Блог им. valiksan → Поездка на Валдай 2018 (20-22 июля). Burgman party 2018.



В поисках бургмановодов в этом сезоне продолжаю свои повествования. Вот уж где «чем дальше в лес..». Впечатлений столько, что можно программу сезона считать выполненной. Чем и хочу поделиться с вами. Это была самая авантюрная моя поездка из почти десятка в этом году, где события менялись просто чередой эмоций. Я уже упоминал, что в список хотелок мной было вписано это мероприятие. Но начну не со слов «поехали!», а пожалуй…
За неделю до этого:
Погода в Минске менялась просто каждый час и с ветра на ливень. Ожидать, что в России меня ждет солнце не приходилось. Ехать не знаю куда в лес, за тысячу километров и сидеть в палатке из- за погоды явно удручало. К тому же как назло на поездку денег не было от слова совсем. Так бывает у меня. То пусто, то густо. Чтобы не «спрыгнуть» с намерений, я подтвердил участие через форум с обещанием оплаты даже если не приеду. И тут началось.
Вместо подготовить аппарат к поездке, я всю неделю провел за непредвиденной починкой скутера подруги. И выпустив ее в среду вечером (18 числа) я прекрасно понимал, что попутно выехать с ней в четверг я не могу от слова «никак». Но разве можно ломать мечту девчонки о мотопутешествии из Минска в Петрозаводск? Вариант «соло» конечно не самый лучший, учитывая, что пяток лет я как «мама»следил за ее мото передвижениями. Но птичка подросла- пора выпускать на волю.
С чем остаюсь я.
На днях, упавший на парковке скут с поломками и царапинами, был за воскресенье приведен в порядок. Упал он к тому же на авто, и конечно же его поцарапал. Неожиданно, но подробности опущу.



Сразу на следующий день мы затопили квартиру.
В общем в кармане 170 долларов, и то благодаря щедрости подружки. Надо еще менять масло, купить гринкарту и считать, что по деньгам выйдет поездка. Веселого мало, дождь по пять раз на день со штормовыми порывами ветра ( и тут я не преувеличиваю) окончательно портит картину. И позитивных прогнозов не ожидается. Но я же хотел?!… отложить на год?… почему не на два?
По подсчетам денег хватало на «вход мероприятия», ТО, гринкарту и бензин. Ни на чашечку кофе с вчерашним хотдогом, ни на злого ГИБДДшника, ни на какой либо дорожный сервис денег не оставалось. Мммм… дя!
Но!… скутер я свой знаю как себя, не питаться день- говно вопрос (еда на месте- безлимит!)!… понадеемся что ГИБДДшники бывают добрые! «Неужели тебе не достаточно было знаков» спросите вы… я не суеверный!
Я хочу узреть эту банду, я еду! Конечно же аварийный план у меня был.
Посему билетом в один конец это не выглядело. И в Питере я точно мог решить любые возникшие проблемы. Даже самому стало интересно, можно ли придумать план за пол часа и вложиться в «минималочку» без предварительной подготовки и сборов.
На «замене масла» я сэкономил. Ограничился лишь доливом норм. Не лучшее правило, но мой бургман меня не проклянет и давиться не будет, тем более сроки наступают в пути. Учитывая, что обслуживаю я всегда заранее- с этим аппаратом проблем не будет. В 8 утра я выехал с заправки в сторону границы. К полудню четыреста км были позади. Вариант взять крейсерский темп с остановками чисто заправляться через каждые 200 км прошел успешно. Но погрешности в ту сторону нарисовались. Чашка кофе на российской заправке ценой под 140 рублей и не включение на навигации «обход платных дорог» (240 рублей) лишили меня одной заправки. Ну экономия на масле покрывала эти траблы. Тем более ехать уже поднадоело и от трассы с разрешенкой в 139км/ч отказываться было грех, понимая что по ней за час я буду на месте. Однако втопив я понял, что мне понадобится заправка до съезда с нее. А вот будет ли она…
Проехав сотню кило, я наконец то увидел искомое. На сердце отлегло. Распределив перед поездкой финансы, я часть поменял на российский нал. Карточек с собой не было.
На стекле стоящей передо мной машины увидал надпись. Так и не понял, на что намекал владелец. У меня на глушителе сделана надпись Valiksan. Вроде понятно. Наклейка рассказывающая про шипы на машинке- тоже понятно. У него… нипанятна.

