Блог им. Harley_Hero → Джентльмены гоняют на Харли

Недавно в США на песчаном пляже недалеко от Нью-Джерси прошла пятая «Гонка Джентльменов». Удивительно, но понадобилось всего три года, чтобы гонка стала знаменитой не только на восточном побережье США, но и за пределами штатов — я, хоть и не очень интересуюсь гонками, слышал о ней еще в прошлом году.



Если кто не в курсе, то «Гонка Джентльменов» (The Race of Gentlemen — TROG) — это дрэг-рейсинг на 201 м (⅛ мили) по песчаному пляжу, максимально приближенный по стилистике и атмосфере к американским гонкам 30-50-х годов.


Участвуют автомобили (хот-роды) не позже 1939 года выпуска базовой модели, мотоциклы — не позже 1947-го, а для доработки можно использовать узлы и детали, созданные до 1953-го. Заезды проходят в трех категориях: автомобили с 4-цилиндровым двигателем (bangers, «драндулеты»), автомобили с V-образной «восьмеркой» (flatheads, «нижнеклапанные») и мотоциклы. В основном, конечно, Harley-Davidson с мотором Knucklehead.





Гонщики и другие гости гонки стараются одеваться по моде 30-50-х годов и вести себя соответственно. Во время заезда сигара во рту пилота встречается чаще, чем шлем на его голове: ездили же так в 40-е, без этого вашего экипа, — и ничего:) В общем, зрелище не из обычных. Такой авто-мото Burning Man:)




Вспомнил я об этой гонке потому, что мне пришла рассылка от Музея Harley-Davidson:) В этом году компания решила отметить пятилетие «Гонки Джентльменов», которую поддерживает, а заодно в очередной раз напомнить о своей давней многолетней гоночной истории, которой весьма гордится, и открыла специальную экспозицию в Музее, посвященную «Гонке» (будет идти до 4 сентября 2017 г.).


На выставке представлены порядка двух десятков автомобилей и мотоциклов, участвовавших в реальных гонках на пляжах в 30-40-х годах. Например, Harley-Davidson Knucklehead 1946-го года, принадлежавший Джефу «Голливуду» Баеру (Jeff «Hollywood» Baer), одному из организаторов гонки, или Harley-Davidson UL 1947-го Тома Роу (Tom Rowe), бывшего участника соревнований по флэт-треку. Вся техника, выставленная в Музее в рамках новой экспозиции, была восстановлена и отреставрирована специально для участия в «Гонке Джентльменов».


Кроме того, представлены исторические и современные фотографии, документы, рекламные материалы, одежда, аксессуары и другие экспонаты, объединяющие две эпохи.


А 8 июля на территории Музея пройдет ежегодная винтажная «фановая» мотогонка Wild Ones: Vintage Motorcycle Rally. В гонке, стилизованной под 1940-е, принимают участие мотоциклы (большей частью, конечно, H-D) с двигателем типа Knucklehead, Sidevalve, Panhead, Shovelhead и другие, выпущенные в США до 1970-го года. Участники будут соревноваться во всяких забавных дисциплинах типа толкания бочки мотоциклом, езде по траве и т.п.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+6
Kazuki
Атмосферно
+4
SNOODY
Ляпота, умеют отдыхать в шататах. Видно что любят технику.
здесь был ататат

+5
Moto_rider
Круто, очень даже круто!
Стильные брутальные дядьки, не то что наши маффинисты и смузисты, так для понту прохватить от кафехи до АЗС.
+2
A-Peresvet
Красота!
И добавить больше нечего.
+6
Alex1009
Вот их то Хипстерами не назовёшь=)
Классно, атмосферно… и навыки нужны, чтобы тяжами рулить на песке!
-1
Mija
Ещё большие позеры, чем хипстеры
+2
Schwarz
Спасибо за шикарный репортаж!
+1
balon11
Понравилось!
+1
EJINA
Это очень круто и необычно)Я бы с удовольствием сходила на такое мероприятие при всей моей безразличности к гонкам.
Очень хотелось бы прочувствовать атмосферу того времени)Что поделать, люблю ретро)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Джентльмены гоняют на Харли