Блог им. cember → Когда совсем нечего делать, или ЛЕТОМ КАК ЗИМОЙ

4 года назад я собрал свой колясыч на основе Хонды Х4. Чтобы путешествовать зимой. К сожалению эта болезнь прогрессировала в совершенно неочевидную сторону — я начал на этом колясыче путешествовать ЛЕТОМ. Летом как зимой. Так я и решил назвать этот вид путешествий.



Дальше будет еще скучнее.


Как известно, зимой путешествовать на мотоцикле проще! Вода замерзла и дождя не бывает, мухи тоже замерзли. Ямы занесло снегом. Не жарко. К сожалению, я решился в очередной раз двинуть куда глаза глядят (а они, как известно, глядят вперед) на колясыче.
Маршрут Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Пенза-Рязань-Калуга. Конкретный финиш — «Вечерина у Джокеров», это недалеко от Калуги.

Кстати, в процессе вдруг решил пильнуть ЖЖ.
Зимой то на колясыче скучно делать ЖЖ — условия идеальные! Все за тобой следят, пропускают, уважительно/боязливо шарахаются в стороны. Опять же — ни дождя, ни мух! А вот летом мотоцикл — это более очевидная вещь на дороге и никто на тебя внимания не обращает. Соответственно ехать чуть сложнее! иногда подрезают, хамят — лезут прямо на рожон и приходится ехать чуть ли не по обочине. Российская автодействительность...


Курган-Челяба-Уфа-Самара пролетели мигом, дорога сказка! Не взирая на ливень и ночную холодрыгу. Утро наступило и к Пензе я высох! Дождевик у меня был, но традиционно надеялся ЧТО ПРОНЕСЕТ. Пронесло так, что вымок до нитки. А потом так же высох. Кроме паспорта, Он теперь чучуть инвалид.

После Пензы начались пробки. ПРОБКИ! Светофоры, жара. Я каждый раз ищу тенек, на колясыче то пробку не объедешь! Но самая показательная пробка оказалась в Рязани.



Картина маслом Репина — объездная Рязани, ОГРОМНАЯ МУСОРНАЯ СВАЛКА вдоль нее и стоим часа два. Со всеми вытекающими благоухающими запахами! И воронье над головой, сотни или тысячи! Если все разом серанут — мне амба*! Вообще я хотел совсем другое слово написать, но тогда меня тут забанят. Полный амба*. Полнейшейший. С такими мыслями я проезжал Рязань часа два.



Потом навигатор меня решил повести по А108. Меня, простого сибирского мотопутешественника, любознательного и любящего новые дороги — понесло туда, куда не надо от слова СОВСЕМ. Где-то на третий час стояния в пробках я вдруг понял что Яндекс решил мне провести экскурсию по Подмосковным пробкам НАЧИНАЯ С РЯЗАНИ И ЗАКАНЧИВАЯ СЕРПУХОВЫМ. Да, эта абма* продолжалась вплоть до Серпухова, до выезда из города в сторону калужской области. Кстати, ничего так город! Рассмотрел его внимательно во всех деталях! Даже центр посетил!

Потом я наконец-то доехал до поляны Джокеров и бухал там три дня. Четверг-пятница-суббота. И мне было очень амба*. А кто не был — тот амба*! Мероприятие очень хорошее, рекомендую к посещению! Было весело, дружелюбно, по домашнему уютно! Не зря я свою карму пробками выправлял!!!



В воскресение с утра было очень амба*, но к обеду я себя более-менее начал внятно чувствовать и даже перестал бояться ментов на выезде. Так поздно бояться перестал зря! Их не оказалось!!! И возможно вообще небыло их — наверное пустили мульку чтобы никто не лез с перегаром на дорогу. Наверное правильно.

Как я доехал до Москвы, поставил мотоцикл в гараж к друзьям (к Сане Пикало), как встретился с Катей, которая Катит сейчас кругосветку (и прямо сейчас уже в Японии), потом как улетел домой в Сибирь, чтобы вернуться 1 ноября и побывать на выставке «МОТОЗИМА-2018» — это отдельная история, которую я наверное не напишу — потому что лень!


*АМБА — заменить по смыслу непонятное слово на понятное слово

//////////////////зы

Кстати, ЖЖ я сделал — 1600 за сутки и 2000 км за 30 часов. Колясыч может! Были бы дороги! И не было бы пробок! Тогда еще быстрей было бы! Ну вот как-то так…

Ну и традиционное фото авиабайкера:
  • cembercember
  • Анатолий
  • 2 октября 2018 в 22:27
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
mirage
О, Толь, привет. Давненько тебя тут не видно было)))
0
cember
так точно. ничаянна скучно стало!
+7
Schwarz
Приветствую, Анатолий! Товарищ сверху прав — давно уже тут сидим и ждём от тебя крышесносных вестей о безбашенных приключениях! И что же мы видим? Амбу* мы видим! Совсем обленился наш Цембер… накалякал вместо романа в 3х томах какую-то новеллу, приукрасив её (для разжигания нашего изскучавшегося аппетита) парочкой фирменных вкусностей и… это же краткое оглвление и тезисы, а не творение, Анатоль! У меня ведро с попкроном пропало!))))
Да еще и пугаешь, что лень и впредь будет твоим ведущим мотивом по жизни… ну пусть не в плане путешествий, но в плане репортажей вроде как...!
Анатоль, скажи куда и что высылать? Текила? Курвуазье? Шабли? Пшеничное нефильтрованное? Конопл… янное масло? Кокосовый эээээ порошок? Что возродит в тебе, дорогой, неуёмное буйство писательства?
Иль эти поганые вороны всё ж скоординировались и… синхронно устроили АМБУ* нашему герою… и теперь за него пишет его жалкое подобие, неудачный клон и ваще…
Но мы в это не верим! Мы верим и ждём! С ведром попкорМа))))))
0
cember
текилу на Мотозиму!!! а там посмотрим ))
+1
ioivano1
Ну раз колясыч остался в Москве до ноября, то есть шансы на задорное путешествие обратно по снегу. Оно, скорее всего, не будет таким эпичным как на мопеде, но всё равно будет крутым :)
+1
cember
неа, будет следующую выставку ждать ))))
и только потом домой!
0
ioivano1
На чём тогда зимой ездить ?:) На мопеде или на бусе?
0
AntonKatenev
Надо вместо обычного прицепа сделать бочку, в цвет мотоцикла, будет полностью в стиле :))
0
RatmiR73
Плюсов этому господину!) Коляску справа ещё одну ещё нет в планах приделать?)
0
Chimber
Толян, как всегда не сидится тебе дома ))))))))
0
cember
покой нам только снится!!!
0
IgorDenisyk
Крутяк!:)
+1
Bushido40
на джокерах был, пепелац сфоткал, нешарящих просвятил что хозяин егойный *амбанутый (см. выше по тексту) ))))
0
OrangeDiavel
Насчет полиционеров успокою-были, причем несколько экипажей на авто и мото-бат даже. Возле танка (выезд в сторону Серпухова). Тормозили очень много и конкретно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. cember, Когда совсем нечего делать, или ЛЕТОМ КАК ЗИМОЙ