Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Morozovskyi → Евротур 2018 или как отпраздновать 40 лет) часть 1. Ярославль - Португалия.

Сама идея Евротура родилась в мае 2017 году когда я поехал на Брест Байк Фестиваль, кстати это был мой первый дальняк на мотоцикле, до этого дальше Москвы я не катал на мото. В том же 2017 я скатался в Крым. Тогда мой пробег составил 9300км за сезон, казалось это много… Вот настал май 2018. В конце мая у меня день рождение, и в этом году круглая дата, которую отмечать не принято – 40 лет. Я решил для себя ее отметить мото пробегом. Из всего плана было намечено пункт «А» — это тот же Брест Байк Фестиваль, а пункт «Б» — это уже «Cabo De Roca» в Португалии — самая западная точка нашего Евразийского континента. Но мой Евротур стоял под большим вопросом, т.к. на визу я подал документы поздновато. Подумал – будь как будет… Выехали в два мотоцикла до Бреста 23го мая, вечером остановились на пару дней в Минске, далее Брест. Фестиваль как и в прошлом году, но уже менее радостно. Основной момент — это конечно проезд огромной колонной по Бресту. Паспорт мой посольство выдало только 25го мая, и 26го мая – в свой день рождения курьер привез его в Брест в 4 утра. Тут я уже понял – Евротуру быть)))…
,
27го мая в 5 утра я выехал из Бреста, быстро добрался до КПП Домачево, в очереди было пара байков, прошел все за пол часа… Вот она Польша. Первым пунктом моей остановки был Краков и посещение по пути концентрационного лагея «Аушвиц». Ночлег я нашел в Кракове через «Каучсерфинг» — и это был мой первый опыт. Меня приютили, спать уложили, утром накормили – красота… ,
Утром Выдвинулся на Берлин, сейчас уже могу сказать, что первой ошибкой было – это ехать по платным дорогам… да это быстро, но это дороже и главное ничего толком не видно… так что каких то достопримечательностей по пути я не смотрел практически на всем протяжении евротура… В Берлине две ночи в хостеле. Вообще идея была максимально экономично передвигаться и ночевать, до Берлина это все удавалось. Хостел был тоже моим первым опытом, было чисто, не храпящие соседи, подумал что так жить можно…. В Берлине я поменял масло на мотоцикле, искал сервис но везде какие то очереди, вообщем у них так не принято как у нас – приехал и тебе поменяли по скорому… Заехал даже в СЦ Харлея, но тоже отправили… Короче через одних старых знакомых я нашел и купил масло, через другого знакомого я сам поменял масло в СЦ которыми владеют турки, они мне любезно и безвозмездно выделили пол часа на это дело, спасибо им огромное)
, ,

Дальше был снова платный автобан до Амстердама, приблизительно 700 км и 55 евро плата за проезд по дороге… Заселился в хостел, поставил мотик, закутал его и пошел гулять. Вечером вернулся в хостел. Амстердамский хостел меня поставил на место)) Сам хостел отличный… но, около часу ночи, пришла с прогул одна из соседок (да комната была общая), хотела видимо она максимально тихо лечь спать, но что то ей не дало это сделать, она уронила все что могла, что то даже разбила. Больше я в хостелах не ночевал, поняв что я просто не в состоянии утром нормально ехать из за банального недосыпа.
,


Утром выехал на Париж, около 550 км и 60 евро за оплату дороги… по дороге все без приключений, не считая пробки в Антверпене. В Париже мне не удалось ничего найти бюджетного на ночь со стоянкой, именно критерий стоянка определял выбор ночлега, не хотелось утром обнаружить что конь отвязался и ускакал… Так что с Парижем не сложилось… Но я посмотрел Эйфелеву Башню, зачекинился напротив Мулен Руж, накатал около 100 км по Парижу и простоял пол дня в его пробках. Некоторые круговые участики, например рядом с триумфальной аркой, я проезжал «зажмурясь»))) – очень не понятное движение. Часов в 5 вечера я окончательно сдался с поиском жилья и решил двигаться дальше… на Испанию…
,

По пути в макдаке забронировал, особо не гладя на место, отель уже в Испании. Оказалось что это на горе… Проснувшись утром, из окна были выдны маленькие домики местных жителей, соседние холмы и окутавшая все это туча).

День 7 – я добрался до Португали проехав около 1000 км… заселился в отель и сразу поехал на Мыс Рока, встретил закад на окенане… Эмоции переполняли, рот постоянно улыбался))). Вернувшись в отель, стал думать что делать дальше… А дальше два пути, кротчайшим путем обратно, либо через сапог в Грецию, Турцию, Грузию и Россию. Проехав с Бреста за 7 дней около 4500 км решил что сил еще вагон. Утром направился на Барселону, и тут я уже решил завязать с платными дорогами… дорога стала интереснее, но иногда мой навигатор думал что я на эндуро…
,

,
  • MorozovskyiMorozovskyi
  • Александр Морозов
  • 13 июля в 18:04
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
deniboro
Крутяк! Вот только Краков ни разу не по пути. Ты специально так? Чисто покататься/посетить?
+1
Morozovskyi
Решил начать с Кракова, специально посетить Аушвиц.
0
extatik
Отличный трип. Мечта. Но я так понял, что выезжали вдвоём, куда пропал напарник?
0
Morozovskyi
До Бреста в два мота ехали, но дальше да, один… Товарищ домой поехал, у него Европы в планах не было
+1
Vaakom
Трип это конечно хорошо, но где обзор про Vision? )
0
komendant
Не актуально…
0
Morozovskyi
да что там обозрять))) на дороге отлично, комфортно, расход показывал на одном литре около 17 км, много зависит от ветра. но по горам особо на таком не поездишь.
0
oleg-gx
Отличное описание! Прям завидно!!!
0
Kopcheny
Платный автобан от Берлина до Амстердама? 55 евро за 700 км? Живу тут, в первый раз слышу.
0
Morozovskyi
сейчас засомневался и перепроверил выписку, у меня есть четкие списания за дорогу и последнее аж на 38 евро. Хотя по сайту мишлен показывает гораздо меньше… может что напутал я
+3
Kopcheny
Я про платные автобаны в Германии вообще не слышал. Собирались вводить плату для грузовиков (может, и ввели уже), но для легковых и мотоциклов — тут пивной бунт будет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Morozovskyi, Евротур 2018 или как отпраздновать 40 лет) часть 1. Ярославль - Португалия.