Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IgorLebedev → Отвел душу... (Джеки Чану пламенный привет)

ОТВЕЛ ДУШУ…

Давно хотелось покататься куда-нибудь этак на пару часиков, как говориться душу отвести.
Жаркий солнечный день к этому вполне располагал. Жена рванула с подругами на пляж. Меня никто с собой туда не приглашал, поэтому довольствоваться пришлось одиночеством. Может и правильно, чего мне выпендриваться мужскими гормонами одному в чисто женском коллективе. Решение прилетело на крыльях юго-западных ветров, скорее прочь из дома. На свидание с матушкой-природой. Я выкатил со стоянки Gilera Runner, взял с собой в дорогу мп-3 плеер, фотоаппарат, двадцать гривен и выехал за город.

В начале надеялся склепать хоть какую-нибудь компанию и позвонил Хайтеку (мистеру скорость), затем Crazyman-у (мистеру алкоголю) и наконец, другу детства – Пуху (мистеру настроение). У каждого нашлись свои причины и проблемы, так что в путь пришлось отправляться самому.

Выбор пал на город Славутич. Ни разу его еще не видел, но судя по отзывам, весьма скромный тихий городок, где каждый друг друга знает, будто в деревне. Выезжая из Чернигова, я остановился на заправке, включил плеер, засек на одометре километраж и вот, мое приключение началось. Настроение и скорость плавно поднялись на одну волну и понесли к широким просторам под белыми парусами. Дорога на Славутич по качеству хороша, живописна, правда есть небольшой участок под Михайло-Коцюбинском, где штормило как на волнах, но эта беда не больше километра. Тут я вспомнил о фотоаппарате, тормознул у обочины и сделал первый снимок. Солнце подпекало и слепило, но благо дело, на моем шлеме тонированное стекло. Мелочь, а весьма приятно. Ехал не торопясь, глазел по сторонам. Машины попадаются редко в обе стороны, так что можно расслабиться. Как бы хотелось разделить с друзьями это удовольствие в пути, хотя должен признать, что и в одиночном катании есть свои прелести. Типа сам себе царь.

Вскоре захотелось посетить туалет и, проехав железнодорожный переезд, я тормознул съехав с дороги по тропинке. Познакомился поближе с деревом и сделал пару снимков окружающей красоты природы. Тут слышу за спиной молодой наглый голос:

— Ну что, махнемся тачками?

Оглянулся. Стоят за мной два парня армейского возраста, а возле них лежат два стареньких велосипеда. Ребята явно приняли меня за «своего» — на вид мне тридцать лет не дашь, богатырскими формами не наделен, да и ростом невелик. А на лице же не написано, что имею второй дан по таэквондо. Каждый из них был выше меня на полголовы.

— Чего мне с вами махаться? – спрашиваю, и выбираю навскидку из них идейного вдохновителя. Если уложить его, второй может и не рыпнется. Другого решения конфликта здесь даже не рассматриваю.

— А тебя никто и спрашивать не будет! – сказал первый начал решительно подходить ближе.

Больше у меня сомнений не оставалось – этот и есть лидер. Я театрально продемонстрировал испуг и отступил на шаг, развернувшись полу-боком. Сжал ключи от скутера в кулаке и приготовил правую ногу, отставив ее слегка назад. Этот нахал ухмыльнулся, видно, что почувствовал легкую добычу и двинулся еще ближе. Что произошло дальше, можно увидеть в фильмах «про плохих парней и неизбежную справедливость». С какого ракурса подобные трюки не снимай, а удовольствие от адреналина поймаешь. На все про все не более полминуты, а рассказывать можно долго, окрашивая сочными красками всех участников происходящего.

Я пробил ему навстречу прямо в солнечное сплетение пяткой толчковый удар с разворотом. В тхэквондо «эта карусель» именуется ДВИТ ЧАГИ. Да так мгновенно быстро получилось и метко, что на тренировках такое нечасто бывало. Парень тут же согнулся пополам и скривился от боли, спазм легких не давал вдохнуть достаточно воздуха и он стал похож на рыбу, выброшенную на берег. Ртом хватал воздух, но удавалось ему это едва. Я почувствовал прилив безумной ярости, не теряя момента, схватил его за волосы и двинул кулаком изо всех сил в лицо (думал, если дать ему восстановиться и подняться на ноги, это будет с моей стороны очень глупо). Оставим «киношные» жесты героям романов про мушкетеров, когда выбитую из рук шпагу, благородный герой разрешает поднять негодяю, чтобы продолжить с ним схватку.

