Блог им. IgorLebedev → Неизбежность, коварная карма, или просто цугцванг (продолжение)

Глава 1 здесь:
bikepost.ru/blog/89952/Neizbezhnost-kovarnaja-karma-ili-prosto-tsugtsvang-rasskaz.html#

Глава 2

«Три дня я гналась за вами, чтобы сказать
как вы мне безразличны…»
(из к/ф «Обыкновенное чудо» 1978г.)


Мы прокатились снова по той трассе, где я только что тестировал серегин мотоцикл, и приземлились в придорожном баре для дальнобойщиков в поселке Репки. После выражения скулящим голосом: Мсье, же не манж па сис жур, каждый взял себе на перекус жареной картошки фри и бифштекс с кисло-сладким соусом. За все это время не проронив друг другу ни слова, но всем нутром ощущали нарастающий момент истины. Официантка, с внешностью и заботами как у Золушки улыбалась нам красивыми белоснежно-ровными зубами. Мы заказали вдобавок по рюмочке кофе и Серега с нотками строгости в голосе уточнил – че-ты-ре-ста капель эспрессо, пожалуйста (традиционно подняв указательный палец в потолок).

— Вот что по моему разумению происходит, — первым заговорил Пух, — поправь меня, если я ошибаюсь.
— Уж я то поправлю. Не сомневайтесь, сударь.
— Ты меня уважаешь?
— Уважаю, Иван Васильевич, НО ПИТЬ НЕ БУДУ.
— Ха-ха-ха, Игорь, ну ты как обычно.
— А вот ты «не как обычно». Что-то совсем не узнаю тебя сегодня.


И тут мне было предложено купить эту Хонду, от которой, честно говоря, я глотнуть впечатлений по-настоящему не успел. Теперь мне все стало ясно, партия разыграна талантливым стратегом, но Пух продолжал объясняться. Купил он этот Девиль, прокатился пару раз на нем и понял, что надолго на нем не задержится. Надо будет снова менять класс, желательно на эндуро, а этот чудо-бегемот идеально подойдет под мои требования, учитывая «наполеоновские планы» на новый сезон 2013 года. Возможно, на своем уровне сознания, Сергей понимал о чем говорит, от того и держался уверенно, как выступающий кандидат в большую политику, с подготовленным заранее текстом на бумажке. Удачно сложился его плакатно-парадный образ, а я, как наивное дитя пал жертвой грамотной пропаганды. Должен признаться, что слушая лекцию о благотворном влиянии японской техники на человеческие души, я действительно все глубже проникался идеей забрать у него этот мотоцикл, тем более, что деньги свободные на тот момент у меня были, а спортивного корейца можно будет неспешно выставить на продажу. Когда треп завершился, Золушка подала нам кофе, и Пух, подняв чашечку до уровня глаз и обиженно простонал: Я же просил че-ты-ре-ста капель. А тут — четыреста две!

Я рассмеялся, а официантка спрятала улыбку. Скорее всего, она не смотрела мультфильм «Тайна третьей планеты» и потому не знакома с блестящими диалогами. Рот, было, дернулся, но губы сжались, и больше она не произнесла ни слова. Вот и славно, а то бывает, сами знаете как. Когда ты не в теме, наговорить можно много совершено лишнего.

— Ну, ты и Громозека. Напугал девушку почем зря.
— Ладно-ладно. Так что такое цугцванг? Ты обещал рассказать.


— Есть такой термин в военной стратегии, когда вынуждаешь соперника сделать шаг, в котором он следует к поражению или к потере своего преимущества, — ответил я, стараясь, чтобы голос не звучал излишне пафосно. Пух очень не любит, когда его ставят в ученики.

— Ха-ха, и кто из нас в этом шаге больше теряет?
— Пока не знаю. Скорее всего, это станет понятно, когда ты возьмешь следующего «кабана» и либо останешься доволен, либо пожалеешь об этом.

— Чего жалеть-то? Веление сердца ведет всегда вперед, по тропе солнечного луча. И путь этот всегда достаточно светел, хоть и не всегда прямой.
— Угу, и всегда асфальтированный.
— Блин, Игорь, ты всю романтику испортил.


И как было оговорено и закреплено крепостью рукопожатий, на следующий день я купил себе этого толстопузого туриста. Будто во сне прошли сутки или вообще не со мной, но вот деньги уплачены, мотоцикл забираю у друга и я в седле прогреваю мотор.
— О, Боги! О, чудо! Какие разительные перемены! – воскликнул Пух, торжественно подняв руки к небу, — вы просто созданы друг для друга. И пассажирское сиденье скучает, срочно езжай за принцессой, удивляй и восхищай женское сердце!

В ответ на это, я лишь показал краткий жест такой… В общем, это не совсем пожелание долгих дней радости и здоровья. Прежде чем удивлять Ирину, я решил так же подержать несколько дней в тайне, прикататься, привыкнуть, успеть оценить по достоинству, а уже потом пощекотать ей нервишки и наградить комфортом в ближайшем путешествии. Недаром говорят мудрые люди, что порой достаточно изменить малость, чтобы получить ошеломляющий результат. Но, о чем я только грезил, это же женщина! Если хочешь познать бабочку, то вытерпи для начала гусеницу. Да, разумеется, не одну, дабы итог оказался наиболее сладок, будь он даже невелик, длиною с «воробьиный скок».