Когда же подошла очередь, оказалось что оплата только безналом! Вот это новость. Ну делать нечего попросил в очереди стоящих расплатиться в обмен на наличку.
В восемь ночи блин я все таки был уже на территории заповедника. Без труда встретив столбик 11 км, у меня и мысли не возникло что это не он! Будучи предупрежденным про километрик бездорожья с мокрыми корнями, лужами и волчьими тропами я бесстрашно свернул в лес. Нет нет… обошлось без падений. Но приехав на болото- единственная дорога была через него по дереву. Сняв шлем никаких голосов и тем более музыки я не выявил. Видимо «не туда».


Включив первую передачу я муторно начал «разворот и опять вперед»! Подошел к «парковому» стенду. Его изучение дало понимание, что озеро будет левее. А болото все таки не место проведения. Я собирался настолько быстро, что даже не смотрел маршрут. Просто сделал с сайта фотку с пояснениями. Не первый год оборудование на скутере отрабатывало настолько без вопросов, что и сомнений не вызывало. Но столбики да дорожки в лес сбили меня с толку.
Прибыл на берег озера, отдыхающие замахали мне руками. Однако сканирование лиц не выявило в них байкеров. Тем не менее и угрозы я не заметил. Они приветливо поинтересовались не ищу ли я мототусовку и указали на другую сторону озера. Дежавю. Визуальный контакт установлен!!!
Остальное суета. Я достал вторую флэшку и включил «хари кришну» в исполнении бубнов и табора кришнаитов. Вот где подобный музон вызвал не только улыбку до ушей, но и прилив сил. Мантра ёшта! Я представил лица клуба и не особо ошибся. Думаю бубны весьма правдоподобно были слышны за добрый километр. А учитывая наличие сабвуфера разливало мелодию по лесу как нельзя реалистично «шествию». Потом из лесу выехал бургман, с пилотом- «солистом». Недоверчивые взгляды намекали, проезжай мимо… и даже модель скута не особо делала их приветливыми. Ну подобную картину я прорисовывал в своих мыслях ;).
Слава богу не побили- уже хорошо. Распаковался я быстро, но пока это делал взмок насквозь. Переоделся и пришел за стол.
Понимание, что голодного меня сейчас быстро «накидают» пришло моментально. Но есть- то и не особо хотелось!
Немного неуютно, когда вливаешься в компанию- их много, ты один. Попытка всех запомнить была вычеркнута сразу… в этот вечер я столько не выпью, а если выпью… то не запомню! В общем начал я вливаться, слушать и что- то говорить.
Утро субботы было весьма приветливым. Кухня работала слаженно, народ на удивление не дрых до обеда, а вполне бодро шевелился по лагерю.




Я наверное впервые вижу слет, где смешались в кучу… кони, люди байкеры отдыхают семьями и удачно.
Я даже понял, что родители то и не должны пасти деток, ибо и не отдых получится. Но там никто не проходил мимо, и больше «посторонние» взаимодействовали с малышами, нежели родители. Конечно же это не значит, что папы-мамы отстранились от них. Во- первых это выглядит не обременительно, во вторых все внимательны и поглядывают за крохами. На мой взгляд это уникально, и видимо так и должно быть!







Люди.
Я же приехал знакомиться! Скажу вам был поражен открытыми и искренними лицами. Что люди, что само место просто разило позитивной энергетикой. В глазах не читалось ни мыслей о работе, ни недоделанные дела, ни равнодушие, ни проблемы ни тем более агрессия. Они реально на отдыхе- отдыхают! Можно долго расписывать личные выводы. Уверенно скажу- это не просто клуб… это семья! В самом хорошем понимании этого слова. Конечно жаль, что в этот раз была только половина состава, но я уверен, что там других и быть не может.







Увидав «лежащую» зеркалку, я поинтересовался ее хозяином. Оказалось что намерений на нее фотать- то и не было… так, щелкнуть пару фоток. Я ненавязчиво попросил, и мне ее вручили. Ну хоть одно мероприятие останется в этом году «моими глазами».
Конечно я увлекся, но уж очень у меня был акцент на знакомство с ними. А оставить память- дело нужное. Тем не менее «для себя» я отвел душу, стараясь не забывать про мероприятие в целом. Конечно с более дальнобойным объективом можно было бы раствориться. Но я и этому подарку судьбы был несказанно рад! Однако оставаться незаметным фотографом было невозможно.
Большое количество спиртного зачастую имеет негативные погрешности. Да еще фразой «какой пример вы подаете детям» можно гнобить бесконечно. Видимо на больших слетах многие клубы начали исключать эту сторону медали. Однако эти «алкоголики» пить умеют, и ска много. Хотя почему «эти». Честно скажу… я такой же. И не буду оправдываться тем, что каждый сам знает свою норму. Да, каждый сам должен ее контролировать. Однако запрещать нечто- это только усугублять. И видимо взрослым людям вполне достаточно знать последствия и просто в любой ситуации сохранять своё лицо. Уж поверьте не было ни ползающих, ни «уставших», ни даже вызывающе себя ведущих. Люди просто отдыхали. При чем с детьми. Цензура работала на природном уровне и без секьюрити.

