Блог им. Daydreamer → - Что мы говорим богу смерти? - Не сегодня! (с)

Собственно на видео всё есть, но сразу отвечу на будущие вопросы.
Скорость около перекрёстка была около 70, максимум 80 кмч, да, можно было еще сбросить, но я не наваливал это факт. Газелист меня видел, но решил проскочить, это можно увидеть на замедленном просмотре. Я подобного маневра ждал, но основное внимание было на первой газели, когда увидел вторую было уже поздно. Тормозил на грани срыва переднего колеса, жопу подвинуло вправо на полметра, к газели подошел уже боком.
  • DaydreamerDaydreamer
  • Евгений
  • 21 августа 2020 в 16:51
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+7
varyag911
соблюдение скоростного режима действует спасительно ))
0
Hena21
Автор тошнил на свой зеленый. При чем тут скоростной режим вообще? От таких мудланов, как газелист, ничего не спасет
0
ropefipimo
При квадрате скорости, разумеется.
0
varyag911
при том, что если бы ехал бодрее, то мог уже ничего не написать на Байкпост
-2
Hena21
А если бы ехал совеем быстрее, то мог бы даже не заметить газель. А ещё можно было в этот день пешком пойти или по другой дороге поехать.
+2
varyag911
дальше — тупик, только взаимное раздражение
+2
IsyanovDV
От них спасает только правило: «если такой мудак существует, то жди его на этом конкретном перекрестке!».
+2
Takeda1977
Правило хорошее. Вот только иногда пределы мудозвонства превосходят самые смелые фантазии. Сильно обольщаться не стоит…
+8
kissbitch
А я всегда скидываю перед перекрёстками… На всякий… Т-образный обычный перекрёсток, и справа могут вылезти на красный, и слева со встречки может кто нить захочет проскочить… и по херр, что зелёный мне светит, и вроде как приоритет… всё равно скидываю. Правда, всё равно попадаю изредка в ДТП… но теперь, с опытом, лайтовее чтоль)
Ровной дороги Брат!
+15
bipbip
Не часто комментирую, но тут хочу сказать по опыту: водители мелких грузовиков — опаснейшие ребята. В силу профессии они крутятся, в основном, по городу: дворы, узкие проезды, парковки. Думают, что их грузовичок прыткий как козочка и сильный как слон. Поэтому лезут в щели, стараются проскочить и тп. Не хочу этих парней обзывать, работа у них такая, но они очень неаккуратны. Очень часто попадал в аварийные ситуации именно с такими грузовичками. Еще заметил, что грузовички такие часто в печальном состоянии: стопы и повороты зачастую не работают, дымят, гремят. Крч, маневру не удивлен. Тут дело не в мотоциклисте даже. Этот водятел все равно бы полез — хоть перед мото, хоть перед танком. Хорошо, что все обошлось. А то осознание своей правоты в больнице с разбитым мото — слабое утешение. Так что уделяйте особое внимание коммерческому транспорту.
+7
IsyanovDV
И таксистам.
+1
quoter
И каршлюхингу
0
mad_alice
Согласна, кстати. Меня так любезнейший пытался на сложных щах выдавить из полосы. Вот прямо приближается справа в мобю полосу на моей скорости и прям на меня пялится. Ну вот что у таких в голове?
+2
FS180971
В давние года, на службе под Знаменем Родины был для меня весьма загадочен таинственный термин из уст одного нашего мудрого военачальника — «педерасты бессовестные» (в оригинале, правда, звучало чуть жёстче). И вот в седле мотоцикла дошёл, наконец, до меня сакральный смысл данного понятия…
0
Marat74
« Я подобного маневра ждал, но основное внимание было на первой газели, когда увидел вторую было уже поздно.» Ни в коем случае не хочу выступать образчиком мотоциклиста-телепата, и обвинять в отсутствии этого бесценного дара у автора поста. Но есть примета: где первый поворачивает, за ним скорее всего ломанется и второй.
