Блог им. Plohoy → Из Мск в Грозный и обратно на Харлее 1995 года. 4200 км за 6 дней.

Из зимы в лето и обратно.

Ногинск ( МО), Рязань, Борисоглебск, Волгоград, Элиста, Будденовск, Грозный, Владикавказ, Ростов на дону, Воронеж, Ногинск.

Получилось гдето 4000 с копейками, общий пробег за 2 месяца на хорлее составил порядка 12 000 км.



Хочу поделиться опытом «продления сезона», второй год практикую. В этом году из за дел поехал гдето на неделю позже, потому схватил больше холодов, ну не суть.



Прежде… хочу сказать вот что… в целом ( по моему разумению) по нашей стране ездить стало в общем скучновато, города стали похожи друг на друга как близнецы: пятерочки, дикси, торговые центры, люди везде стали похожи на злобных роботов рыскаюзщих в поисках чего нибудь и ты для них просто какой то объект :-). Куда то девалась самобытность, заменилась на штампованный сервис и скукоту.
Безусловно есть города и местности с самобытностью, но это скорее исключение и со временем, заезжаешь, а эта самобытность все смывается и смывается....




Выдвинулся из дома часов в 8 вечера в пятницу, потому как весь день поливал дождина и было люто холодно, а к ночи как то потеплело и типа кончился дождь. Нарядившись в дождевой экип собрав вещи ломанул в Рязань. Всю дорогу поливал ливень и дул дикий ветрила, приехал в Рязань часов в 12. Заселился. Купил заодно трансмиссионку, потому как собирался масло махнуть в двигателе и первичке в Волгограде, заодно и в коробасе думаю махну- оно «подошло как раз» раз в 10 т меняется.


Как обычно мои знакомые в Рязани, с которыми я переписываюсь и кто шлет радостные отзывы о моих кинах, узнав, что я приехал в Рязань не смогли подсказать где можно масло купить в городе :-) Ну да я не собирался не с кем общаться в общем да и навигатор есть слава богу :-)
Ломанул в Борисоглебск. Весь день лило как из ведры и было дико холодно, поэтому ехал медленно и приходилось торчать на заправках и греться. В прошлом году выихал где то 20 сентября, было значительно теплее конечно, в этом затянулось из за холодов, в итоге доехал в Борисоглебск только в ночИ под дождем. Так как ехал в дождевом экипе в общем не замерз и не промок, но радости тоже понятно дело не получил :-) Мот в дождь едет так себе — карбюратор же, переодически ЧХАЕТ, ну да доехал. заселился и с утра отмыв мот на мойке ломанул к знакомцу и заодно масло поменял во всех йомкостях.



Знакомец ездит на хонде, вроде варадере, не помню смотря как я сливаю масло с двигателя, потом коробки, потом первички и ставлю на герметик лючок, сказал что «даааа я слишком ленив чтоб ездить на хорлее» :-) Попив чаЮ и потерев немного за жисть ломанул в Волгоград к другому знакомцу, который года 4 назад отговаривал меня покупать хорлей ( у него у самого их 3) и после того, как я купил софтейл 1995 года он долго орал, что я не смогу на нем ездить вообще, потому что мот слишком жеский. Ну да не мог мимо его проехать :-) Заехал, здоровкнулся и сразу в гостинницу.




В гостиннице меня встретила девицо на ресепшене долго задавала вопросы, «откуда куда зачем», заполняли анкету и я ловил себя на мысли, что что от не так… потом дошло — она говорит как робот, как резиновая кукла :-) И выглядит как резиновая кукла с «бровями», ровным цветом лица. А, вы говорю ей, можете как то подругому говорить? Не как робот? Спрашивает она. Я говорю да! Попробую говорит барышня… и начинает выжимать из себя какие то эмоции. Мать, ( говорю я ей) я не буду это все заполнять, уж извини, невозможно на тебя смотреть и ушел.



