Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. wanderermg → Немного личного опыта про оформление ОСАГО в этом году (2019)

У меня всё застраховано в Ингосе.

В ноябре 2018-го без проблем оформил еОСАГО на очередной мотоцикл через личный кабинет на сайте страховой.

На днях без проблем продлил страховку на другой мотоцикл также через личный кабинет.

Еще на два мотоцикла ОСАГО не продлил, т.к. затянул с получением диагностической карты.
И вот с этими двумя начались проблемы — через личный кабинет застраховать их уже не получалось — получал направление на сайт РСА и далее в какую-то страховую с офисом аж в Новокузнецке (а вдруг захочу договор расторгнуть или другого водителя вписать — надо будет туда ехать).

Альфа просто присылала отписки «не получилось оформить полис»
РЕСО, вроде, не послала, но выкатила стоимость по максимальному тарифу в вилке — ~2500 рублей против ~1000 рублей в других местах (у меня КБМ 0.75), так что там продолжать не стал.
В итоге все решилось походом ногами в офис Ингоса — там оформили без проблем.
И это все при том, что у меня московский территориальный коэффициент, с которым, вроде, проблем в страховых быть не должно вообще.

Я это все к чему: если у вас еще действует прошлогодний полис — лучше попробовать его продлить заранее, чем дожидаться его окончания и потом пытаться сделать новый, даже если вы из региона, где со страховкой раньше проблем не было.
Страховые продляют действующие полисы явно более охотно, чем оформляют заново уже просроченные.