Ключи при ударе остро врезались мне в ладонь. Я глянул на второго, он стоял и перепугано смотрел на «наш аттракцион». Эффект внезапности сработал на славу. Стратегически и тактически мне удалось их обоих переиграть, в тхэквондо такое называется АТАКА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ. Виват моему тренеру! Спасибо Вам, Константин Петрович, ваша наука пошла впрок.
Вот уж рекламу сделал, чесссстное слово. Восточные единоборства, давно уже не настолько «восточны» как казалось нам ранее в лихие девяностые, взирая в видеосалонах на мастеров. Миллионы мальчишек потратили десятки лет, осваивая искусство сохранять достоинство в конфликтных ситуациях.

— Не надо! Мы же по…. Пошутили!!! (произнес он избегая встречаться взглядами)

— Ну конечно, еще скажите: нас снимала скрытая камера!

Второй парень подскочил к своему другу, пытаясь помочь подняться. Тот кряхтел и сплевывал кровь разбитыми губами. Наступил самый подходящий момент закончить нашу войну и поднять свой флаг над Рейхстагом. Медленно, демонстративно не торопясь (спешить в таких моментах особенно нельзя) я отошел и завел ключами мотор, в мою сторону они даже не смотрели, можно расслабиться. Надел шлем, и пожелал им обоим удачи спокойным тоном, не выражая тем самым никаких эмоций. Последний раз взглянув на террористов-неудачников, и поехал дальше в сторону города. Как в кино, честное слово, машин не было за все это время ни одной, а теперь проехало сразу три и наблюдателям не досталось на обозрение любопытных остросюжетных событий. Интересно было бы наблюдать за реакцией этих людей. Но что-то подсказывает мне, прокатили бы мимо, почтив наши «танцы» лишь наблюдением.

Проезжая по правую сторону дороги большое озеро, очень захотелось купаться, солнце так и подталкивало к берегам и блестящая гладь воды манила. Но представив себе, насколько мой путь может затянуться, тут же передумал. Успеется еще, на это будет достаточно времени в другой день, а возможно даже с хорошей компанией. Видимо так работает закон спонтанности решений, купаться пришлось спустя полчаса и все, как себе представлял. Навстречу мне попадались скутеристы, я в город, они по видимому из города. Поприветствовал сигналом первого, но ответа не последовало, поэтому остальных уже взаимно игнорировал.

И вот на горизонте стела — «Славутич» и единственная заправка на всем моем маршруте. Времени ушло полтора часа, если бы не «вело-браконьеры» то на пять минут меньше. Смотрю на километраж и отсчитываю… так та-а-а-а-к: получается ровно 55 километров. Что не так уж далеко и не печально близко для подобных заездов «ОТ-НЕЧЕГО-ДЕЛАТЬ».

В будущем, меняя стальных коней, я вновь и вновь прилетал в этот город по разной погоде, стараясь весь путь пройти как можно быстрей. Должен признаться, что никогда не помышлял о мировом рекорде скорости. Этот пьедестал мне не интересен, хотя, если бы даже был интересен, то, скорее всего, недосягаем. Коней выбирал всегда не холериков, а флегматиков, со скромными аппетитами по расходу бензина на сотню километров. Просто катался, принимая глотками ветер, как позитивные эмоции и витамины, необходимые для дальнейшего существования в сером ежедневном быту. Каждое деревце запомнил, каждый куст у обочины. Именно к этой дороге наступило нечто похожее на чувство собственности, пропитанное юношеским азартом.

В городе перезвонил знакомому Эксу. Он тут же прикатил на Хонде Дио и предложил прокатиться на ближайшее озеро с ребятами, спустя минут пятнадцать, парни съехались в центре на разных мотороллерах. Я не социопат, поэтому благодушно здоровался с каждым, заводя новые знакомства. Затем, прикупив в магазине харчей, мы рванули купаться. Озеро классное, с приятным глубоким песком, намного лучше нашей Десны с «золотым пляжем». Пока обсыхали на берегу Экс резвился на своей Хонде: «ставил на козла», ехал стоя без рук, ноги на руль забрасывал…. Ну, думаю сам Джеки Чан, черпал бы вдохновение от подобных трюков. И я даже сделал несколько фотоснимков на память.