И все не давала покоя брошенная напоследок гениальная фраза моего друга:
— Запомни, учиться надо на ошибках людей, которые следуют твоим советам! Ха-ха-ха!!!
При том, он так иронично улыбался и так дьявольски хохотал, что сюжет можно смело «вырезать – вставить» в любую театральную пьесу по типу «Фауста» или того круче – «Скорбь Сатаны».
Спустя неделю, я освоился настолько хорошо, что уже почитал Хонду Девиль, как наилучшее создание мотостроения для спокойной уравновешенной езды из точки «А» в точку «Я» с тремя десятками промежуточных пунктов. В смешанном режиме езды расход не превышал пяти литров. По прямой мне удалось разогнаться до 180 км/ч и при этом не чувствовать напряжения ни в теле, ни в двигателе мотоцикла. Что ни говори, а мой дружище оказался прав на все проценты. До сего дня я пытался ездить на разных мотоциклах, но никто из них не запал в душу настолько. Никогда не принадлежал к типу людей, у которых особый взгляд на материальные вещи. По принципу – «дайте тоже самое, только без крыльев» или «почему пуговицы не перламутровые?» Угождать таким, что головой двигать бетонные стены. Все равно для «таких» пуговицы будут не того фасона. И я был несказанно благодарен Сереге, хоть и вышло дело скомкано, но итоги восхищали.

И вот, в солнечный полдень последней декады апреля, подъехал к дому Ирины, чтобы презентовать новый источник вдохновения к жизни. Она встретила отстраненным взглядом, но продолжала улыбаться уголками рта, видимо, чтобы не портить мне настроение своими соображениями.
— Привет! А где Серега? (она даже не заметила, что я прискакал на другом коне)
— Бр-р-р-р, очень надеюсь, что жив, хоть и слабо здоров. Ха-ха. Лежит сейчас где-нибудь в смирительной рубашке и шепчет себе под нос – хон-да… хон-да…
— Ну, зачем ты так про людей?
— Каких еще людей? Ха-ха-ха. Я вполне конкретно об этом неврастенике. А с юмором, гляжу у тебя совсем беда.

И тут завелся:

Итак, дамы и господа, Вашему вниманию, предлагается удивительное лекарство от большинства стрессов и проблем!
Состав:
Хонда в японском разливе. Скорость старта, скорость движения, уверенность в тормозах – все как положено на своих местах, в нужной пропорции.
Фармакологическое действие:
Проникает в сердце, растекаясь живительным эликсиром, излечивая душевные раны, восстанавливая нервные клетки.
Показание к применению:
Всем адекватным людям совершеннолетнего возраста, не зависимо от пола, при наличии на руках законных документов.
Противопоказания:
Строго не рекомендуется в период возлияний алкогольных и наркотических веществ, а так же в полусонном состоянии дремоты.
Взаимодействие с другими препаратами:
Благотворно сочетается с творчеством любимых музыкальных коллективов, а так же с увлечением фото и видео съемкой.


— Все? – спросила Ира, заметив, что я на миг задумался.
— Пока нет, еще секундочку вашего драгоценного внимания.

Условия хранения:
При систематическом уходе и обслуживании, заботливом наблюдении у опытных специалистов с правильными руками из туловища.
Срок годности:
Пока тазобедренные суставы имеют свойство забрасывать ногу через седло. Почти пожизненно. Совсем почти…
(тут я действительно призадумался) (и едва понизив голос, завершил свою мысль)
Для некоторых пользователей, действительно получается пожизненно, но это совсем другая история, посему не будем об этом

— Ты закончил? – спросила она.

И тут голову посетила сакральная мысль – НЕ ВЗДУМАЙ ЖЕНИТЬСЯ.
Почувствовал сейчас это сам?! Уловил нотки, по которым вы никогда не сыграете с ней дуэтом? Во-о-о-от! А с такими делами не шутят.
— Не смею задерживать более ваше внимание, сударыня. Прошу великодушно простить меня за сей неудачный экспромт.

Март 2020
  • IgorLebedevIgorLebedev
  • Игорь Лебедев
  • 22 марта в 21:15
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
mirage
Супер, как, впрочем, и всегда!
+2
Alexeus
«Пока тазобедренные суставы имеют свойство забрасывать ногу через седло.» — :)))))
+1
piston38
Печальный финал.
А виной всему идеализация и иллюзии, строительство которых — неблагодарное занятие. Но что-то же свело вместе, где-то же пробежала искра, появилась симпатия.
А без второго номера вольготнее кататься. Первое-то время, конечно хочется поделиться этим романтическим кайфом. Но вот, что-то мотак держать тяжеловато, и управление тупее, и нервяки из-за пассажира… Тут Mackxs описывал, как они с женой по отдельности, вполне успешно путешествовали. Зачитаешься!
0
IgorLebedev
Спасибо ) прочту
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IgorLebedev, Неизбежность, коварная карма, или просто цугцванг (продолжение)