Отдельно забавно, что, похоже, уже начал формироваться некий «черный рынок», т.к. после примерно 10 попыток оформления еОСАГО в разных страховых мне пришла СМС «помогу оформить ОСАГО, пишите в viber/whatsapp/telegram».
  • wanderermgwanderermg
  • Павел
  • 14 марта в 20:14
  • 2
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+2
Greykin
Плюсую за Ингос. Ни разу не было каких то заморочек, всегда оформлял без доп.расходов в виде страхования жизни.
В этом году буду продлевать онлайн, если получится, так как в декабре прошлого года менял права, а в страховке это изменение ещё не вносил.
+1
Strige
Зра сразу не внес изменение в полис ОСАГО!!! По правилам страхования ты обязан сразу уведомить страховую о всех извенениях, теперь тебя могут лишить всех скидок за нарушение условий договора. Мой коллега так попал ((((
0
Greykin
Согласен, что обязан был сразу пойти в страховую, но буду давить на жалость =) и вежливо напомню, что зимой не выкатывал свой мот.
0
sba
Это он продлял прошлый полис? У меня права сменились летом, осенью при продлении полиса на машину я сообщил им новые данные ВУ и никто ничего не сказал. Сейчас внес изменения в действующий полис на мот и пошел в ингос за новым полисом, т.к. ргс в этом году опять не страхует моты.
В общем в такой ситуации надо просто идти в другую страховую и делать новый полис там.
0
mrEugenS
с деревенской пропиской Брянской области, первый и последний раз оформление в день обращения в офисах в Москве/попыток застраховаться онлайн у Ингоса был в 2013 году, а дальше нам нужно время для проверки, которое из года в год росло, либо на осмотр, не хотите осмотр у нас — пишите встречное заявление и тд, попытки оформить еОСАГО пару месяцев подряд в разное время суток заканчивались неудачей, а ЦБ не видел в этом никакой проблемы и тд. Хотя в итоге все свелось к общению на бумаге, по схеме дайте в максимльно трехдневный срок ответ сколько вы возьмете за полис и я переведу эту сумму через банк (у них сутки на выдачу полиса с момента оплаты), на 2 день обычно смс приходит о том, что забирайте полис, тк дальнейшая бюрократия им дороже выходит.
0
Aarn-GEN
Т.е. пишу официальный запрос на электронку страховой, сколько стоит полис и на какой счёт платить? Плачу. И просто получаю полис?
0
mrEugenS
вбейте в поисковик (чтобы найти мой пост на пикабу/ник совпадает), там более подробно описывал, с образцами документов:
Как купить полис ОСАГО без нервов и допов, версия 2 ускоренная.
самый лучший вариант — физически дойти до офиса, с электронными обращениями геморройнее (еmail обычно не светят, а электронное обращение на сайте — не докажете, что оно вообще было + чисто физически дней 10 до него руки у них не дойдут), самые упрямые и заказное письмо могут просто не получать.
+1
kislorodin
если у вас еще действует прошлогодний полис — лучше попробовать его продлить заранее, чем дожидаться его окончания и потом пытаться сделать новый
Все совершенно верно, в прошлом году в том же ингосе не продлил и все, пришлось идти ногами.
+2
Evgen-VRN
три дня мучений и мне буквально час назад удалось застраховаться в Максе, где у меня застраховано два автомобиля, а до этот Макс, как и все остальные: ингосстрах, вск, согаз меня кидали на рса где мне предлагалось застраховаться в страховой «Надежда» с офисом только в Красноярске. но больше всех меня повеселила страховая Ресо, где невозможно ввести капчу, она просто не читается.
+1
Daydreamer
Если ввести, все равно в конце на сайт РСА
+1
Evgen-VRN
кстати вчера, спустя вечер проведенный в попытках оформить страховку, получил такую же смс с предложением помочь в оформлении осаго)
+1
Driniog
Сейчас буду немного материться.
Я блять пытался оформить е-осаго в ингострахе.При оформлении перекидывало на сайт РСА и страховщиком какой то согаз выступал.
Пытался оформить в РЕСО.Меня послали и сказали, что бы я ехал в их центральный офис.
Плюнул на все, заплатил человеку который этим занимается и застраховали в Альфе.
+5
Vershinsky
СОГАЗ наше всё, многим фартануло в том году именно в нём, нормальный страховщик. Они, кстати, и в офисе оформляли только электронный и не делали мозги по поводу привозите технику на осмотр. В том году был злой как собака уже, пришёл к ним на Академика Сахарова, молча получил полис вообще без проблем.
0
hobot
Плюсану… тоже «закинуло» на СОГАЗ. За пол-часа времени и полторы тысячи денег застраховался на семь месяцев…
0
sky_sonya
не все (( я неделю Согаз долбала. Ни продлить ни оформить заново не удалось. Зависит от многих факторов.
0
Vershinsky
В Петербурге у них своя дискотека, видать
0
sky_sonya
нет, там дофига факторов. Кому-то и в Питере удалось. Но еще есть параметры мотоцикла, прописка владельца, и т.п
0
Vershinsky
Там есть хитрость в онлайне, когда вылезает окно, в котором написано обломитесь, надо, точно не помню, не нажимать ок, а крестик вроде. И тогда не перекидывает на РСА, а остаётся заполненная форма СОГАЗ, и можно заново отправлять запрос, не набивая с нуля. В том году так было
0
sky_sonya
да, только потом опять выкидывает в РСА. и так до посинения. Плавала, знаю (((
0
Vershinsky
Редко у кого быстро получается, может и вообще не выдать. Мой знакомый два часа долбил около полудня, получил
0
sky_sonya
мне на мой мот ингос с первой попытки выдал, я в шоке была. А на второй мот в нашем гараже ни одна страховая не оформила, все в лес РСА посылали.
0
kennich
В прошлом году в Согазе страховал и свой мот, и пару мотов знакомых. Все без проблем, а сейчас уже третий день пытаюсь застраховать свой и пока безрезультатно, при этом никаких данных не менялось.
0
sky_sonya
вот и я про то…
0
isilme
А если в офис попробовать на М.Конюшенную? Питер же?
+1
sky_sonya
в рабочее время? не знаю, не пробовала. У меня то уже есть страховка, я так… для поддержания беседы и обмена опытом
0
kennich
По погоде пока не горит, поэтому пока лень и есть время оформить-таки онлайн.
0
isilme
+1 к СОГАЗу. И в прошлом году делал, и в этом. Просто пришёл в офис, отдал доки, минут 15 посидел у них, отпустили. Через полчаса прилетел счёт в личный кабинет, оплатил и получил еОСАГО.
Но уже не от первого человека слышу, что проблемы с ними, всё-таки, были. Наверное действительно зависит от города, офиса, настроения сотрудников и положения звёзд. Возможно какие-то «внутренние лимиты»? С приближением сезона увеличивается поток мотоциклистов и лимиты начинают быстро исчерпываться?
0
Vershinsky
Всё может быть. Я сам о них узнал с постов здесь и комментариев много было положительных. В том апреле пуканы разрывало у всех подряд, везде слали лесом. Онлайн прокатывало далеко не сразу, но всё же получалось у ингос и согаз. В СОГАЗ шел готовый ругаться, угрожать расправой, вызывать полицию, обращаться в международный трибунал, но я просто пришёл и получил полис. Мот ввезённый, я прописан в Приморском крае, онлайн вообще не получалось. Надеюсь, в этом году тоже легко пройдёт, на онлайн нервы тратить не буду, пойду опять в офис, благо пять минут от работы
0
isilme
Собственно, я тоже шёл в офис, не особо рассчитывая получить полис. Вообще я в тот день собирался только диагностическую сделать, потом дождаться выходных и по ночам долбить сайты на «гдеповезёт». Вышел с ТО, думаю, а съезжу в СОГАЗ… По крайней мере буду знать, что «я пытался». Как-то тоже не ожидал, что получится сразу))
0
Vershinsky
Да да «я пытался», именно такое чувство и было )))
0
Daydreamer
1,5 месяца мучений, удалось оформить в офисе согаза после подачи заявления.
0
sky_sonya
маленькое замечание по поводу: "(а вдруг захочу договор расторгнуть или другого водителя вписать — надо будет туда ехать)."
не надо будет ехать. у всех страховых, которых расположены в Тьмутаракани, есть представители в вашем регионе. И общаться со страховой можно через них. Типа дилеров. Информация о них есть на сайтах этих самых страховых. У нас один полис у Красноярской «Надежды», но несколько представителей есть недалеко от дома. Представителями как правило выступают местные страховые.
0
wanderermg
Формально — да, у этой страховой есть один (!) офис-представительство в Москве с единственным сотрудником — генеральным директором. И открылся этот офис только в прошлом году. Так что риск, что это единственное представительство в Москве внезапно закроется — крайне высоки.
Так что я решил и дальше долбать Ингос, т.к. в нем у меня уже застраховано несколько единиц другой техники.
0
Okella
недалеко от дома? В прошлом году я не смог добиться от Надежды взаимности, и ближайший офис к Москве был в Ростове. А еще они просили меня заполнить анкету, что я не сын депутата, что у меня нет родственников за границей и откуда я взял деньги на гуся…
0
sky_sonya
ну от моего дома недалеко, и представителей несколько. Заполнять ничего не потребовалось, оформляли онлайн же :)
0
Okella
всем кому интересно, могу перекинуть переписку с СК «Надежда». Пока не отправил им выписку с ФЗ об ОСАГО они все требовали от меня заполнить анкету ссылаясь на ФЗ о борьбе терроризмом и еще что-то, кажись 15 ФЗ
0
Okella
К Вашей заявке № ЯР--0496 добавили комментарий

