Блог им. Plohoy → Как начать ездить на мотоцикле далеко. 1 серия

Заметил, что меня часто спрашивают те люди, кто смотрит мои видео ( сорян, я больше видео леплю, чем рассказы о путешествиях строчу) те, кто хочет кудато поехать на мотоцикле и либо мотоцикла не имеет, либо мотоцикл есть, но что то «мешает» на нем кудато поехать.

Решил заснять серию кино о том, как выбраться наконец в путешествие, как его спланировать, как найти гостинницу, место под палатку, бензин, еду. и прочее основываясь на собственном опыте. Хорош завидовать — пусть вам завидуют :)



Первое о чем хотелось бы поведать это о самом первом путешествии, которое обычно оттягивают как могут или не едут в него вовсе. На мой взгляд часто не едут из за возникшего «мондража». Возникает мондраж от предстоящей смены местоположения и ты думаешь НЕТ!!! ПОТОМ!!!
Мондраж возникает и у меня всегда, когда я еду, на мой взгляд это нормально, как нормально, когда ты волнуешься перед тем, как выходишь на сцену, даже если ты именитый артист.


Далее возникают вопросы — куда ехать? И тут же ответы на эти вопросы — да я потом… Да тут не интересно. И вы придумаваете себе отмазки и в итоге не едете.
Я предлагаю просто отметить точку на карте, расчитав приблизительное расстояние и дорогу назад и собственно ехать к ней. На мой взгляд эта точка вовсе не важна — не важно какой она будет, важен только километраж и не страшно, если вы ошиблись в выборе точки и повернете назад, всегда можно повернуть назад — это же дорога! Вопрос в том а вам будет интересно повернуть назад? Пусть даже никто не узнает об этом, что вы повернули и не доехали.

Выбирать лучше на мой взгляд второстепенные дороги, потому как вы не фура и ездить по прямой от точки до точки скучновато. Лучшие впечатления на маленьких дорогах, а не на трасах. Трасса для того чтобы просто доехать. Наша же цель ехать :-)

Расстояния на первые разы я бы предложил выбрать до 100 км или близкие к тому. Перерывы делать по началу каждые 50 км Время в пути лучше расчитывать с запасом остановок и лучше так, чтоб вы вернулись до темноты. Без опыта ездить в темноте не айс.

Не думаю, что письменный вариант такого рассказа лучший:) поэтому заснял именно кино, а пост скорее для кино, а не наоборот:)
Кому это не нравится — сорян.

Думаю, если кого то сподвигнул эти видео взять и поехать, будет гораздо полезнее, нежели они будут сидеть и смотреть видео, как ездят другие и завидовать:)

Далее засниму о том, где взять денег на путешествие, сколько требуется денег, на чем можно сэкономить, где можно потерять, конфликты на дороге и что в этих случаях делать, что если вы заехали в глухую деревню и с чем там можно столкнуться, бензин, масло итд:)
  • PlohoyPlohoy
  • Андрей Плохой
  • 28 октября 2018 в 17:18
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
priest
Купил мот, в первый сезон поехал в дальняк. Да страшно было, но впечатления незабываемые. Этот сезон был вторым, скатал в Крым. Со мной поехала моя девушка (для неё это был первый сезон за рулем) и все отлично. Проблемы по пути только придают вкуса путешествию. С нетерпением жду следующего сезона, и в край не понимаю людей кто только по городу катает. Все в дальняк!)
+2
Plohoy
вот таких людей очень много, кто ездит по городу… Они смотрят мои видео просто и что то спрашивают, вот для них решил заснять всякие лайфхаки. Ну может кому еще пригодится че:)
0
snowylion
Это был мой первый сезон, и уже через пару недель мне просто надоело болтаться по округе — поэтому я выбрал точку и просто поехал, как в совете ) Туда-обратно получилось где-то 200 км.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Plohoy, Как начать ездить на мотоцикле далеко. 1 серия