Блог им. OGULOV → ТеперьЭтоПрохват. Восьмая серия — Сицилия. Мотовикинги 2018

Из Неаполя мы на пароме переправились на легендарный остров Сицилия. Не знаю, чего мы ожидали, но классических мафиози в полосатых костюмах, шляпах и на кабриолетах так и не встретили. Хотя по духу Сицилия отличается от остальной Италии — здесь чувствуется, что это совершенно отдельная республика со своими традициями и укладом жизни.


Бензин на Сицилии стоил 1,9 — 2,2 евро, где как. На каждой АЗС обязательный заправщик — старый итальянец с терминалом оплаты в руках. По обочинам дорог на всем пути к Палермо посажены кусты с красивыми цветами, они смазывались в одну радужную полосу. Это было красиво. Вообще, те места, которые мы проезжали, были весьма и весьма привлекательными. Красивый остров — больше тут добавить нечего.



Палермо нас встретил жуткой духотой и невозможностью найти улицу с забронированным отелем. Дело в том, что там не все улицы имеют названия и не все считаются улицами. Это просто промежутки между домами, где ездят машины.




В Палермо у нас чуть не увели мотики внезапно появившиеся местные помощники, чуть не взяли двойную цену за отель и пытались продать вино в пакете за 500 евро. Обо всем этом рассказано в фильме. Так что смотрите видео.



Здесь чувствуется влияние близости Африки: и в архитектуре, и в природе. Как никак, это древний порт Карфагенян. В Тунис, как планировалось, мы не поплыли (время отпуска кончалось), поэтому взяли паром до Генуи. Черный континент покорим в другой раз.
Это предпоследняя серия о нашем июньском трипе.


Надеюсь в ближайшее время закончить эту историю
  • OGULOVOGULOV
  • Матвей Огулов
  • 16 декабря 2018 в 16:31
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OGULOV, ТеперьЭтоПрохват. Восьмая серия — Сицилия. Мотовикинги 2018