Блог им. Harley_Hero → Кабан кабана видит издалека? :)

Извините, что пропал — семейные обстоятельства. Надеюсь, вы заметили и скучали :)

Погода все никак не устаканится, но я уже разок выезжал — ТО делать, страховку и все такое. Но на открытие общего мотосезона, уже по традиции, не попал… А вы?

Вообще весь апрель чуть не каждый мотоклуб свое открытие устраивает. Вот, например, в Минске 29-30 апреля будет официальное открытие сезона Harley Owners Group для стран СНГ. В прошлом году там провели грандиозное закрытие, с самим Батькой во главе колонны! Интересно, что на открытие придумают…

Ну и в тему о HOG — вдруг кто не в курсе — расскажу вам о… кабанах!

В Америке харлеистов многие зовут кабанами или боровами, а HOG, собственно, «боров» по-американски, – вообще имя нарицательное. Вроде бы и не придерешься: здоровый бородатый дядька, чем не боров?

Однако у этого погоняла более интересная история.
Впервые термин всплыл еще в 1920 году: официальная гоночная команда Harley-Davidson того времени была известна как «Wrecking Crew» (дословно: Бригада по сносу домов) — из-за их почти полного господства в мотогонках того времени.

Состав команды был вполне обычный. Если не считать одной маленькой особенности: среди водителей, механиков и другого персонала была особая должность – талисман. И занимал ее маленький поросенок, который был полноценным участником всех гонок. Всякий раз, когда член команды H-D выигрывал гонку, он останавливался, чтобы взять с собой поросенка на круг почета.


Спустя некоторое время поклонники и журналисты начали называть команду Harley Hogs, и это неофициальное прозвище закрепилось за Wrecking Crew надолго.

Былая слава прошла, да и гонки теперь не приоритет для марки. Но hog живет в фольклоре мотоциклистов до сих пор. Одно из изданий словаря американского сленга даже определяло «борова», как «мотоцикл или мотоциклиста в 1960-х годах».

Ну и совсем интернациональным этот термин стал уже в 1983 году, когда появился Harley Owners Group – официальный фан-клуб марки. HOG же!

Кстати, на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Harley-Davidson продаются под специальным трехзначным кодом HOG. Так что кабан кабану рознь :)
  • Harley_HeroHarley_Hero
  • Harley Hero
  • 15 апреля 2017 в 16:19
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+4
Moto_rider
интересная заметка, HOG имеет исторические корни. Типо, реальные кабаны)))
не пропадай так надолго.
+1
aperturer
Отрывок из Реальных Кабанов:
+1
SNOODY
А я по гороскопу кабан. Так что буду стремиться))))
+1
SpeedSG77
Познавательно. Не знал :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Кабан кабана видит издалека? :)