Блог им. IgorLebedev → Неизбежность, коварство и немного о музыке (глава 1)

Неизбежность,
коварство и немного о музыке
(продолжение)


В предыдущих событиях (часть 1) мы уже окунулись в атмосферу неизбежности, которую за тебя может запросто рассчитать близкий человек и разыграть как в шахматную партию. И хвала богам, если делается такое во благо. Со мной лично произошло неплохо, я благодарен другу, как говорится – и грех жаловаться. Но на этом серегины кармические сюрпризы еще не закончились, а значит, и моей нервной системе еще предстоит пережить крутые повороты судьбы. И тут возникает мысль, что за всю свою жизнь приходится иметь дело с очень странными людьми, а порой, с очень-очень странными. Некоторые вдохновляют на творчество, некоторых достаточно вспомнить, скривиться и забыть. Хотя, ничего удивительного, возможно, в чужих умах я и сам, играю роль идиота. И окрашивают сплетнями мои поступки, выдают, куда уж более «кудрявые толкования», потому что не настолько ярко порой они сияют. А вот друга моего – Серегу, даже раскрашивать не надо. По своему обыкновению, он ярок и непредсказуем. На элементарные вопросы выдает непростительно мало информации, а иногда на ровном месте воздвигнет целую философию мироздания. И ведь ничего с этим не поделаешь, тем более, что ему самому такой подход кажется личным достоинством. Но, давайте будем снисходительны, сделаем скидку на собственную ограниченность понимания, нежели усомнимся в его правоте (шучу, конечно).

Глава 1

Мы сидим с Пухом в мастерской и пьем чай. Тут неожиданно приезжает очередной клиент на «немолодой» БМВ и с трудом вытаскивает свое тело из машины. Богатырские габариты, которого очень впечатлили, но это лишь первый акт из действий в трех частях. Можно сказать – часть вступительная. Пух что-то крякнул неразборчивое и отставил в сторону кружку. Отряхнулся и подошел навстречу, у них завязался непродолжительный разговор про «автомобильные капризы». Знаете, как зачастую бывает: решив одну проблему с техникой, обнаружилась другая. Этот «Шварценеггер» около тридцати лет, побритый наголо, с одноцветными татуированными узорами на предплечьях пытался сейчас играть своего кумира, изредка принимая «киношные» положения, намекая всем на личную исключительность, и когда достал и закурил сигару, все стало предельно ясно, сомнения прочь — «железный Арни» из заокеанского царства-государства воспитал немало себе подобных. Затем, когда речь зашла о ценах на запчасти и, собственно говоря, весь ремонт (я не вникал, но отдельные фразы до меня доносились) тут богатырь преобразился, и закончился акт второй, нас ждала кульминация представления.

Он начал звонить маме и просить деньги. Прежнего образа «волкодава» как не бывало, и в порыве чувств, добираясь голосом от ноты «до» до ноты «си» он раскачивался в плавном танце около неподвижного Сереги. Дыхание при том почти на пределе, особенно когда замирает в двух шагах от комариного писка, аж рукоплескать захотелось такому талантливому соловьиному многоголосию, учитывая то, что в начале разговора он пытался придавливать басом. Пух ждал молча, лицо оставалось бесстрастным, глаза глядели будто сквозь реальность, куда-то вглубь себя самого. «Крепыш» еще эмоционально тужился в телефон минут пять, того смотри сейчас рубаху на груди рванет в порыве чувств и рыдая душещипательно опустится на колени. Но в финале, здоровяк откланялся и поспешно уехал. Пух позже подвел итоги голосом Левитана, что мама в помощи сыну отказала.

Спустя не более пять минут, подкатил Шурик на своем красном Hyosung GT250R, пугая невинных жертв раскатом пулеметных очередей холостыми выстрелами из карбонового прямотока Two Brothers. И заглушив мотор, сразу обозначил свое настроение:

— Вот бл… Как оно уже достало все. Дерьмо собачье! — и сплюнув в сторону, успокоился, — Простите великодушно, джентльмены, но порой не могу сдержать эмоции.
— Великодушно прощаем… — я процедил сквозь зубы.

