Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ArturoDiaz → Гонки на Выживание

Просто доехать до финиша, оказывается, не так уж и просто! :D




Это падение не прошло бесследно, как итог, ушиб тазобедренного сустава, растяжение паховых связок. Неделя передвижения по дому в кресле, еще две недели прогулки с тростью с переменным успехом. Не самый плохой исход учитывая обстоятельства. Такая авария – серьёзное моральное испытание, многое переосмысливаешь пока не можешь ходить… Ну, или нет…

Как я уже говорил, первый этап национальных любительских мотогонок закончился для меня очень приятно, я занял первое место в своём классе. И стал усердно тренироваться, чтобы подготовиться к следующему этапу в Одессе. Результаты подготовки вы только что видели. Травму я получил за три недели до гонки, первые две недели восстановления я не имел возможности тренироваться, на третью неделю худо-бедно собрал мотоцикл и стал выкатываться чтобы хоть как-то прийти в форму. Конечно к гоночному уикэнду восстановиться полностью не удалось, по этому даже в день стартов я заметно хромал и испытывал дискомфорт при управлении мотоциклом.

На этот этап приехали спортсмены со всей страны и никто не собирался уступать, борьба обещала быть жестокой. Уже на субботних тренировках пошли первые падения. Но стоит отдать должное гонщикам, все кто падал в субботу, уже в воскресенье были готовы к гонке!

Закончив все официальные процедуры началась квалификация. По началу я квалифицировался в той же группе что и на первом этапе, но моё время круга было ощутимо меньше чем у соперников, что сулило лёгкую победу, как в прошлый раз. Но не тут-то было, судейский корпус решил, что мне пора тягаться с самыми быстрыми и определили меня в группу к сильнейшим спортсменам, в том числе и выступающим на первенстве страны. Легкой прогулкой это не назовёшь.

Как всегда перед ответственным заездом, полная концентрация на предстоящем, проработка стратегии на гонку и можно начинать!
Заезд начался стремительно, и… стремительно закончился… борьба была за каждую позицию, никто не хотел уступать и уже на третьем круге один из спортсменов не выдержав прессинга допустил ошибку. Из-за этой аварии пришлось остановить заезд, оказать помощь спортсмену и расчистить трассу. После чего гонку возобновили с прерванного круга.

К моему глубокому сожалению, последствия падения не давали мне ехать в полную силу. И если с физическим дискомфортом я мог справиться и не обращать внимания, то страх я побороть не смог. Видео слева До падения, видео справа – из гонки. Скорость в точке входа слева 104, справа 90. Квалифицировавшись девятым, гонку мне удалось завершить пятым. Не смотря на худшее прохождение поворотов чем до аварии, моё общее время круга удалось сократить почти на 3 секунды по сравнению с прошлым сезоном. Вообще чем быстрее начинаешь ехать тем больше осознаешь, что совсем не умеешь ездить. Спасибо организаторам за организацию, а спортсменам за насыщенную борьбу!

А я желаю вам ровных дорог, сухого асфальта и поменьше дураков вокруг! Adios Amigos!
  • ArturoDiazArturoDiaz
  • Артур
  • 21 июля 2018 в 19:46
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
Siver
Обычно к «гонщикам» на спортах отношусь предвзято. Ну сами понимаете, это как раз та категория, кто пролетает на красный, ездит в шлепанцах и портит карму всему мотосообществу.
Но слово гонщики не просто так взял в кавычки. В данном случае парень реально участвует в гонках. Рассуждает интересно и грамотно. Приятно посмотреть.
здесь был ататат

-1
Siver
Про его достижения у него видосик уже запилен.
А вот ты своими похвастайся. Али ты из тех задне..., что только в инете круты?
Хотя кому я пишу? первый пост, сразу провокация. Бот обыкновенный без села и роду.
здесь был ататат

0
spv09829
кроссовую защиту под низ не судьба одеть?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ArturoDiaz, Гонки на Выживание