/--------------------/

Автор комментария: Бугаева Юлия Владимировна

0

Комментарий:

Документы получены.

Согласно 115-ФЗ РФ заполните, пожалуйста, анкету клиента.
Анкета должна содержать Вашу подпись (как в паспорте, от руки) и прислана сканом.
(Вы можете ее скачать, заполнить разборчиво, расписаться и отправить либо заполнить электронно, скачать, расписаться и отправить) Во избежание повторного заполнения, рекомендуем Вам заполнять анкету разборчиво и внимательно.
0
kennich
Ах да, не забывайте про базовый тариф (точнее наличие тарифной вилки): в Максе и Ресо он почти в два раза выше чем в Согазе и Ингосе (по крайней мере в СПб), соответственно, и стоимость полиса сильно отличается для одного и того же расчёта.
0
Yevetha
Пару дней назад в Ингосе продлил без проблем. Причём условия были несколько иными — вместо открытой страховки делал ограниченную.
+1
VP6
  • VP6
  • 15 марта в 11:58
Тинькофф е-осаго — 8 месяцев за 1370 рублей.
+1
Vershinsky
За что минусят?
+1
sky_sonya
а контора то какая? Тинькоф же сам не страхует вроде
0
VP6
В полисе ОСАГО страховщиком указан АО «Тинькофф Страхование»
0
sky_sonya
внезапно…
+1
wanderermg
Указывать стоимость без указания КБМ и региона бессмысленно, т.к. невозможно вычислить базовое значение, от которого страховая рассчитывает итоговую стоимость страховки.