Утром двинул в Будденовск. В целом, Волгоград как то посуровел чтоли… народ как то друг на друга даж не смотрит…

По дороге в Элисту были дикие порывы ветра ( там всегда так, типа степь же!) Дома, зацепил пару раз номером об калитку и он треснул, ветром в Калмыкии его малость согнуло и я решил не рисковать и заехал в Калмыцкое СТО в степи. Пару рябят живо слабали из 2 кусков металла мне подобие рамки для номера и припаяли отвалившуюся в фаре массу ( она отвалилась давно уже, как то пофиг было, ну тут в кой то веки в сервис заехал, че не припаять). Поговорили за жисть, говорят зарабатывают тыш по 100 в мес, и в общем довольны, работы полно говорят и советовли не лезть к местному населению по ночам «у нас ребята не спокойные» говорят :) Поблагодарив за совет, поехал дальше, раздумывая где ночью в степи и пустошах ищут неспокойных калмыков :) Заехал в Элисту и ломанул на Будденовск.

Дорога до Будденовска крайна красивая, не считая покрытия, оно не ахте, но степь там ровная как стол!!! Не кочки, не деревца, не бензоколонок. Встал около брошенной бензоколонки, хотел пофоткать, вышел калмык, оказывается он ее охраняет :) Живет один в степи, до ближайшего селения 10 км, без сигарет страдает бедный, не куру я грю! Эхххх ну да расскажу тебе тогда как у нас че :-)


Рассказал как бензоколонка живет, как ночью шакалы воют и как 20 лет назад танки тут катались:)

Доехал до Будденовска уже в ноЧи. Заселился к знакомцу,( у меня как то получилось, во многих городах есть читатели моих книг, которые иногда что то пишут и узнав, что я буду в их городе приглашают в гости) у утра поехал в Грозный.


По дороге останавливали бесчисленное количество раз, проверяли документы и «смотрели по базе». Один раз даже спросили почему на мне «немецкие кресты» :-) Проехав границу с Чечней все это прекратилось.




Проехал Чечню насквозь, заехал в Грозный, покатался там, заодно заехал в сервис, дома еще забыл подножки подкрутить, небыло такого ключа ( там на 32 надо- тюнинх). Два бородатых механика улыбнувшись мне в ответ молча дали инструмент, потом подумав, подошли и закрутили еще сами, побоагодарив, поехал дальше, зашел в кафе поел местной еды. Народ очень благожелательный и вежливый, ездят по дорогам очень аккуратно и пропускают даже. Заехал в Владикавказ, город понравился, интересный такой, незагаженный стеклом и бетоном, чего то там поел и поехал в Пятигорск. В Пятигорске был последний раз в детстве, ничего не помню. Забавный город, по утру покатался по нему и потерял чехол от мотоцикла, скакал по каким то крутым склонам там и ямам, видимо тогда и выпало. Заодно заехал в запчасти для тазов, купил себе провода от жигулей, так как мои разболтались и переодически плавала тяга. Провода подошли как родные!



Скатал в соседние Есентуки попил есентуков: -) Ничего общего с тем, что в магазинах продают, интересно аж было. Дальше Железногорск, такой, курортный городулик, Минеральные воды, тоже ничего так, красиво.



Дальше курс на Ростов на Дону, где меня ждал еще один читатель — семья греков. До Ростова по дороге были частые ремонты, да и стало холодать, опять доехал в ночи. По дороге остановился, проверить как мешок закреплен, останавливается жигули, выходит два человека с бородами, ночной волк? Да, нет говорю, с чего регил. А кто? Да никто говорю. ( что то нехотелось ваще разговаривать, хоть и темно и лес и жигули с бородочами) ну ладно сказал бородач и жигули уехало. Что это было хз :)

Наконец проехал центр Ростова, до этого все как то объезжал этот город кругом. Засели с знакомцем поболтать, попил настоящего греческого кофе! ВЕЩЬ! Никогда такого не пил… Заехал к еще одному знакомцу/ хорлеисту, махнул у него свечи, да ему еще стало интересно как у меня воздухан закреплен и он погнул брифболт:) В итоге сам его потом делал из другого болта часа 2. После чего ломанул я спать в гостинницу.


