Блог им. DFrost2007 → Тормозные колодки из Поднебесной за 1000 рублей

photo-2020-08-24-17-51-06
Да, я активный пользователь всем известного китайского интернет-магазина)) Но речь не об этом, поэтому перейдем сразу к делу. Передние колодки стояли у меня Nissin, остаток составлял около 40% к концу прошлого сезона. Увидел колодки за 1000 рублей 4 штуки!!! Nissin за 4 штуки выходит 7-8 тысяч, если заказывать в интернете. В магазине еще дороже. Решил попробовать, ради интереса, китайские колодочки. Перед началом сезона ставил новую переднюю шину и, за одно, воткнул эти колодки. Встало все четко, все подходит. Проехал я на них около 5000 км на данный момент. Резюмирую: износ дисков не наблюдается (прошлым летом ставил новые), колодки «убывают» совсем медленно, эффективность передних тормозов (если кто не уловил — колодки были заменены на китайские в передней тормозной системе) потеряла процентов 30… может 40. Вначале думал притрутся. Не притерлись. В обычном спокойном режиме разница практически не заметна. А вот при интенсивном торможении сразу замечаешь, что двумя пальчиками уже не оттормозишься — приходится использовать все 5 пальцев))
Итого, если особо не гоняешь — можно смело ставить, продукт нормальный, цена смешная. Мне не хватает интенсивности торможения в определенных ситуациях, доезжу сезон и буду ставить Nissin. Фокус не удался...))
  • DFrost2007DFrost2007
  • Артем
  • 24 августа 2020 в 14:08
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+6
Hena21
Итого, если особо не гоняешь — можно смело ставить, продукт нормальный, цена смешная

эффективность передних тормозов потеряла процентов 30… может 40


Нельзя такое ставить исходя из твоих же слов. Не гонять конечно хорошо, местные оценят, но это никак не поможет, когда из двора перед тобой вылетает машина или таксист исполняет на разворот через все ряды.
И да, экономить на тормозной системе и на резине — это последнее, на чем можно экономить в мотоцикле.
+5
AntonKatenev
Хороший, дешевый способ убиться.
+1
OcOzHaHuE
Хорошо что честно и трезво признаешь их существенные недостатки! И не подаешь другим пример для их покупки, особенно на какие серьезные мотоциклы. Кстати есть не только фирма Nissin, которая реально не обоснованно дорогая, так же как и Brembo. Есть отличные конторы Versah, Galfer, Newfren, Fedoro, EBC и тд которые предлагают прекрасный выбор различных составов- от ватной органики, до качественных sintered и лютых гоночных вариантов (последние кстати в городе использовать нельзя, бессмысленно). Главное цена у них ниже, а качество в некоторых составах даже лучше пресловутого «оригинала». Присмотрись, погугли, почитай, что пишут люди на форуме твоей модели, x11 же реально ходовой аппарат.
-1
Hena21
Про SBS забыл, их в последнее время часто стали хвалить. По крайней мере чаще, чем раньше. Конечно прислушиваться к советам с форумов — это надо делать на 2, а лучше сразу на 4. Но попробовать мб и имеет смысл. А вот галферами я остался недоволен, хотя до этого откатал два полных комплекта этих колодок.
А про ниссин, после 150-170кмч они требуют очень большого усилия на рычаге для торможения. Это не свойственно другим колодкам, которые мне довелось пробовать.
0
Vershinsky
У меня SBS
0
355344
TRW вроде тоже норм колодки делает
0
MrDanielPott
Учитывая, что на вывере итак тормоза оставляют желать лучшего, голимый китай я бы ставить поостерегся,
кстати, сам пробовал наши отечественные колодки, название выкладывать не буду, но они делают колодки для ATV, вот они мне показались более-менее достойными
0
wd-33
отечественный не из города Ярославля и с названием на М..?
0
MrDanielPott
нет, где делают — не ясно, но телефон московский,
а начинаются на Pu…
+1
ushakov_ivan
Дружище, ты такой не единственный. Короче в 2016-м году попробовал, вот что получил.Почему китайские колодки ЗЛО Мораль — не советую такие эксперименты
+5
ropefipimo
Почему, мистер Дифростерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем покупаете имитацию? Зачем продолжаете экономить? Неужели вы верите что можно сделать за рубль то, что делается за десять? Или вам просто страшно купить немного меньше? Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это свобода, правда? Может быть, мир? Или вы боретесь за копилку-поросенка? Иллюзии, мистер Дифростерсон, причуды восприятия. Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свою экономию — бесцельную и бессмысленную! Но они, мистер Дифростерсон — как и все китайское говно, сделанное не по лицензии, которая позволяет развитым компаниями экономить за счет дешевой сборочный силы страны с развивающейся экономикой (ну, тут уже и развившейся, и навившейся, и поимевшей все рынки, но говно-то тоже делают), что нормально и естественно — столь же искусственны. Только разумный человек может выдумать скучное, но живое понятие — «сертификация»! Вам пора это увидеть, мистер Дифростерсон, увидеть и понять!