— Но в следующий раз, вы будете наказаны, сударь, за сквернословие в приличном обществе. Вот этими грязными тряпками,
— добавил Пух и приподнял промасленную тряпку повыше, чтобы все видели, — что случилось то, мучачос?

— Да, таксисты! Мать их! Пока я добирался сюда из центра, дважды провоцировали гонки устроить по проспекту. А когда я не повелся, один из окна машины кричал – мопед себе купи!
— Ну, идиоты… Забей!
– усмехнувшись в сторону, сказал Серега,

— А давай, Саня, мы сегодня устроим настоящее мужицкое завершение дня, — начал я предлагать идею, подмигнув Пуху.
— Например?

— Напьемся и ты, Санчо, будешь весь вечер, нервно сжимая кулаки, рассказывать о своей нелегкой судьбе. И жестокости мира. О детстве еще несправедливом постарайся вспомнить.
— Я? Почему я?!

— Именно ты. Да, потому что мы с Серегой сегодня не в форме. Фантазии исчерпались на неделю вперед, а ты как видим, в ударе,
— иронически я продолжил мысль.
— Шо-о-о???

— Да, ладно,
— вмешался Пух, — Предлагаю просто уронить себя где-нибудь в закусочной и пропустить пару кусочков пиццы за день тяжелый, а то я уже и покушать не против.
— Это мо-о-о-ожно. А ты когда себе мотоцикл возьмешь, мушкетер пешеходный?
– спросил Сашка и обратился ко мне, — Игорь, хватит катать этого безбилетника.

— Спокойно, парни, как раз об этом хотел сегодня переговорить с вами. Помощь нужна, нашел я наконец то, что хочу. Самый достойнейший вариант. И это… (мы замерли в ожидании, но пауза затянулась)
— Ну, и кто предмет твоих страстей на этот раз?
– спрашиваем.

— Не вижу причин долго скрывать перед вами, господа, этот прекра-а-асный образ. Посему приподнима-а-а-аю ее вуаль… (и снова сделал вид, что его внимание увлечено беспорядочно лежащими гаечными ключами на столе)
— Ну… Ну-у-у-у!!! – мы уже перешли на повышенные тона.

— Не томи. Имя, сестра, Имя—а-а-а, назови нам это чертово имя!
— Триу-у-умф Тигр-р-р-р!!!
– торжественно прозвучало, и Пух вскинул руки к небу.

По кульминации сюжета, нам с Шуриком следовало, закатив глаза и побледнев лицом рухнуть по очереди в глубокий обморок, но этого не последовало. Видимо, сегодня мы проживаем не мелодраму, а комедию с элементами триллера. И тут Пуха понесло, он подошел ближе и, сотрясая руками воздух, начал свою пламенную речь:

— Надо действовать! И это надо срочно. Идея взорвалась в голове, словно сигнальная ракета в небе, даже ослепила все другие варианты. Главное, не откладывать на потом, иначе вернется сознание и остудит пыл, а может окончательно убедит передумать, уж я-то себя знаю (тут он осекся на полуслове и, проморгав глаза, продолжил). В голове рождаются иные мысли, приводят неоспоримые доводы, и потом… ты весь такой мудрый, спокойный, взрослый, кхе-кхе, рус-с-с-судительный, но от этого становится только хуже. Спасайте, парни, сейчас, пока не поздно. Пока не вернулся он.
— Кто? Фредди Крюгер? Ха-ха-ха…


Пух посмотрел сурово и выдавил из себя, — Рассудок! (голос прозвучал хрипло, и в нем из-за этого появился грубый мужицкий тон, который обычно используют киноактеры, дабы подчеркнуть негативный образ своего анти-героя)

— Да-а-а-а, не исключаю, что в своем полете мысли, ты и до звезд достаешь ладонями, — сказал я, качая головой, будто врач над тяжелым случаем в медицине, — А тебя вовсе не смущает, что Триумф англичанин, так сказать с Родины самого Шекспира, а расходники на такой будут недешевыми?
— Не смущает. Короче, вы мне друзья или граждане нетрадиционной ориентации?
– Пух на минуту посуровел.

