Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vovkvalki → Вокруг украинских Карпат на Suzuki GS 500e Part5/6


Что было раньше, смотрим в Part 1/6
Part 2/6
Part 3/6
Part 4/6


День 10.






Утро в горах. Проснулись рано, на улице туман, влажность такая, что вода стекает по палатке. В 8:00 увидели первые солнечные лучи. Туман немножко рассеивается. Температура на улице +9, до 9:00 была уже +16, а туман полностью пропал. Вот такое утро видят люди, живущие там. Кстати, они любят покосить траву в 5:00, когда еще темно и холодно. С нами в кемпинге жили еще чехи. Приехали они на land rover discovery 2000 года вглубь гор. Машина оборудована всем, что нужно для путешествия, вплоть до газовой печки, сан узла и палатки на крыше.






Недалеко от кемпинга был водопад Труфанец. Именно он является самым высоким водопадом в этой области, который расположился на южных склонах горного массива Свидовец. Высота падения воды в нем достигает 35 м. Водопад могут увидеть все желающие, тем более, что его волшебные краски видно с трассы Н-09, которая проходит между селами Ясиня и Квасы. Поэтому проехать мимо такого природного чуда и не остановиться – трудно.






Дальше нас ждет горнолыжный курорт Буковель.



Дороги очень красивые. Но нас ждало разочарование – байк нельзя припарковать без талона о поселении. Бросать его на улице тоже не стали, а через 7 часов мы уже должны быть в Черновцах. А так хотелось посмотреть красоты с подъемника или скупаться в искусственном озере. Если убрать все массивные постройки, отели и прочее, то природа здесь не лучше той, которую мы видели до этого. Вокруг курорта много вырубок, лысые горы совсем не впечатляют.






В Яремче небольшой отдых и обед.



Едем в город Коломыя. Горы все меньше, а потом и вовсе пропадают. Видно их только на горизонте. В этот момент так хотелось развернуться и поехать обратно. Это была точка, начиная с которой, мы отдалялись все дальше и дальше от Карпат.


Дорога от Коломыи до Черновцов на удивление хорошая. Доехали к конечной точке на 2 часа быстрее, чем планировали. После поселения в хостеле – сморим Черновцы.

Фото было взято с просторов интернета


Ратуша была возведена на достаточно основательном фундаменте, глубина которого составляла около шести метров, и первоначально использовалась как пожарная каланча. За время своего долгого существования ратуша в Черновцах видела и австрийских правителей, и российских чиновников, и румынских оккупантов.





Одним из наиболее известных строений Черновцов является здание университета. Многим туристам оно напоминает школу волшебства Хогвартс из книги о Гарри Поттере – он похож на сказочный замок и особенно привлекателен в зимнее время года. Можно погулять по центральным площадям Черновцов – площадь Рынок и Театральной площади, на которой находится здание театра – его так же можно посетить, чтобы насладиться игрой актеров. Самая старинная церковь Черновцов – Николаевская, построенная в 1607 году. После длительных прогулок по городу можно и отдохнуть в одном из уютных кафе.







С площади Театральной сразу виднеются два интересных здания, похожие как две капли воды. В народе они получили неординарное название «дома-близнецы».



Костел Пресвятого Сердца Иисуса. В Украине не часто можно увидеть здания в стиле неоготики, но в «Малой Вене» это возможно. Костел Пресвятого Сердца Иисуса как раз выполнен по правилам неоготики. Храм был сооружен по заказу ордена иезуитов в конце 19 века. Сюда привезли орган из Германии, который стоил бешеных денег. А из Шотландии доставили три колокола, самый большой из них назвали «Сердце Иисуса». Сегодня храм находится в собственности римско-католической общины, и здесь ведутся реставрационные работы. Но мне показалось, что он просто разваливается. Возле храма мусорка, много бездомных и бродячих собак.


Фото Н-летней давности



Пробег на данный момент 2200 км. Начались проблемы с кофром — он на ходу отстегнулся. Пару недель назад я уже его терял на скорости 100 км/час, он был пустой и не побился. Мне кажется нужно менять площадку и язычок на защелке.кофр — KAPPA k52. БРУСЧА́ТКА очень сильно надоела, началась боязнь увидеть её в других городах. Задние колодки почти стерлись, нужно заказывать новые. Очень не хватает боковых кофров, сумка с обувью и инструментом начала рваться.
  • vovkvalkivovkvalki
  • Евгений
  • 2 августа 2018 в 10:24
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
MasterDja
Западная Украина очень красивая. Жаль далековато.
0
vovkvalki
Да) Там очень много красивых мест, еще раз придется ехать)
0
sbezborodov
Черновцы очень красивый город, не такой раскрученный как львов и от этого на порядок приятнее
ну и рест «панська гуряльня» от туда тяжело выйти трезвым и голодным))
0
vovkvalki
По поводу раскрученности вы правы на все 100!
+1
pykan
  • pykan
  • 2 августа 2018 в 22:25
Привіт. Живу і працюю в рахівському районі. Двічі на тиждень проїзжаю біля Труфанця і постійно ним любуюся. Особливо, коли топиться сніг на весні. То він, як ріка великий і повноводний! Ото бомба.
А так ви молодці.
В чернівецькій області рекомендую відвідати РЛС «ПАМІР». То ще місце цікаве.
Успіхів і не ганяйте! -))
0
vovkvalki
ДЯкую. Далеко Памір, не доїхал б.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vovkvalki, Вокруг украинских Карпат на Suzuki GS 500e Part5/6