Блог им. i_maver → Впечатления от куртки Shima X-Mesh

Вот уже закрытие мотосезона прошло. Хотя с таким летом — погода пока не сильно-то поменялась :)
В общем, о куртке — может, пригодится кому.
Размер L (в быту 50), при 182-87, нормальной комплекции, сидит плотно, в том числе внизу (у многих курток встречается избыточное место «для пива»)))).
Общее впечатление: Сама куртка (верх) добротная, прочная, сетка работает; защита — спина D3O L1, приятно (за близкую цену от revit например будет максимум поролон); локти-плечи — тонкая, но достаточно жесткая. Падений не было, но пару раз очень неплохо ей приложился — были весьма громкие удары, при этом практически ничего не почуствовал. Затяжки для защиты на рукавах работают — не съезжает, хотя по ощущениям все довольно свободно.
Ездил по городу, с весны, начиная с +12, и до сих пор (вчера вот было +7). В принципе, до +15 обходился обычной одеждой/термо, начиная с 15 и ниже уже точно нужно одевать ветровик. В дождь, понятно, печально (сетка же), но с ветровиком — не промокает совсем, просто холоднее.
На верхней куртке за сезон никаких следов износа не появилось.

Теперь о минусах — как уже наверное понятно, нижняя часть — подстежка или ветровик, называть можно по разному. Это просто белый пушной зверь, товарищи. Не, когда новый, пару недель — все отлично. И не промокает. Но мембранных свойств недостаточно (не скажу что совсем нет, все же далеко не клеенка).
И он, зараза, очень быстро рассыпается в труху: начиная со швов, а затем в любом месте частого перегиба/трения. То есть ткань просто рассыпается на отдельные нитки, и это вообще никак не лечится. Я даже поменял первую куртку весной по гарантии на новую (уже из другой партии) — просто в очередной раз одевал, и заметил что рукав ветровика отрывается на… фиг. Посмотрел — нашел еще десяток начинающихся дыр. С обменом проблем не было, потому что ТАК порвать, скажем, при неаккуратном одевании, невозможно — рассыпается по ниткам, по другому и не скажешь.
Ладно, подумал — брак случается, во второй ездил спокойно, а тут и хорошая погода, ветровик не одевал совсем. В середине лета, когда дождь каждый день шел, снова несколько раз одевал, и — тадам! все по новой. Очевидно, это «конструктивный недостаток». Поскольку сама куртка нравится, просто забил, приколхозил где смог клеевыми заплатками (утюгом проводишь — приклеивается), решил добить его и на следующий сезон решать вопрос с курткой радикально. Верх оставлю на жару, и возьму что-то дополнительно на плохую погоду.
  • i_maveri_maver
  • Konstantin Troitskiy
  • 22 сентября 2019 в 11:21
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
djal
  • djal
  • 22 сентября 2019 в 18:22
Ну вот как можно сетчатую куртку на жару сделать черной!?
0
Pegas38
когда я именно эти слова произнес в магазине экипа на меня посмотрели как на идиота и сквозь зубы процедили «такова мототема, брат» :)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. i_maver, Впечатления от куртки Shima X-Mesh