Как же все-таки здорово, если в каждом городе существуют скутерклубы со своей тусовкой, где тебя принимают как своего человека. Я бы с удовольствием посетил несколько городов и особенно Россию. Может быть однажды… И тут проскользнула в глубине души идея, — а что если к родственникам в Санкт-Петербург скататься. В одиночку конечно не поеду, да и конь для этой авантюры не годится, но… В общем, что-то в этом есть, после обмозгуем.

Обратный путь показался намного короче. Я больше не рассматривал местные красоты, а летел под 80 км/ч, захотелось представить себе гонку. Пересел на подножки пассажира и подвинулся на задний край сидушки (при такой мотоциклетной посадке скорость кажется намного веселее). Усталое солнце уже клонилось к закату и в тени лесов меня обдувал сырой прохладой встречный ветер, даже слегка замерз, пока не пересек финальную черту.

Возвращение в родной город всегда дарит чувство легкого восторга. Вроде бы ничего важного и не произошло, но после такого скромного путешествия остается радость от сделанного дня. Или этот день сделал меня )) как посмотреть. Ведь порой неделя за неделей проходят и вспомнить бывает нечего, а тут я уверен, что пройдут годы, и память вернет меня не раз в этот день. И искра идеи о настоящем путешествии возгорится в пламя.

Я выключил музыку, сбавил скорость и поколесил по знакомым проспектам. Саундтреком весь день служили ребята из команд «Эпидемия» и Blind Guardian. Подо мной конь деловито рычал итальянскими ноздрями, небось, тоже радовался возвращению в свою родную конюшню.

2006
  • IgorLebedevIgorLebedev
  • Игорь Лебедев
  • 20 июня в 1:25
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
DKS
  • DKS
  • 20 июня в 10:02
Сходил за попкорном… Странно, что эти гопники вообще завели разговор (дилетанты)… могли бы просто ударить по затылку, пока справлял нужду. И попасть уширомаваши на вдохе, это конечно сильно..=)
+2
ibada
А где же фото? Пейзажи, тех нехороших людей не надо. Вы же вроде фотоаппарат брали с собой.
+2
vlreshet
Судя по цифре 2006 в конце поста — было это 13 лет назад. Не факт что фото у автора сохранились)
+2
varyag911
Не факт что это вообще происходило ))
Думаю это проба пера в жанре Чейза
-1
IgorLebedev
Друзья, и фото есть, все сохранилось. И в рассказах моих нет вымысла, все правда.
ПО причине фото объясню так:
— в книгах цените литературу, а не картинки ))) Взрослые ведь уже)
+1
x_test
На Славутич, кстати — очень прекрасный маршрут, дорога отличная и красиво — поля, леса… а если есть время — можно вернуться через Любеч (заехать на Замковую гору) — Репки — Гоодню — Щорс — Березне — Чернигов, итого — 315 км по кругу) Дорога всякая по пути, но в этом есть своя прелесть)
0
IgorLebedev
Привет! Неужели из тех же краев? Я область обкатал всю вдоль и поперек, а меняя коней, потом и всю Украину. Затем всю Беларусь, по России отдельный разговор )
+1
x_test
Та таки да) К 40-ка пересел с Минска на юбрика, теперь (по мере возможности) пытаюсь начать с обьезда области )) дальше пока жена, увы — боится отпускать, а с ней ругаться — себе дороже))))) та и финансово пока далеко не особо доступны поездки, но, надеюсь — еще все впереди)
+2
grayknight
Где-то то ли читал, то ли слышал, что в диких, безлюдных местах опасность прежде всего исходит не от природы, а от людей.
Так и автор.

А вообще, на скутерах позитивные и приятные люди ездят, я и сам заметил!
+1
355344
Ага, так и есть — чем дальше в лес, тем долбанутее люди… Фильм «Поворот не туда» как раз об этом
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IgorLebedev, Отвел душу... (Джеки Чану пламенный привет)