Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. corvet458 → Карпатская авантюра 2017, или дальняк в 2300км на скутере

Итак с чего начать я хз… мой первый пост как никак…
Наверное с того что, Добрейшего всем времени суток господа. В данной статье вы увидите как я подручными средствами и по дешману осуществил свою мечту — поездку в Карпаты.
Итак что мы имеем: -Скутер Viper Storm 150 в почти идеальном техническом состоянии
— 200 долларов
— Авантюризм, желание увидеть горы и испытать себя.

Началось все еще весной, когда в перерывах между написанием диплома до 4 ночи сидел и прокладывал маршрут, попутно отмечая на карте места к посещению, и внося в список необходимые вещи для осуществления. Несколько дней, и готово. Примерный маршрут был набросан, Яготин(дом) — Шацкие озера — Львов — Ужгород — Мукачево — заповедник Синевир — заповедник Смотрич — Тернополь — Збараж — Домой. Получалось около 2300км
Далее была началась подготовка, сбор денег, попутно защита диплома, получение прав (до этого 4 года стажа без них) и поступление дальше…
За это время маршрут был изменен…
Утром 26 июля в голову пришла мысль, что пора пришла… собираю вещи, пытаюсь упаковать… сложно… слишком сложно, но мне удается
(забегая на перед скажу что самым бесполезным и занимающим драгоценное место оказался топор!!) консервы, одежда, дождевик, ключи, отвертки, мультитул, два ножа, каремат, палатка, документы, аптечка… уложено
ВОТ И НАЧИНАЕТСЯ МОЙ ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА
04:00 27 июля(Дальше day1,2,3 и т.д.) с матами выключаю будильник(привык просыпаться не раньше 11-00), собираюсь и выезджаю.
Первым открытием было то что на Бориспольской трассе со мной поздоровался мужик на красном гусе двигавшийся с Киева, сразу не сообразил что к чему… потом догнал что это приветствие как у дальнобойщиков, далле здоровался в ответ…
Киев проехал быстро, по междурядьям и без навигатора, так как дорогу в сторону Житомира знаю. Не далеко уехав от столицы попадаю под дождь, часа полтора прячусь на заправке =) дальше понимаю что так дело не пойдет, одеваю дождевик, еду… ближе к Коростышеву дождь прекращается. Отлично.

Заезжаю в Житомир(около 11 дня), чтоб купить power bank, так как без него будет трудно, о чём ни разу не пожалел, разве что надо было брать на 16к мАч а не на 10к мАч
Передохнув, выезжаю обратно на Киев — Чоп, двигаюсь дальше.

В голове одна мысль:«Как же вокруг чертовски красиво», еду не спеша 65-70, чтоб увидеть как можно больше прекрасных мелочей, проезжая окружную Новгород-Волынского, тупо становлюсь на обочине моста на аварийку, и фотографирую, реку Случь и вблизи находяшийся ландшафт… Очень красиво. Жаль что камера телефона никогда не сможет передать того что видит глаз(и, о чудо о_О фото каким то образом не сохранились)…
Окей, хватит стоять — еду далле… по дороге наблюдаю указатель на «Корецкий замок» 6 км от трассы, почему бы и не заехать… Попутно поискам замка, беглым взглядом осматриваю город… Небольшой, чистый, зеленый, тихий, с приемлемого качества дорогами, и рекой… Замок найден…

ну как замок… остатки замка, и очень жаль что местные алкоголики его так с годами загадили, спустившись в подземелье обнаружил кучу мусора и бутылок… а так место стоящее, осмотрев его стало ясно что в свое время он был «неприступний»(укр.)
Что ж, продалжаю свой путь джедая… Еду в сторону г. Ровно, задница с непривычки чертовски затекает, болят плечи, и спина (ТУТ ТО Я И ПОНЯЛ ПРИКОЛ ПОСАДКИ ТУРИКОВ, ЧОППЕРОВ и прочих удобных мотов), начал часто останавливаться, дабы размятся. И тут я начинаю понимать что в Львов я сегодня точно не доеду… останавливаюсь на трасе, ищу хостел… Есть, он в Ровно один, в самом центре города, 150 грн(при моем бюджете дороговато)… бронирую, нахожу, заселяюсь, готовлю пищу, иду смотреть город.



Ровно очень сильно понравилось, хотя его изначально в маршруте не было. Оно опрятное, красивое, зеленое, чистое, быстрое(ориг. «Жваве»), с чистым, красивым парком Шевченка, речушкой и двумя водоемами. Кажется что люди тут счастливее, собаки добрее, а трава зеленее.
day 2
Вдоволь(нет) выспавшись, позавтракал, собрался, заправился и отправился в город Дубно чтоб посмотреть замок князей Острозких, дорога начала идти то на спуск то на подъем, припарковав пушкугонку, пошел смотреть замок.




Что я могу о нём сказать? Очень тихое, сказочное, ламповое, атмосферное место и чистым двориком ухоженным садом, массой цветов, деревьями, отменными видами на реку и город… в общем КАЕФ (да, да именно каеф) Отсюда так и прет стариной, от муров, подземелий, бойниц… было ли здесь так красиво при Острозких? -Возможно…
Далее выложив пост в инстаграм, направился в Львов. Дорога стала чуть хуже, с затяжными подъемами, спусками.