Однако, вы действительно можете победить, и утопить производителей, которые так же будут вынуждены перейти на клепку говна. Есть ахкуительный киллограмм в палате мер и весов, есть хороший киллограмм у метролога, есть нормальный киллограмм ручных домашних весов, а есть говно с погрешностью плюс-минус сто грам или вот эти спиртовые термометры угарные, которые в хозмагах висят и прям на каждом уникальная температура — так вот, какой процент они имеют с продажи откровенного говна?
Хотя, в принципе, если даже по лотам смотреть, негативные отзывы по каким-нибудь сяоми около 10%. Т.е. каждый десятый ловит говна — и, наверное, для полторашки лярда это норма. Типа, шанс все равно выше, чем в казино, лол. А чего стоят всякие угарные наборы точильных камней или бритв одноразовых, вроде подделок под джилет или батареек? Вроде дешевле в 2-3 раза, за тоже бабло целых два мешка. Но в реальности итоговая экономия, ну, максимум 20%, если повезет, потому что батарейки дохнут, лезвия тупятся, а камни тают.

Имхо, лучше уж самому клеить. Хотя бы можно получить уверенность в качестве клея, рабочего материала, давления пресса и времени выдержки…
+1
DFrost2007
Судя по твоему опусу у тебя хороший диллер...))
0
ropefipimo
Я обидеть не хотел, просто прикалываюсь. Хороший пост, актуальная тема, лишний раз человек наткнется и передумает.
+3
DFrost2007
У меня много удачных примеров, когда среди малоизвестных и недорогих брендов можно найти достойную вещь. Есть и неудачные, как с этими колодками. Каждый пускай делает, как хочет. Я просто делюсь опытом.
-1
Hena21
В этом-то и разница. Ноунейм тем и отличается от бренда, что бренды чаще всего пытаются хоть как-то следить за качеством продукции. И то, что ты покупаешь на али — это ноунейм.
0
DFrost2007
Нет, на Али не только «ноунэйм». К примеру, в начале этого года купил изоттудова телефон Сяоми за 27 тысяч. В магазинах у нас на тот момент они продавались за 39. Это один из примеров.
Я много могу примеров таких рассказать… Вот еще пришло в голову — есть одна распространенная моделька видео-регистратора/радар-детектора, которая продается в РФ под 3мя разными брендами. Цена около 9-10 тысяч. Я такой привез за 5… такой же абсолютно, только без названия.
-1
Hena21
Хорошо, пусть так. Но ноунейм шлем, колодки и прочий «тюнинг», который мржно наблюдать на иксе — это самый настоящий ноунейм
+1
DFrost2007
Шлем обкакивали в другом посте)))) не смешивай)
0
quoter
Неужели сразу, как только почувствовал что тормозит сильно хуже — не появилось желание сразу же поменять их на нормальные? Выфер это не тоштот какойнить круизерский, может выстрелить так, что мало не покажется
0
AntonKatenev
Экстренное торможение может случиться на любом мотоцикле. Лично мне было бы страшно ездить на мотоцикле, у которого тормоза работают наполовину… жить как-то хочется…
0
DFrost2007
Это не выфер, это Дрозд раздетый.
-1
quoter
Ну еще веселее
Цена жизни — 5к рублей?
0
DFrost2007
Переднее колесо можно спокойно заблокировать, просто для этого требуется большее усилие на рычаге, чем раньше.
0
wd-33
возможность блокировки это не мерило, мерять надо модуляцию — способность прозрачно дозировать тормозное усилие
-3
Lexa555
хахаха.
ты, радужный, смотрю всё глубже и глубже себя в говно загоняешь.
лучше не говори о том, чего не знаешь, может быть когда-нибудь за умного сойдешь.
+2
wd-33
  • wd-33
  • 25 августа 2020 в 14:56
я так понял автор от этих колодок на своём моте отказался.
поэтому не понимаю за что его тут осуждают.
можно только спасибо сказать что поделился опытом.
+1
AntonKatenev
Итого, если особо не гоняешь — можно смело ставить, продукт нормальный, цена смешная.
Собственно, вот за это :))

Сам причем отказался, негодяй :))))
0
wd-33
он же сказал
эффективность передних тормозов потеряла процентов 30… может 40
а 40% это не игрушки.
каждый увидел что хотел
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DFrost2007, Тормозные колодки из Поднебесной за 1000 рублей