И расскажите, как вы оформили страховку на мотоцикл в Тиньке, если у них в форме на сайте сейчас нельзя указать мотоцикл в принципе.
0
VP6
Волгоград, также при оформлении полиса с помощью техподдержки Тинькова прошел процедуру понижения КБМ с 1 до 0.8 (занято 2 рабочих дня).
Да, на офф сайте я сразу не нашел как застраховать мотоцикл. Написал в чат техподдержке, мне ответили:
Чтобы оформить ОСАГО для нелегкового автомобиля, необходимо внизу страницы www.tinkoffinsurance.ru
выбрать пункт «Личный кабинет», авторизоваться или зарегистрироваться, затем нажать на логотип Тинькофф Страхование и выбрать ОСАГО. Внизу страницы выбрать пункт «ОСАГО для нелегковых ТС».

Я сразу не нашел, попросил разжевать для тех, кто слепой — разжевали еще разок.

Продуктами Тинькова пользуюсь давно, могу порекомендовать.
0
Okella
VP6, Спасибо мил человек! Благодаря твоему сообщению, сегодня сделал страховку у них за 5 минут. Реально 5 минут и на каждом шаге ждал, что вот ну прям сейчас выскочит надпись о переходе на сайт РСА и там начнутся мытарства как в прошлом году. Сидел с умным видом клацал на кнопку «дальше», попутно заполняя формы, закидывая сканы документов. А потом раз и просят ввести данные карты для оплаты… Еще через минуту пришло письмо от них и от РСА, что полис оформлен и его можно скачать!!!
-1
VP6
Да, сервисы Тинькова очень удобны и клиенто-ориентированы. Если что — может спокойно написать в чат техподдержки, где тебе нормальные люди будут стараться помочь.
Этим он и подкупает.
0
vasilio
на сайте тинькова вообще не упоминается мотоцикл. осаго только на авто.
как ты смог?
0
VP6
Я ж чуть выше написал:
Чтобы оформить ОСАГО для нелегкового автомобиля, необходимо внизу страницы www.tinkoffinsurance.ru
выбрать пункт «Личный кабинет», авторизоваться или зарегистрироваться, затем нажать на логотип Тинькофф Страхование и выбрать ОСАГО. Внизу страницы выбрать пункт «ОСАГО для нелегковых ТС».
0
vasilio
Все равно стрёмно им свои данные сообщать. ОСАГУ купишь, и кредит в нагрузку :)
+3
st_Roger
Москва, Ингосстрах, КБМ 0,5
Электронное ОСАГО оформилось без проблем в личном кабинете на сайте ИНГОССТРАХа без перенаправления на сторонние ресурсы.
Брал на год, чтобы не заморачиваться.
Сумма странная… 666,24 руб.
+3
seledkin
ну хорошо, что не 666,66 )
0
inazuma1200
Спасибо за пост!
Также продлил, и сумма 666,24
Всё заняло 3 минуты.
0
Ech0
Тоже мск, никаких проблем не было ни в прошлом году ни в этом, оформлял через менеджера в ближайшем офисе.
0
xenozauros
Вот только что сделал.
Начал на Согазе, послало в РСА, там выдало Альфу.
Ну в общем 2 часа примерно итого и полис есть.
Если бы не заболел — было бы жалко времени, пошел бы через брокера какого.

Но, в целом, каких-то проблем не заметил. Просто долго. Так проверки не проходят — пришлите документы, все зависло — заново, потом РСА — заново проверки…
+1
Vercon
За 10 минут застраховал в альфе за 720 рублей на 7 месяцев. Сам аж удивился. Ингосстрах послал лесом на сайт РСА.
0
Driniog
Точно так же было.
0
smokerrr
Смотрю все продляют договоры. А диагностическую карту никто не получал? У меня в прошлом году закончилась. В инете много сайтов выдает онлайн диагн.карт? Развод?
0
PushkinZ750s
Народ говорит можно где то онлайн по 1000 р сделать, я делал за 1500 таммже где саму страховку
здесь был ататат

0
Vershinsky
Докладаю, токмо что «иногородний» корешок без вопросов сделал полис в офисе СОГАЗ на Академика Сахарова
0
PushkinZ750s
Как раз недавно делал осаго+ дк на новый мотик, заморачиваться не стал, спросил у знакомых кто делает, прислали телефон страхового агента, 800 р страховка онлайн и все, 5 минут времени
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. wanderermg, Немного личного опыта про оформление ОСАГО в этом году (2019)