Около 5 вечера я уже заселился в хостел…

не самый топовый конечно, но недалеко от центра, кроватка мягкая, душ, кухня есть, wi-fi так же… моя оценка 4/5.
Отдохнув, поехал к Высокому замку. Эти брущатки… они меня убивают… и пластик моего скутера так же… езжу осторожно и потихоньку… все таки я туда добрался, припарковав пушкугонку у подножья, дальше ногами отправился в гору…

Что я об этом могу сказать? Ооооочень классное место с которого открывается панорама на весь город, трасу киев — чоп и окружающие объекты инфраструктуры и ландшафта… Поднимаешся сюда и тебя окутывают потоки холодного ветра… в жару, не хочется уходить… Холодный ветер бодрит, убирает усталость, очищает сознание… Еще одно место силы, подзарядки, вдохновения… КАЕФ

После спуска, мой путь лежал к Львовскому Оперному театру, памятнику Тарасу Шевченку и площади между ними…

Театр, фонтан, площадь, люди и еще куча мелочей создают эту сказочную атмосферу другого города… другой неизведанной страны. Когда около половины десятого включили фонари и ночное освещение зданий — город стал еще более красивым, сказочным нежели вечером или днем. И тут то меня посетила мысль что ехать сюда надо не одному а в компании (желательно большой) друзей
После наблюдений за всей этой красотой я вдоволь накатался по ночному городу(вообще КАЕФ), припарковался и пошел спать.

DAY 3
Этим утром я проснулся полным сил, бодрости и боевого настроения, (так как впервые за три дня поспал не 5 а 8 часов), и отправился по туристических местах
Затягивать небуду, скажу вкратце о наиболее понравившивсях местах.
1 Львовский рудник кофе, прикольное место. Выпив ристретто, отправился к Ратуше, вернее на нее.

2 Ратуша — место с башни которого открывается ШИКАРНЕЙШИЙ ВИД НА ГОРОД, который не отпускает твой взгляд, а холодные порывы ветра бодрят, опять таки место силы.

3 Мастерская шоколада. Ароматы, провоцирующие слюноиспускание, десятки видов конфет и шоколада, вежливые девушки продавцы… Затарившись, отправляюсь дальше

4 Доминиканский собор, произвел на меня чуть ли не самое большое впечатление своим величием, монолитностью, росписями внутри



Около полудня выселяюсь с хостела, отправляю шоколад домой почтой, накидываю еще немного км по городу… красота однако… и выдвигаюсь в Ужгород (как я на тот момент думал)

Дорога за Львовом была Хорошей, начали появляться горы, фотографировать становился часто…


За городом Стрый встретил -мото -скутеро брата, который как раз обсох, достав бендз, поговорив, мы уже вместе отправились на фест WEST WIND, организованный Львовоскими LIONS MC который проходил 28 — 30.07 на какой то горнолыжке за г. Славське (если кто либо из вас читает это… спасибо вам огромное, на меня данное мероприятие произвело ОГРОМНОЕ впечатление, теперь уж точно не хочу слезать с двух колес… как минимум ради таких движух, спонтанных знакомств, людей)

Дорога была просто отличной, начались горы, асфальт хорошего и местами приемлемого качества, речка бежит возле дороги и раз в несколько километров переплетается с дорогой, находясь то слева то справа. Я как неискушенный горными пейзажами житель центральной части страны был в состоянии эйфории, и легкого шока от красоты, необычности пейзажей и общей атмосферы.

Сам фест порадовал нас едой, музыкой, соревнованиями по мотокроссу, возможностью отдохнуть с догоги, так же посмотреть на байки и обсудить их.


Побыв там часов до 7 вечера, мы отправились обратно. Олег домой, а я искать место ночёвки. Почему не остался там с палаткой? Думаю что было бы слишком шумно, а я люблю спать в тишине.

Думаю на этом конец первой части, спасибо что ты дорогой читатель все еще не закрыл вкладку…
Дальше будет, не переключайтесь
PS: попрошу не кидать камнями за фото, на тот момент я думал что они отличные)))(24.02.2019)
  • corvet458corvet458
  • Олег
  • 24 февраля в 16:38
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Loh1
  • Loh1
  • 24 февраля в 18:14
Хорошие фотки! Давай продолжение!
0
corvet458
Спасибо, скоро будет)
+1
svlead90
Эх, завидую я таким белой завистью, сам семейный, а так тянет в дорогу, увидеть страну с 2 колес.
Давай продолжение
+1
corvet458
Уже залита вторая часть, как говорится велкам)
0
vovkvalki
Жену с собой бери) Детей — бабушке дедушке)
0
Andy34
Ждём — с!
0
svlead90
Ага щас, так она свою консерву на мой байк и променяла, а самому… и поехало — Ой на кого ты нас покидаешь, и в том же духе.
Вот мож летом подкоплю на CB500 и матну за ним в Германию, вроде пока разница цены в 1500 уе ее успокаивает отпустить меня в дорогу…
Время покажет
0
sergey_zh
А шо це зе зелена коробка «АутоЭнтерпрайз»?
0
corvet458
Зарядная станция для электромобилей
0
DrLector
Неплохое начало, земляк! Пошел читать продолжение! )
+1
Wr38
  • Wr38
  • 26 февраля в 9:27
Начало положено, очень ждем кругосветку… До встречи на дорогах)
0
leks88
за энтузиазм молодец) скутер такой при хорошем уходе служит долго… у самого такой был… только вот голову поменял на злую, спортивную(не свою, а в двигателе естественно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. corvet458, Карпатская авантюра 2017, или дальняк в 2300км на скутере