Блог им. Cobra52 → Полезные мелочи

Итак, вернулся я с родного сервиса, мот проверили — всё очень здорово. И продолжая прошлый пост расскажу о некоторых «ништячках»:
— Bluetooth-гарнитура на шлем scala rider teamset.

Как обычно, досталась мне почти на халяву и почти в полном комплекте. Поставил за 2мин. По поводу музыки не могу повествовать — через телефон почему-то не слушается, а плеер мне всё некогда купить. Зато по звонкам — мега удобная штука! Слышат и меня отлично, и я собеседника прекрасно слышу.
Но основной момент не в гарнитуре как таковой, а в ещё одном продуманном решении в моём шлеме Icon — внимание на фото:

Наушники располагаются точно в нише, между подушечками щёк на утопленной ткани. Таким образом, находятся они прямо напротив ушей и не слетают при манипуляциях со снятием/одеванием каски.
И тут же ещё плюс: за счёт формы «бороды» в такой же, совершенно обособленной нише лежит и микрофон.

— Держатель телефона на руль водонепроницаемый.


Искал пару дней, т.к. за 2.5 тысячи, найденный сразу, как-то дороговато брать. Всё потому что искал под редкую диагональ: телефон 5.7' + чехол-батарея с алика. Зато нашёл за 500р. в магазине в бибирево ;).
Как можно было обходится без этой штуки раньше — ума не приложу! Постоянно останавливаться, искать место… а тут все прелести интернетов прямо перед носом! Ещё и сенсор работает прям через плёнку.

Единственный нюанс то, что он на ямах норовит выскочить из крепления. Т.к. крепёж быстросъёмный, надо немного вверх потянуть и он снят. Благодаря эргономике диверсии, после того как чехол слетел он на мгновение застревает между рулём и баком. В эти секунды я его и ловлю. В один день раза 3 поймал). На фото резинки — мой способ удержать его. Временный… надеюсь)

Крепёж тоже хорошо продуман, кстати: регулируется во все стороны, зажимается плотно винтом и гайкой.

Так что если будете брать — мутите резинку какую, чтобы не улетал.
В остальном — взял дождевик Spyke цельный. Когда домой приехал, нашёл раздельный рыбацкий (простенький, забыл про него). Боты наконец взял дождевые (вот реально не один год хотел, но постоянно что-то отвлекало). К камере ещё 4 аккума докупил, их теперь 6.
Камера всё та же — SJCAM M10. Второй год без забот! Т.к. они сейчас копейки стоят у оф-лов, подумываю ещё купить. Но пока вроде как и не за чем.
Ещё обновил рюкзак и взял баул вместо центрального кофра.

Баул на 50л — влезает больше, чем в оба боковых чемодана! Плюс водонепроницаемый. К моту крепится ремнями, я креплю большущей сеткой:

Собственно пока всё. Завтра день полный мотодвижухи — открытие МотоМосквы в парке Патриот. И я-таки подготовил мот! Всем удачных покатушек, пока!
  • Cobra52Cobra52
  • 18 мая 2018 в 18:10
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
Freez
чтобы плотнее сидел, наклей на основку 2х-сторонний скотч, только не снимай защитную пленку? или изоленту (синюю :) )
0
Cobra52
Блин были где-то силиконовые пластинки как раз нужного размера. Найти не могу :(
Спасибо)
0
entercode
Есть силиконовая изолента для сантехники.
0
deniboro
Я купил такой же баул в Луисе :) Вот только тонковат показался… Ты его не проверял его на прочность и водопроницаемость?
И держалка телефона такая же. Слетала пару раз. Хорошо, что я за петельку страховочную веревочку крепил…
0
Cobra52
Баул норм, но со своего города в ливень привёз небольшую лужицу. Ничего не промокло, но странно… для разговоров о протекании лужица была слишком мелкая в сильный ливень. Я хз, откуда она взялась. С держателем резинки спрааляются на все 100)) их и оставлю пока.
+1
mirage
А Вы уверены, что наушники должны крепиться снаружи на подкладку шлема? Все нормальные шлема имеют вырезы в пенопласте и туда, под подкладку устанавливаются наушники. Для этого у них идёт клейкая с одной стороны липучка, которую нужно приклеить на пенопласт шлема, и точно такая же липучка уже приклеена на динамике. Всё это устанавливается как удобно (методом примерки и перестановки динамика), чтобы нигде не давили на уши. И поверх наушников уже возвращается на место подклад шлема.
0
Cobra52
В том и смысл липучки — она липнет к внешке подкладки. На пенопласте не за что зацепиться.
+1
mirage
Так там должна быть вторая липучка со скотчем с другой стороны, которая и приклеивается к пенопласту. Я же выше написал об этом. И ухо должно быть спрятано под подкладку, чтобы ничего не натирать и чтобы его головой не сбивали.
0
Cobra52
Такого не было. Держутся хорошо, мне и так норм.
+1
Velv
Был у меня когда-то аналогичный китайский держатель для телефона с таким же креплением. Так он не только не выскакивал на ходу, его чтобы руками-то выщелкнуть из крепления на руль нужно было приложить значительное усилие. Вы уверены, что до конца защелкиваете чехол к креплению на руль (у меня опять же это требовало усилия)? Щелчок происходит, на креплении не болтается после одевания?
0
Cobra52
Щелчка нету, как только не тыкал. Они видимо все похожие, но с разным крепежом. У товарищей тоже подобные, но без ниши с болтом…
0
Velv
Попробуй посильнее надавать в сторону, в которую смещается крепление при одевании. Судя по фото, крепление точно такое же как было у меня. Оно фиксируется после щелчка.
0
Cobra52
Нашёл пластинки свои силиконовые — приклеил по конуру, теперь всё огонь. Резинки страхуют. Спасибо.
+2
Goldie
Там на чехле снизу есть петелька металлическая, за неё, желательно привязать чехол к рулю.Вдруг твоя резинка порвется, чтобы телефон не улетел.
0
Cobra52
Знаю. Надо карабин какой приделать, чехол же с собой забираю, когда от мота отхожу куда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cobra52, Полезные мелочи