Находясь там я любовался людьми и их способностью выходить из рамок своего комфорта. Думаете это просто и легко?… а давайте прикинем.
программа:
Пели караоке

Конечно же командный заплыв на скорость и качество делается в бассейне. Но их главный сказал что сначала норматив, а потом может и водой наполнят. И поскольку в бассейн надо приходить чистыми, мыльной воды ессно не жалели!





Готовились к дискотеке под чутким руководством инструкторов



Наряжали ёлку:



Угадывали мотозапчасти


Поедали мучное на скорость


В общем насыщенно. Дошло даже до мужского стриптиза и танцев живота


А главный у них там гном. Очень добрый гном. И если седина- это всего лишь признак старости… то мне он показался мудрым и коммуникабельным, при чем не по годам.

Тема выезда клубной вечеринки была «новый год наоборот». И конечно же костюмы, стихи и прочее. Перед поездкой я не сомневался, что количество дедов морозов по логике должно превышать количество присутствующих. Скажу больше… и у меня на полке на подхват лежал «такой же». И только в последние дни, взвесив что будет в реалии я вспомнил, что в гараже пылиться шлем… над которым я потрудился. На полке лежат перчи купленные на эту тему. А «сапоги» я уже продал, одев 4 раза. Посему к палаткам, коврикам, спальникам добавилась светомузыкальная установка кинтакс, шлем робокопа, проектор и немного плюшек по карманам. Тем не менее мысли «да ну», «я уже вырос» и т.д. были по началу основными. Были все, от деда Mороза до Вовочки.








Сами видите, что гаишники на пути действительно попались добрые. На вопрос «наркотики, девушки, оружие» я вывернул все карманы. И поскольку наркотиков не было- меня отпустили!
Вечерние дискотеки с диджеем и спецэффектами так же добавляли колорита.


И того, как думаете… какой процент вас выкидывал бы такие номера? Каждый?… так приезжайте! Уверен- вам будут рады. Оказались по другую сторону опроса?… приезжайте, есть лекарство!
Вы не пьете?..

с ними даже Тед чарочку не против.

Конечно же все впечатления в одном посте не опишешь. И про всех не расскажешь. Извините, что был краток и не разбивал на несколько частей. Дорога назад так же обошлась без приключений. Выехав из заповедника в воскресенье в 14 часов… в час ночи я уже подъезжал к Минску. Однако уснуть у меня не получилось. Полный эмоций я пересматривал фотки, которых оказалось более двух тысяч вновь и вновь, не спеша переключаться на быт. В 5 утра я уговорил себя лечь в постель.
Общий километраж составил пару тысяч с хвостиком.
  • valiksanvaliksan
  • Valiksan
  • 16 августа 2018 в 5:10
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
Ispman
Приятно было увидеть на фотографиях некоторых знакомых бургмановодов. Познакомился с ними в прошлом году в Крыму. Хорошие ребята.
+1
norad
  • norad
  • 16 августа 2018 в 11:39
Робот и полицейский =D
0
oleg-gx
Отличнейший отчет!!!
0
valiksan
Спс. Но на мой взгляд, я очень сухо описал полученные мной впечатления. Тем не менее, только фотки заливал около 7 часов, проведя еще одну бессонную ночь. Однако боюсь даже зимой я не найду столько времени и желания, чтобы расписать в красках все мои сезонные похождения. Но для этих дядек я готов на любые подвиги ;), и скрывать их существование равносильно преступлению против вас.
Я вообще с трудом понимаю, как будучи 8 лет читателем их форума, я ни разу в живую с ними не пересекся… Это один из немногих случаев в моей жизни, где мне хотелось бы исправить ситуацию и я это делаю.
0
minilewii
Да, пили так, что я себя на фото не могу найти)
0
valiksan
Это нормально. Байкеры-вампиры. В зеркалах не отражаются. Некоторые и на фото. Ну не переживай. Я вам отдал меньшую половину ;). Копий то нет.
0
Stitomir
Миша акстись — тыж ночью дежурил у костра…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. valiksan, Поездка на Валдай 2018 (20-22 июля). Burgman party 2018.