Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R1100R 1996 → Короткая история сбывшейся мечты!

Приветствую всех здесь обитающих и не только!
Пришло время и мне поделиться осуществлением своей давней мечты, а именно покупкой мотоцикла и получением категории А.
Кто ещё не устал от подобных постов добро пожаловать ниже

Когда то в 5 классе мне посчастливилось прокатиться вторым номером на Планете… такого восторга и столько эмоций, разрывающих меня изнутри, я не испытывал ни от забитых голов и переодических побед от дворовых стычек :)) Долгое время рассказывал друзьям во дворе что «Я ЕХАЛ НА МОТОЦИКЛЕ», и тогда это было круто, да да))
В 10 классе дали посидеть на Урале и даже разрешили попытаться тронуться и поехать… увы и ах как говориться. А в это время у двух моих одноклассников уже были мотоциклы, на которые я с завистью смотрел и слушал рассказы об очередных падениях и приключениях связанных с нашими доблестными органами.
Прошло время, я отучился в школе и институте, давая выход своих эмоций в спортивных залах, но проходя по городу регулярно оборачивался на звуки приближающихся двухколесных с мыслями «какого… у меня то нет, а?!?!». Как то в деревню, в которой мы отдыхали, приехал друг на чьём то Ирбисе ТТР 250, естественно я выпросил попробовать и… я поехал и даже прокатил свою будущую жену под крики «мне страшно, помедленнее». Пожалуй тогда я и понял что мечты, проецируемые в нашей голове, должны сбываться. Опустим мое предложение руки и всего остального, рождения моей прекрасной дочери( у которой кстати любовь к мотоциклам началась уже с 1 года), ну и поиски возможности для покупки сего чуда техники…
Решил я значит начать с малого, а заодно и научиться ездить по нормальному. Год назад я записался в автошколу, окончил ее и попытался сдать экзамены в местном МРЭО, который как вы уже догадались я завалил… и собственно забил сдавать дальше, так как на тот момент с финансами была непонятная ситуация не располагающая к покупке. А моточервь тем временем грыз мою голову, знакомые владеющие мототехникой рассказывали различные истории, советовали и подсказывали куда смотреть… забегая вперёд скажу что я их советам не послушал.
Наступил сентябрь, я решил кинуть предоплату в одну из групп в ВК, состоящую из двух слов и связанную с парнокопытными)))и начал искать искать и искать, изначально смотрел в сторону классики, а именно VRX 400, но как человек практичный разум дурманили тур-эндуро, смотрел на младших гусят и трансальпы с КЛЕшками… но что то не цепляло и тут чисто случайно мой связной предложил вариант с BMW R1100R, начал читать, смотреть немногочисленные видео, рассказы эксплуатирующих их людей и понял что в нем нет ничего страшного и неремонтопригодного, дал добро, внёс бабла и начал играть в ждуна. Кстати все действо произошло в ноябре, о чем естественно ничего не знала моя жена)))Пытался ей сказать как то в декабре… «но не очко обычно губит, а к двум машинам мот» :))) Все же сообщил ей на Новый год, под бой курантов что к нам едет мотоцикл. Писал каждую неделю ребятам о его местонахождении, сидел на Боксер клабе, и наконец пришло сообщение что он прибывает в Москву и на следующей неделе его надо забрать. Обзвонил всех знакомых и в итоге нанял мотоэвакуатор, в процессе выяснилось что попытано можем закинуть ещё один мот в Обнинск и поделить доставку, мелочь но приятно). Приехали мы значит на склад, открываются ворота и оттуда вырывается свет… нет, такого не было)))просто стояли две коробки, большая и пи!!! ец какая большая, и тут я понял что воооооооооот же он!!! Погрузили и поехали


По пути завезли попутчика в Обнинск и двинули в автосервис, где друг любезно предоставил временную парковку. Разгрузили, стали в круг и со всех сторон понеслось-«давай разворачивай!», « надо завести», «ну что ты за человек то такой», а я был не приклонен и решил заняться этим делом завтра. На следующий день приехал к открытию и начал трясущимися ручёнками разбивать обрешётку и срывать упаковочную пленку. Иииииии вот наконец я увидел его вживую, ожидал что будет меньше и не такой красивый хыхых. Попытка завести успехом не увенчалась по причине сдохшего Аккума, но постояв 20 мин под зарядкой мот ожил и довольно затарахтел))




Не буду описывать проведённые мной ТО, все было как у всех(за исключением что реанимировать демпфер пока так и не удалось)). На данный момент мы проехали почти 4000 км, были в Тарусе, Туле, Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, собираемся ехать в сентябре в Грузию и в августе возможно Брест.




Так что ребята, я доволен как слон и желаю всем осуществить свои мечты, ну и конечно езды без ДТП и побольше дальняков!
  • Bushido40Bushido40
  • Егор
  • 1 августа 2018 в 11:01
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
CrowHunter
Обтекатель понравился. Придает классический вид БМВ 70-х годов. Поздравляю с удачной покупкой. Пусть мотоцикл тебя радует долго.
0
Bushido40
Обтекатель симпотный но ветрозащиту не даёт практически))
Прищепку ставлю переодически, с ней 120 с открытым модуляром
+1
denR1200
Удачи, дружище. Хороших дорог и эмоций. Симпатичный мот. Водительское сидение наверное верх комфорта.
0
Bushido40
Спасибо!
Ехал с НН, на подъезде к Калуге хотелось ехать дальше, задница 650 не ощутила вообще!
Удачи и дальняков!)
+1
ultorix
Поздравляю! Сам с 2016 владею таким же, но vrx400 в свое время у меня побывал!
0
Bushido40
Спасибо! ровных дорог!
+1
sun
  • sun
  • 1 августа 2018 в 15:24
конь-Агонь
+3
Min
Лошади непарнокопытные!
Фууу, хоть где это это знание со школы мне пригодилось!
0
Bushido40
В мою тройку по биологии не входила эта информация, там была демоверсия))
+1
brg-dmd
Бро, чем отмывал с пластика обтекателя японский нано-скотч? Ничем эту гадость не получается оттереть


Мне в понедельник такой же ящик приехал ;)
0
Bushido40
Привет, я точно не помню, вроде карбклинером, причём оттерся за секунду
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1100R 1996, Короткая история сбывшейся мечты!