Блог им. OGULOV → Фильм по путешествии по северной Норвегии ( серия 4)

Мы оказались на западном краю Лофотенских островов, в деревне О (коммуна Москенес), из которой сразу поехали в другую деревню — Рейне — самый фотографируемый объект Лофотенов и самое красивое место в Норвегии. Там мы хотели подняться на смотровую площадку, но тропа к ней оказалась закрытой на ремонт аж до июля 2020-го года. Позалипали на виды, попили горной воды из ручья и поехали дальше



Следующей намеченной точкой был пляж c прекрасным запоминающимся названием Haukelandstranden, но добирались мы туда очень медленно, потому что по пути встречались еще несколько таких же красивых пляжей с белым песком, голубой водой и нереальными видами.



На одном даже были серферы. В каждом поселении замечали деревянные сооружения, на которых сушилась рыба — одна из визитных карточек Лофотенов. Встречались и рыбные фермы.


Доехали до пляжа, хотели искупаться, но не решились (все-таки +8 для такого дела холодновато), и времени оставалось уже мало. Оттуда поехали в музей «Дом конунга».
«Дом конунга» находится в деревне Борг. Когда-то в этом месте находилось поселение викингов. В ходе археологических раскопок ученые обнаружили руины дома конунга («Длинный дом» или «Медовый зал») и реконструировали его. Это самый длинный дом из подобных найденных сооружений. Кроме «длинного дома» на территории музея есть руины более древнего поселения, загоны с животными, а также копии драккаров, на которых даже можно поплавать. В целом, место нас впечатлило. Подробнее о нем напишем в другой статье.


Из «Дома конунга» поехали в кемпинг, по пути заглянув в магазин за продуктами. Кемпинг наш тоже находился в невероятно красивом месте — на берегу озера, в окружении гор. Домик, который мы сняли там, оказался совсем крохотным и напоминал, скорее, уютный сарайчик. Но зато хозяева были веселыми и приветливыми. А кроме них мы познакомились там с бабулей на харлее и двумя французами, которые позвали нас на свой фест во Франции.


Проехали мы за этот день всего около 300 км. А на следующий день планировали доехать до следующего кемпинга, откуда затем должны были подняться на гору Сегла."
Серия 1
Серия 2
Серия 3
>
  • OGULOVOGULOV
  • Матвей Огулов
  • 12 апреля в 13:36
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OGULOV, Фильм по путешествии по северной Норвегии ( серия 4)