— Э-э-э-э, ты меру то знай, провокатор чертов, а еще не мешало бы самому помнить свои с-с-с-сакральные с-с-с-советы, которые совсем недавно щедро нам раздавал.
Но в ответ на это Серега заговорил еще быстрее, будто уже успел отрепетировать свою речь перед зеркалом и выкинул все ненужные слова, сократив ее до максимальной эффективности. На этот раз и паузы для вдохов стали значительно короче.

— Не до шуток сейчас, мне нужна помощь, завтра или послезавтра сгонять в Ровно, туда примерно 470 километров. Куплю там мотоцикл, погуляем по городу, заночуем и на следующий день вернемся обратно. На все про все — два дня с одной ночевкой. Сашка, скорее всего не сможет из-за работы, а ты Игорь, поможешь другу? У тебя же удобный настоящий турист, где ты намерен еще реализовывать свой… э-э-э, потенциал? Чтобы понять масштабы сего богатства в полной мере.

— Да, я точно не смогу, — выдохнул Шурик.
— Я смогу, конечно. Выбор союзника – это всегда выбор схожей идеологии. Пусть даже временной. Завтра поедем, мне как раз удобнее, да и оттягивать старт опасно, — я рассмеялся, — а то ты реально еще раз передумаешь. Того и гляди руки тянутся к перемешиванию Инь с Ян.

— Отлично! Заодно еще один рассказ накалякаешь в свою копилку мото-дневников.
— Эх, Серега-а-а, в жанре мото-дневников я не пишу. Там и без меня уже столько всего понаписано. Во всех направлениях люди ездят и в любую погоду. Да на чем только не ездят, но читать эти творения уже неинтересно… меняются только даты, числа, имена и расстояния. Редко, когда кто-то может удивить действительно интересным сюжетом. Еще лет семь-восемь назад, я читал все это взахлеб, а нынче как школьные сочинения с одинаковым набором слов и оборотов речи. Ха-ха-ха, вот на таких маразматиков, как ты, (показал на него пальцем) вся надежда.


— Не понял.
— Когда напишу — тогда поймешь.


(честно говоря, я и сам не понимал в полной мере что из этого получится, но морально был готов к любому завершению сюжета, а оно именно так и вышло – мера «полнее некуда» что даже понять самому, задача не из легких. Это же Пух!)

Посидели в пиццерии, прикинули, что к чему, проложили маршрут. Вышло шесть с половиной часов дороги, если иногда останавливаться по делам человеческим. Серега показал объявление по мотоциклу в интернете: салатовый двуглазый мотоцикл класса тур-эндуро с тигровыми полосками по бокам за 6 тысяч вечнозеленых бумажек. Выпуска 2002 года, 955 кубиков, трехцилиндровый двигатель (даже так!) инжектор, табун из 104 верблюжьих силы, 4 секунды разгон до сотни, расход бензина 6-7 литров в смешанном режиме, бак при этом на 24 литра, гигантские ходы подвесок – 230 спереди и столько же сзади. Тут же созвонился с хозяином и предупредил о нашем приезде завтра вечером, пусть теперь коня до блеска натирает.

продолжение следует...
  • IgorLebedevIgorLebedev
  • Игорь Лебедев
  • 3 апреля в 19:09
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
mirage
за одного тока тигра плюс. Жаль, второго плюса за рассказ не поставить)))
0
komendant
Естественно, отмечусь )))
Дороговато как-то за 2002 год. Либо история давняя, когда доллар был по 30?
0
IgorLebedev
Надо вспомнить точно )) по чем был доллар в 2014 году
0
leonidtdi
За витиюватостью речи и мелкими деталями, теряется нить рассказа. Не осилил…
0
piston38
Представляю что чувствовал Шурик. У него корейский пони, а у его друзей маститые кобылки уже. (((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IgorLebedev, Неизбежность, коварство и немного о музыке (глава 1)