+1
Daydreamer
Фишка в том, что первый не повернул )
0
Marat74
Извини, думал момент проезда первого не попал в съемку, и даже подумал, что то интервал большой, раз первый в кадр не попал. Но в таком случае, тот же вопрос — долго ты что-то завис взглядом на первом. В любом случае — поздравляю: жив, цел — орёл)
+1
jgrav
  • jgrav
  • 21 августа 2020 в 21:22
Было ну ОЧЕНЬ близко. Как уже тебе писал — я стараюсь двигаться правее при проезде перекрёстков.
Но надо понимать что садясь на мот мы ПО УМОЛЧАНИЮ соглашаемся с такими ситуациями и их последствиями… как бы прискробно это не звучало.
Судя по видео сбросить ты успел около 20км. И похоже выжил сцепу., а зря, В-твины очень добротно добавляют торможения двигателем.
+1
Daydreamer
У меня v4, но не суть ) жопа уже в блоке была, ехал боком как сраный дристер )))
Да, было близко. У меня так близко ещё ни ран не было, и очень надеюсь что более не будет.
+1
jgrav
Ого! Не знал, что Магна V4!
0
Daydreamer
В этом, собственно и есть фишка Магны ) Плавный, оборотистый мотор.
-1
quoter
Есть мнение, что с невыжатым сцеплением движок не дал бы заблокировать колесо
+2
ibada
  • ibada
  • 21 августа 2020 в 21:33
А как ты понял, что он тебя видел? Мне вот наоборот показалось, что газелист тебя не видел, т.е. как ехал, так и пошел на поворот, не сбавляя скорости. Если возможен выезд ТС слева, я иногда даже специально смещаюсь к правому краю полосы или дороги — чтобы самому видеть и чтоб меня видели.
0
Daydreamer
Я просматривал на замедленном, до начала поворота уже видна его кабина целиком.
0
Ru_s
Правильно, видна, только решение принимается не в мгновенно, он уже чисто морально не мог отменить свой маневр. Лень регистратор снимать и по записям шарить, но, я бы за прошлый месяц момента 3 наверное смог подобных найти (ну конечно не настолько близко). Это, наверное, рассуждение, морду (кабину) выставить, а дальше не мои проблемы…
0
Jack2006
Вот ты бесстрашный. Только не знаю комплимент это или нет.
0
nzo
  • nzo
  • 22 августа 2020 в 0:04
Ну вообще-то он уже начал поворачивать, когда ты его увидел. А до этого он и не знал о том что ты едешь там, потому что обзор для него был загорожен первой газелью. Так что, его и упрекнуть особо не в чем. И ещё не известно, куда бы ты приехал, если бы он ударил по тормозам.
+2
waswaswas84
не уступившая газель как еще один способ объяснить, что перед перекрестком надо сбрасывать, а не «я на главной»?
+2
olley
  • olley
  • 22 августа 2020 в 5:53
Касательно заголовка видоса. На английском «на волосок» будет: close call. Almost crash конечно тоже понятно, но close call в данном контексте звучит более естественно.
0
Daydreamer
Спасибо, не знал как правильно перевести )
+1
kazak742
К сожалению, да, тут от мотоциклиста практически ничего не зависит, был бы на машине, скорее всего было бы ДТП.
Кстати, увильнув от газели, едва не попал под колёса легковушке, и это было бы очень обидно.
Автор, наверно, себе хорошую карму заработал, так держать! Если быть суеверным, то лучше пару недель не садиться на байк, удачу подкопить :)
+1
okill
  • okill
  • 22 августа 2020 в 9:55
С днём рождения!

Хреновый был замес. Заднее заклинило из-за выжатого сцепления, скорее всего. Без АБС надо отучаться его трогать на торможении — сам с этим борюсь.
+3
Geniusrb
Да уж, с днём рождения! =)
+1
JamesStern
хз, всем богам смерти говорю «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну, ублюдок онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты — говно, жопа!»
+4
jgrav
Если голосом Володарского, то будет норм.
+1
Dzhaks
Даже не знаю, что написать… Поздравляю!
+1
Alex10
было несколько подобных ситуаций, всегда стараюсь поговорить с этими чудиками, так вот, они реально считают, что мотоцикл должен уступать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Daydreamer, - Что мы говорим богу смерти? - Не сегодня! (с)