Утром, часов в 11 в Ростове на дону собираю мотоцикл, моросит дождик, я готовлюсь к длинному прохвату по холоду до Тамбова ( в итоге поехал в Воронеж) подходит чел, пьяный в хлам с бутылкой пива и начинается разговор, ну понятно сколько прет, сколько жрет. Потом этот в хлам пьяный с утра чел начинает мне жаловаться что в Ростове на дону очень много быдла и ему от этого тяжело, не стал с ним спорить ,-) Еще немного послушал и отпинавшись поехал дальше, подрезаемый низкими тазами и юркими газелями :-)

После камень-шахтинска резко холодает, прям заметно да еще открутился замок зажигания зараза… пришлось встать, скинуть седло, снять «приборку» и закрутить все контакты и сам замок( приехал домой поменял нафиг этот замок). Ну а дальше Воронеж, не поехал я через Бутурлиновку… уж больно дорога там хреновая, ( до Тамбова думал доехать) Поехал в Воронеж и с утра по дикому холоду домой ( гдето градусов 5 было)
На бензоколонке подошла тетя в тулупе и валенках — яблоки не надо говорит? Нет говорю… а сам думаю, селфи чтоли с ней сделать :-)
Заехал в мск, забрал уже сшитый заново чехол и домой :-)



Сезон дальняков 2018 закрыт :-) Зарядился летом, теперь буду в гараже мотоцикл ковырять до весны:)



(зы — друзья :-) Я лет 10 занимался всяким видео монтажем, анимацией, съемкой и проч. Для меня такое кино собрать совсем не сложно, часа три занимает. Мне просто приятно создавать какие то эмоции и ими делиться, больше никаких целей я не преследую :-) ( Музыка в кине- моих знакомых ) Ну когда то же не было блоггеров и люди просто кино делали, чтоб его смотрели, вот я так же делаю.

Я не делаю кину чтоб его лайкали, не делаю то что точно будут смотреть, просто делюсь эмоциями и их создаю :) ну и всовываю какую то полезную на мой взгляд инфу на основании, которой человек может сделать вывод, что дальние путешествия ничего такого страшного не имеют и так же, что на харлее можно ездить далеко если не верить мифам. Вот все собственно, что я хочу кином донесть:)
  • PlohoyPlohoy
  • Андрей Плохой
  • 15 октября 2018 в 9:55
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+5
oneq2
  • oneq2
  • 15 октября 2018 в 10:56
в целом ( по моему разумению) по нашей стране ездить стало в общем скучновато
Так надо по стране ездить, а не по её 20%, расположенным в Европе. ;)

люди везде стали похожи на злобных роботов рыскаюзщих в поисках чего нибудь и ты для них просто какой то объект
Добро пожаловать в капитализм.

Безусловно есть города и местности с самобытностью, но это скорее исключение и со временем, заезжаешь, а эта самобытность все смывается и смывается....
Поезжайте в Россию, за Урал. И не в областные центры.
0
Plohoy
да я много где ездил, просто привел примеры, не боле. Не, в капитализме нет таких злобных людей:) Вы были в гейропе? Считаете там люди гавкают друг на друга и пытаются отобрать деньги?:) нет ж
+1
oneq2
Был, но в странах бывшего соцлагеря.
Гавкать в гейропе очень дорого. Впрочем, многим это никак не мешает. ИРА, например.
А в чём причина переноса производства из Европы в Китай? Толп мигрантов? Уж не в том ли, чтобы отобрать деньги из одних карманов и положить их в другие?
0
JohnAl
В Марселе не был?
А хоть бы и в Париже скажи негру, что ссать на тротуар — моветон. Нагавкают полное лукошко…
0
GustoV
Дальше Железногорск
Рекомендую поправить. Указанный Вами город находится в Курской области, и в нем насколько помню очень мало красивых девчат. А коль уж Вы на КМВ были, то и город называется Железноводск!
0
Plohoy
ага! :) точно
+3
mirage
Что ж Вы 10 лет монтажом видео занимаетесь, а камеру по горизонту не выставите? Жуть же…
-1
Plohoy
А зачем?:) яж не на продажу делаю.
Чтоб по горизонту выставить на шлеме надо покупать другое крепление просто, на том, что сейчас не выставишь
И меня лично не смущает по горизонту или нет, уж кучу лет так езжу и снимаю — вы единственный возмутились:) Ради вас не буду крепление покупать. Яж в конце высказал — мне не важно нравится кому то или нет, я просто делаю что хочу а не то, что хочет кто то другой.
0
VicR1100GS
завидую 8-)
сам давно собирался — родом как раз из последнего населённого пункта перед Будённовском. Теперь точно соберусь.
А в Калмыкии на постах не было проблем? Жаловались раньше на беспредельщиков там. И тему бензина хотелось бы поднять повыше
0
Plohoy
блин… Нет в Калмыкии ( я там примерно 3 или 4 раз уже) никогда не было проблем с постами. С бензином — у меня 5,5 прожер с таким расходом не особо важно количество бензоколонок — бака хватает на 300 примерно км. С такими промежутками бензоколонки по слухам только на ямале и я лично в Мурманской области наблюдал через 200 чтоли км заправки. В случае с Калмыкией и этим районом заправки есть, не могу сказать что прям как частокол, но вполне есть (я в Элисте заправился 1 раз только)
+5
CTC
  • CTC
  • 16 октября 2018 в 13:57
читатели моих книг,
Не знаю какие книги, но с таким «слогом» читать бы не стал. Топик написан на автомате: был, проехал, остановился, послушал… простое перечисление событий…

