Блог им. mihali4 → Покупка Рыжего вируса счастья. Часть первая. История покупки.

Начну я пожалуй издалека…

Прошлый сезон почти целиком прошел мимо меня по состоянию здоровья – проблемы с кистью левой руки, которые к июлю не давали даже выжать сцепление. Мотоцикл был поставлен на продажу, а я начал долгий и мучительный путь поиска хирурга который бы меня починил. В итоге за прошлый сезон я наездил всего 5000, а в запланированный дальняк поехал на машине…



Продав Гусенка, и почти целиком починив руку, я принялся искать себе мотоцикл. Изначально очень хотел Yamaha XT660Z Tenere, но цены на рынке заставили расширить кругозор – на мой взгляд, Тенерки стоят сейчас неоправданно дорого. И тут по цене ямашки мне подвернулся легендарный KTM 990 ADVENTURE. Так как я житель сетевой, я читал все ужасы которые пишут о КТМах, но и смотрел все ролики о том, что могут эти мотоциклы. После долгой ломки я решил рискнуть. Мотоцикл ждал меня в Казани. Прилетев туда, нетрезвым взглядом я осмотрел коня и подписал ДКП. Перед выездом в гараже уже бывшего хозяина я махнул масло и фильтр, переночевал в отеле и утром 7 апреля выехал в сторону Питера.

Когда выезжал было немного страшно – почти год перерыва, неуверенность в своей левой руке и немного нелетная погода – в Казани утром было +1 а на лужах лед. Логика подсказывала, что за городом будет холоднее…

До Нижнего Новгорода я доехал на одном дыхании, держак оказался сносным. Только перед самым Нижним я был вынужден остановиться и немного переждать непогоду – легкий снег который временами шел, вдруг превратился в снего-град изрядной интенсивности и безопасная скорость упала со 100-110 до 30. Слава богу Бензака это продолжалось всего минут 15.



За Нижним начало теплеть, и дорога стала широкой и хорошо просматриваемой. Но начала подходить усталость да и адреналин перестал выделяться. Начал немного подмерзать. Если верить данным из интернета температура была около +4.
Тихим ходом с регулярными остановками я добрался до Москвы, где меня у гаража встретил мой старый знакомый Димка (бывший хозяин Птича). В руках у него была водка и яблочко =)
Придя к нему я принял душ, который снова сделал меня человеком, а потом мы продолжили у него на кухне, где я познакомился с его женой и чудесными запечёнными ребрышками. Уххх. Я был счастлив!

На утро я выдвинулся домой. Погода перестала меня испытывать – на улице светило солнце, и было +6-8. Так что дорога до дома прошла в удовольствие. К вечеру я благополучно добрался домой.


В следующей части я расскажу о «чудесном» обслуживании и первых выездах.
  • mihali4mihali4
  • Михалыч
  • 29 июня 2018 в 14:59
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Kazuki
Как-то тоже выбирал подобный мот и на одном из форумов все дружно насоветовали Yamaha XT660Z Tenere.
В общем ценники на неё мне до сих по ночам в кошмарах снятся, а новый мот так и не выбрал)
0
mihali4
за живые варианты с небольшим пробегом просят больше чем он стоил в салонах новый. и неважно что мотоциклу уже более 5 лет…
0
AlexPilas
Надо понимать, что как ни крути, Тенера без АБС — довольно уникальный мот в силу сочетания некоторых факторов:
1. инжектор, но простой и довольно неприхотливый двигатель
2. огромный бак в стоке, который нет необходимости увеличивать (привет ДР650 и иже с ними)
3. очень непритязательный и устойчивый к повреждениям пластик на боках
4. условная универсальность для разных дорог и направлений

И те, кто уже не хотят брать карбюраторный ДР/КЛР, и еще не хотят брать «сложного ломучего» Гуся, остаются при выборе Тенера/650 Сертао/Пегас. Из них Тенера самая неубиваемая (и субьективно наименее страшная). Вот тебе и цена…
0
mihali4
Кто же спорит что тенера прекрасна. Я до сих пор не ровно дышу в ее сторону. Но ИМХО цена на вторичке ей 350 за живу. 400 за идеальную. не больше
0
unicorn
Притом, что сейчас за 400-500 можно найти вполне живого 990 Адв (или крайне ухоженного 950).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mihali4, Покупка Рыжего вируса счастья. Часть первая. История покупки.