пытался построить диалог по множеству точек, и мне кажется достиг цели.
Что касается советов самым начинающим — мне они кажутся дельными.
Представьте не себя а свое только подросшее чадо: вы ему посоветуете ролики про джимхану, примочки-ассистенты, лайф хаки? Скорее нет, трясясь за его жизнь вы сначала наверняка дадите пробежать вот такое обобщенное предупреждение, оно важнее в таком случае.
Комментируют же напротив молодые уже покатавшие райдеры, ненавидящие советы малоопытного человека.
В этом собственно причина «успеха» поста
0
VadimMinin
Я именно про это и говорил, что словами не доходит вообще никак, совсем. Только пример. Говорильни им до лампочки (не только условным «чадам» или «начинающим», но вообще большинству людей). Обезьяна видит — обезьяна делает. Обезьяне говорят — она не слушает.

Если хотите объяснить условному «чаду» городское движение — покатайте на переднем, пусть само все увидит.
0
Polbred

вот нормальное видео, хоть и длинное, но зато без нелепых оправданий, осуждения окружающих и двойных стандартов типа попытки купить права или советов про езду со страбами
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bezvesti_pro, Хороший вариант видео о том, как начинать мото-жизнь