Выше, где Толич вокруг России… это на 5! Здесь, даже на 3-ку не вытягивает.(о каких книгах может идти речь, даже не представляю, в таком стиле)
конечно «ИМХО»…
-5
Plohoy
мне просто всеравно будете ли вы это читать или нет:) Так понятнее? Вот вообще всеравно и ваши оценки летературного таланата или еще чего либо тоже вообще не важны. Вот представте что мне не важно ваше мнение вообще и никакие другие. В кино об этом и сказал — не смотрите, не читайте если не нравится — зачем ворчать?:)
+4
CTC
  • CTC
  • 17 октября 2018 в 14:27
мне просто всеравно будете ли вы это читать или нет:) Так понятнее? Вот вообще всеравно и ваши оценки летературного таланата или еще чего либотоже вообще не важны. Вот представте что мне не важно ваше мнение вообще и никакие другие. В кино об этом и сказал — не смотрите, не читайте если не нравится — зачем ворчать?:)


Ни кто не ворчит… есть такое слово: диалог, называется. Странно, что некоторым доморощенным «литераторам», оно и его значение, не знакомо. Подчёркнуты грамматические и орфографические ошибки… так… на вскидку 8 шт. в трёх строчках.

Боюсь представить, что там в книгах… В любом случае, удачи на литературном поприще..)))
+7
mirage
Вот лично моё мнение — если Вы выложили свой труд на всеобщее обозрение, то Вы явно хотите, чтобы его посмотрели и оценили. Так что если выложили — будьте любезны и критику принимать, благо она конструктивна. А так — лучше уж не выкладывайте, нежели писать — не нравится — не смотрите и не читайте. Такие фразы я читаю так: Я сам понимаю, что пост не айс, но очень хочется его выложить, поэтому напишу «дисклеймер» с предупреждением для тех, кому не понравится.
+1
bvn2
  • bvn2
  • 17 октября 2018 в 0:20
Прежде… хочу сказать вот что… в целом ( по моему разумению) по нашей стране ездить стало в общем скучновато, города стали похожи друг на друга как близнецы: пятерочки, дикси, торговые центры, люди везде стали похожи на злобных роботов рыскаюзщих в поисках чего нибудь и ты для них просто какой то объект :-). Куда то девалась самобытность, заменилась на штампованный сервис и скукоту.


Вероятно, по городам нужно ходить и смотреть. Что бы посмотреть один только Воронеж нужно дня 3, да и то это будет поверхностно. А вы за 6 дней столько городов проехали… Вот только жаль, что проехали, а не посмотрели
0
Plohoy
я был в Воронеже раза 4-5 уже точно. И в других гордах тоже.
Это с экскурсией надо ходить 3 дня а для моих целей можно и просто проехать
0
Fyn
  • Fyn
  • 18 октября 2018 в 12:01
наверное первый рассказ про путешествие после прочтения которого никуда из описанного ехать не захотелось. хорошо, что кроме калмыкии везде был.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Plohoy, Из Мск в Грозный и обратно на Харлее 1995 года. 4200 км за 6 дней.