Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lexeyich → Плюшевые Плюсадины (О трёх частях, Часть первая. Немного России и Китай)

7 июля 2016-го года, в 12 часов 43 минуты пополудни, еще находясь в России, на одном весьма известном сайте Рунета, где собираются «фото-охотники за мотоголовами» и их «счастливые от подстрелянности мотожертвы», я открыл рубрику, в которой разместил результаты и своих «фотовыстрелов».

Мои «фотожертвы», правда, были безмолвны, свои фотки не лайкали, да и путешествовали они всегда не сами, а восседая на пассажирских сидениях, кофрах, дугах и рулях. Речь идет о «Плюшевых плюсадинах» — разнообразных игрушках и талисманах, которые мотоциклисты сажают на своих железных коней, и которые спровождают их в коротких-до-кафе или длинных-вокруг-света путешествиях.


С тех времен российских у меня сохранились какие-то фотографии, но далеко не все. Что-то застряло нескопированным в старых телефонах, что-то затонуло внутри попавшего на балконе под ливень ноутбука, но самые первые кадры благополучно сохранились на том же сайте — Интернет, как говорится, помнит всё.



Перебравшись в Китай, я продолжил «щелкать» попадавшихся на глаза «плюшевых и не только» наездников. А несколько фотографий мне прислали мои китайские мото-приятели, которые прознали про мою " коллекцию".

На китайских дорогах «плюшевые» встречаются не так, чтобы очень часто, мне кажется, в России я их видел больше. Также, зачастую, местные мягкие напарники от мотоцикла к мотоциклу повторяются. Так, например, последние месяцы на глаза попадаются сплошные «уточки», видимо, их массово стали продавать на Таобао.



Также заметил, что владельцы БМВ и Харлеев часто, не мудрствуя лукаво, взгромождают на свою технику БМВ-шных и Халеевских же медведей, которые продаются в одноименных мотосалонах. Но есть и весьма креативно-симпатичные «напарники».

Чтобы не утомлять вас большим количеством фоток, пожалуй, разделю подборку на несколько частей, на две или на три даже. И выложу с интервалом в пару дней — за праздники — чисто разбавить суровые мотоциклетные дискуссии (порою, с элементами геополитики) чем-то позитивным и ми-ми-мишным.

Вот первая часть фотографий. Листайте вниз, кому любопытно.



Кстати, не сразу, а после длительных раздумий, я тоже в итоге обзавелся «плюсадином», который теперь сопровождает меня в ежедневных и круглогодичных поездках по городу, на работу, а также путешествует по Китаю. Но о нем тогда расскажу в самом конце третьей части. Пусть уж будет какая-никакая микро-нано-интрига:)

Хорошего всем дня, и с наступающими первомайскими праздниками!
  • LexeyichLexeyich
  • Алексей
  • 30 апреля в 6:02
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+6
Efr
  • Efr
  • 30 апреля в 9:49
Посмотрел фото, тоже начал подумывать над нетравмируемой плюсодинкой.
+1
Lexeyich
Да, я тоже так же… смотрел, снимал, потом подумал, может и себе что такое придумать… потом смотришь на какой-то вариант — отметаешь, не моё… а некоторые неожиданно нравятся… но ищешь свое:)
+10
aperturer
0
Planetsky1
мне вот дети собираются сейчас в дальняк сделать… и…
+1
DexEx
С каой целью их цепляют.? Флэшмоб?
+1
FMLka
Вопрос риторический. В автомобилях сзади тоже частенько такие лежат. А за лобовым — какой нибудь цветочек или кубики на зеркале.
+7
aperturer
Стремление к прекрасному + руки из ж и неумение действительно что-то затюнить.
Вот недостижимый идеал )))
+3
aperturer
Выше была Индия, теперь Пакистан от Ильи Варламова
0
Lexeyich
Симпатично-нарядно-задорно. Но это другая история — у них в Пакистане, Мьянме, Индии так украшают автомобили, фуры, автобусы да и предметы на них «неодушевленные», без характера:)
С мотоциклами выше — иначе всё, эти игрушки, по сути, напарники:)
+2
DexEx
Паки да, лучшие тюнеры в своих краях.
0
Lexeyich
Индивидуализирут, развлекаются. Флешмоб — это другое:) А тут никто не сговаривается особо.
+3
Merkishev

видел как то и такое
0
Lexeyich
Ага, это он же, похоже, что и на моей 36-й по счету превьюшке сверху :)
+1
DexEx
Надпись надружке, прям в тему) я надеюсь что этот байк принадлежит девушке
+5
Olchik
А я один раз вот такого +1 возила) Деткам в реабилитационный центр.
0
Lexeyich
Вооот! Лиха беда начало!:))
+2
Asfaltero
Это ещё надо проверить, у всех ли водил есть 2 года стажу…
0
AlexSpain
В Европе многие тоже с игрушками ездят. Раньше удивлялся, потом привык. Их еще именами называют, а некоторые индивидумы еще и разговаривают вечером после стакана. Но я пока не проникся.
+1
Lexeyich
Конечно, дают имена, как без этого:) Если много часов вдвоем вместе в дороге, не может же быть это просто некий «Эй, ты»:) Опять же, поговорить есть с кем в пути, мыслями поделиться :))) Ну а выпивать с плюшевым или нет — это уже дело сугубо личное:))
0
Werewolf2012
Ох, спасибо вам огромное, не одна я такая, ударенная :) Не знала, что у бээнвэ и харлеев свои медведи есть — столько лет медведей собираю и на мотах езжу, а не знала, придётся по салонам пройтись
0
Lexeyich
Полно, причем вариантов раз-два и обчелся — поэтому на дорогах много повторящихся — даже фотографировать перестал их:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lexeyich, Плюшевые Плюсадины (О трёх частях, Часть первая. Немного России и Китай)