Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Harley_Hero → TROG - величайшая гонка на земле

Вот так незаметно, почти молниеносно прошел год с момента публикации моего первого поста о «Гонке Джентльменов». Мне очень близок формат мероприятия и его идеология, поэтому я с удовольствием снова пишу о TROG — The Race of Gentlemen. Можно считать это анонсом мероприятия, поскольку очередная «величайшая гонка на земле», как нескромно именуют ее организаторы, пройдет совсем скоро — с 8 по 10 июня. Мероприятие традиционно состоится в городе Вайлдвуд, расположенном на побережье Атлантического океана на юго-востоке штата Нью-Джерси.

Итак, гонка The Race of Gentlemen появилась на свет в 2012 году. Ее основателем считается сэр Мел Штульц Третий — потомственный джентльмен, уроженец штата Нью-Джерси, большой поклонник хот-родов и в целом «старых добрых». Идея устроить ретро-гонки по пляжу пришла в голову Штульцу, когда тот сидел в прибрежном кафе в компании приятелей по автоклубу «Oilers». Вот так за бокалом пива и родилась идея организовать The Race of Gentlemen. Как утверждает сам отец-основатель, соревнование было названо так, чтобы подчеркнуть исключительно символически формат гонки. По словам Штульца, азарт участников TROG должен оставаться исключительно спортивным, в чистом виде этого слова. Первое, основное и единственное правило, которое существует в этой гонке — «Джентльмены, получайте удовольствие!».


Первая в истории «Гонка Джентльменов» принесла неожиданный для всех успех. При согласовании с местными властями организаторы мероприятия заявляли, что ожидают несколько сотен, в лучшем случае тысячу зрителей. Однако, несмотря на практически полное отсутствие рекламы, не считая соцсетей, со всех уголков США в Нью-Джерси съехалось огромное количество участников и зрительская аудитория в несколько тысяч человек. А уже на третий год своего существования «Гонка Джентльменов» стала известна далеко за пределами США и на нее приезжают поклонники хот-родов и мотоциклов со всего мира. Многие готовят технику специально под это событие. Причем одни делают выставочные образцы, цель которых исключительно радовать глаз, тогда как другие именно готовятся именно к гонке.




Сама «Гонка Джентльменов» — это дрэг-рейсинг на 201 м (⅛ мили) по песчаному пляжу, максимально приближенный по стилистике и атмосфере к американским гонкам 30-50-х годов. Пожалуй, главное условие для участия в гонке – это наличие автомобиля, кузов которого произведен не позже 1934-го года, а шасси и трансмиссия — 1953-го, и всё исключительно «Made in USA». Хот-роды делятся на две категории: bangers («драндулеты»), и flatheads «нижнеклапанные»). Кроме того, в заездах учувствуют и мотоциклисты, чьи байки не старше 1947-го года выпуска. Единственным обязательным техническим условием для джентльменов на двухколесной технике является наличие Tank Shift – переключения передач при помощи рычага, расположенного возле бензобака. По-другому такая система переключения передач именуется «самоубийцей», потому что для смены передачи гонщик вынужден снимать одну руку с руля. Если вспомнить, что соревнования происходят не по асфальтовой глади, а рыхлому песку, можно представлять себе, насколько нелегко. Если говорить о мотоциклах, принимающих участие в заездах, то в основном это, конечно, Harley-Davidson с мотором Knucklehead.


Особый колорит «Гонке Джентльменов» придает главный церемониймейстер действа – Staging boss. Его официальный статус в данном случае подчеркивается смокингом и подобающим к нему цилиндром. Еще одной фишкой TROG являются эффектные grid-girls. По традиции «Гонки Джентльменов» они дают старт заезду, с взвизгом подпрыгивая вверх на добрых 2 фута!


>

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+3
zidomon
Вот бы у нас организовать нечто подобное)
Ведь дедушкиных уралов, ижей и восходов ещё тонны на руках. По калориту уж точно ничем не уступим.
С радостью бы погонялся на старичках, песка у нас навалом, сильно не побьешься в случае падения :)
+5
aperturer
У нас есть нечто похожее. Называется Уралгон. Требования тоже жёсткие — мотоцикл с движком от Урала или Днепра. Тоже дрэг-рейсинг, но по асфальту. Народ съезжается со всего СНГ.
+1
zidomon
А как же Ижи и Восходы? :) Дискриминация) Но спасибо за информаию, не знал о таком мероприятии)
В любом случае таких вещей должно быть больше! Где-нибудь на побережье) Я бы скорее на Ю2 или П2 выступал, стиль, все дела)
P.S. ну как выступал… возможно я бы доехал… и возможно бы даже смог завестись и стартануть :D
+4
aperturer
стиль, все дела
Вот в чём мы не можем тягаться с американцами — так это в стиле. Мотоциклы победителей выглядят как-то так:

Тут оппозит расположили продольно и присобачили к вариатору от снегохода.
Кроме Distinguished Gentleman's Ride ничего «стильного» в России не проводят. Но это не гонка.
+9
aperturer
Еще одной фишкой TROG являются эффектные grid-girls. По традиции «Гонки Джентльменов» они дают старт заезду, с взвизгом подпрыгивая вверх на добрых 2 фута!
Не могу не проиллюстрировать эту красоту



+8
Harley_Hero
Да, бро!!! Это, пожалуй, самое красивое)))
+3
SNOODY
Это люди, которые видимо очень любят свою культуру
0
Kingpin
Какая лепота! Воистину другой мир)
-5
qwertymoto
все здорово, какие 2 фута? вы реально поддерживаете не метрическую систему? инчи футы? не дела йте так[
+5
DriverXX
все здорово, какие 2 фута? вы реально поддерживаете не метрическую систему? инчи футы? не дела йте так[

Угу, а еще не учите другие языки, не изучайте другую культуру посколько она не расово верная. Ты хоть думай перед тем как пишешь)))
0
aperturer
Кстати в Аргентине проводят весьма похожее мероприятие: фестивать «Custom Moto Race».
0
Harley_Hero
Масштаб, конечно, не то, но для Аргентины — просто бомба!!!
0
aperturer
Кстати в Питере прошло Russion Handbuilt Rally «Русская сотка» в весьма похожем формате!!!
0
dim07
Величайшая гонка? Я что-то не понял… гонка это вроде не шоу а спортмероприятие в первую очередь! Многие почившие спортсмены перевернулись я думаю от такого названия! Но это же Америка, у них все величайшее!) Назвали бы ретро шоу и все стало бы понятно сразу! Девченки прикольные конечно!)
+1
Killenstein
А в чём неспортивность данного мероприятия? Есть регламент на то на чём можно учавствовать, соревновательный тоже присутствует.
0
dim07
Ели формально, то конечно. Надо было для полного счастья назвать… Величайшая гонка во Вселенной!)))
А так, тусовочное, веселое мероприятие!
0
Sergei_Les
А самый крупный мотофестиваль в мире в Стерджисе все еще называется «Мотоциклетное ралли в Стерджисе»
0
Harley_Hero
Организаторы, очевидно, сами решили, что она величайшая))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, TROG - величайшая гонка на земле